Реджеп Тайип Эрдоган - Человек Года - Форум — Форум о Турции - Мой дом Турция - BENİM EVİM TÜRKİYE
Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4020

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: Denizkiz 
Форум » Новости - Haberler » Новости Турции - Türkiye Haberleri » Реджеп Тайип Эрдоган - Человек Года
Реджеп Тайип Эрдоган - Человек Года

Ece

Дата: Среда/ Çarşamba, 14.12.2011, 14:26 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Лингвист
Турковед
Сообщений: 8444
Награды: 90
Репутация: off
Человеком года по версии журнала Time стал турецкий премьер Эрдоган



Большинство читателей журнала Time в ходе онлайн-опроса выбрали человеком года премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Руководитель турецкого правительства победил с большим отрывом. За него проголосовали свыше 120 тысяч человек, за нападающего "Барселоны" Лионеля Месси, занявшего второе место, - лишь 74 тысячи.

В то же время редакция журнала отмечает, что Эрдоган занял первое место в списке людей, которых читатели не хотели бы видеть человеком года. Против него проголосовали более 20 процентов читателей, остальные лидеры "антирейтинга" получили около одного процента голосов "против".

На оба результата Эрдогана повлияли рекламные кампании, развернутые его сторонниками и противниками в интернете. Политические оппоненты из числа греков, израильтян, курдов и армян призывали друг друга голосовать против Эрдогана, поддерживающего не лучшие отношения с соответствующими странами и народами. В его поддержку выступили многие турки и арабы, которым нравится проводимый премьером курс на модернизацию страны с одновременным сохранением исламских традиций и ценностей.

За последний год Эрдоган сумел добиться для своей страны самого высокого экономического роста среди стран региона и Европы, а также существенно повысил роль своей страны в мире деятельным участием в "Арабской весне". Кроме того, он укрепил отношения с США и НАТО, согласившись построить в Турции радар раннего предупреждения о ракетном нападении.

Вместе с этим Турция под его руководством испортила отношения с Израилем, Ираком, Сирией, Арменией и рядом других стран, а также стала восприниматься многими наблюдателями на Западе как оплот политического исламизма.

Редакция Time учтет в своем выборе мнение читателей, однако право окончательного выбора оставляет за собой. В прошлом году человеком года по версии журнала стал основатель сети Facebook Марк Цукерберг.


Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны.
_____________________________
Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум

Оффлайн/ Off- line

alen_ka

Дата: Четверг/ Perşembe, 15.12.2011, 16:16 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Турковед
Сообщений: 1836
Награды: 2
Репутация: off
Журнал Time не признал Эрдогана человеком года
12:59 15.12.2011 BlackSeaNews

Американский журнал Time в среду, 14 декабря, назвал своего человека года. По версии издания, им стал абстрактный «Протестующий» (в другом переводе - обобщенный «Демонстрант»), поскольку именно человек недовольный властью более всего повлиял на развитие мира.

В связи с этим издание особо подчеркивает роль Мухаммеда Буази, торговца овощами из небольшого города в Тунисе, с самосожжения которого начались массовые акции протеста в стране. В итоге Тунис стал первой страной, которая скинула многолетний диктаторский режим.

Правильность выбора, с точки зрения Time, подтверждают и недавние митинги против фальсификаций на выборах в Москве, которые стали самыми масштабными за последние 15 лет.

«Есть ли предельная точка разочарования существующим порядком вещей? Похоже, что повсюду люди просто сказали: «С нас хватит!», - передает агентство Reuters слова Рика Стенгела, главного редактора Time.

Ранее сообщалось, что в результате онлайн-голосования по кандидатуре человека года победу одержал премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Однако редакция журнала особо подчеркнула, что окончательный выбор «человека года» оставляет за собой.


"Люди никогда не верят тому, что им рассказывают, они должны дойти до всего сами.".. Пауло Коэльо
Оффлайн/ Off- line
Форум » Новости - Haberler » Новости Турции - Türkiye Haberleri » Реджеп Тайип Эрдоган - Человек Года
Страница 1 из 11
Поиск:
▲ Вверх