Бурса – столица сладких каштанов - Форум — Форум о Турции - Мой дом Турция - BENİM EVİM TÜRKİYE
Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4018

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: Denizkiz 
Форум » Новости - Haberler » Новости Турции - Türkiye Haberleri » Бурса – столица сладких каштанов
Бурса – столица сладких каштанов

alen_ka

Дата: Среда/ Çarşamba, 07.12.2011, 11:12 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Турковед
Сообщений: 1836
Награды: 2
Репутация: off
Бурса – столица сладких каштанов
07.12.2011 | 10:47 turkishnews.ru



Многие туристы, побывавшие в Стамбуле, хотя бы раз пробовали сладковатые жареные каштаны, приготовленные прямо на улице. Но если вы хотите попробовать действительно впечатляющее лакомство на основе этих орехов, поезжайте в Бурсу. Там готовят сладости из каштанов еще с начала 1900-х. Все началось с небольшого магазинчика Али Шакира Татверена, который собственноручно собирал каштаны для своего магазина, расположенного на бульваре Ататюрка. Его дело выросло до масштабов крупного производства, но времена меняются, а великолепный вкус остается.

Теперь на его фабрику и соседние заводы свозят тонны каштанов со всей страны, которые вскоре превращаются в различные сладости, муку и пюре. В огромных чанах, вмещающих по 2000 килограмм, орехи проходят первичную тепловую обработку, затем их кипятят в сахарном сиропе и охлаждают. После этого приходит время ручной обработки: несмотря на новейшие технологии, проверку качества все еще доверяют человеку. Специально обученные женщины отбирают каштаны, не имеющие внешних изъянов, и кладут их на следующую ленту. Не прошедшие ручной контроль орехи используются для помола, в то время как самые красивые отправляются в отдел сладостей.

В городе также много небольших кондитерских, производящих собственные "сладкие каштаны" и предлагающих всем желающим научиться готовить их самим. Например Хакан Доган, владелец одноименного кафе, дает уроки по тому, как нужно выбирать качественные орехи, чистить их, сколько варить… А также делится рецептами оригинальных десертов и сладостей.


"Люди никогда не верят тому, что им рассказывают, они должны дойти до всего сами.".. Пауло Коэльо
Оффлайн/ Off- line
Форум » Новости - Haberler » Новости Турции - Türkiye Haberleri » Бурса – столица сладких каштанов
Страница 1 из 11
Поиск:
▲ Вверх