"Яндекс" запустил карты и пробки для Турции - Форум — Форум о Турции - Мой дом Турция - BENİM EVİM TÜRKİYE
Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4017

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: Denizkiz 
Форум » Новости - Haberler » Новости Турции - Türkiye Haberleri » "Яндекс" запустил карты и пробки для Турции
"Яндекс" запустил карты и пробки для Турции

alen_ka

Дата: Четверг/ Perşembe, 20.10.2011, 10:01 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Турковед
Сообщений: 1836
Награды: 2
Репутация: off
"Яндекс" запустил карты и пробки для Турции
19.10.2011, 19:47

Компания "Яндекс" объявила о запуске геоинформационного сервиса для пользователей турецкой версии своего портала. Посетители местной версии "Яндекс.Карт" могут увидеть подробную карту Турции с картой пробок и панорамами Стамбула и Анкары. Панорамные снимки этих городов появились впервые в мире, говорится в официальном сообщении.

При создании турецких карт "Яндекс" учитывал специфику страны, в том числе систему нумерации домов и особенности дорожного движения. Как и россияне, турецкие автолюбители могут участвовать в создании карты пробок с помощью мобильного приложения.

Отмечается также, что часть панорамных снимков Стамбула выполнены с воды, благодаря чему пользователи могут "проплыть" через весь пролив Босфор.

Напомним, что в сентябре нынешнего года "Яндекс" объявил о запуске турецкой версии поиска. Поиск учитывает морфологию турецкого языка, умеет исправлять опечатки, работать с синонимами. Помимо поиска, турецкие пользователи могут воспользоваться почтовым сервисом, агрегатором новостей и онлайн-переводчиком.

Антон Благовещенский
"Российская газета" - www.rg.ru


"Люди никогда не верят тому, что им рассказывают, они должны дойти до всего сами.".. Пауло Коэльо
Оффлайн/ Off- line

alen_ka

Дата: Пятница/ Cuma, 27.01.2012, 12:42 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Турковед
Сообщений: 1836
Награды: 2
Репутация: off
Яндекс.Карты набирают популярность в Турции
26/01/2012 Turtsia.ru

Технический директор Яндекса Илья Сегалович рассказал, что запущенное в октябре прошлого года в Турции приложение «Яндекс.Карты» уже было загружено 100 тысяч раз и продолжает стремительно набирать популярность, одной из причин которой является возможность мониторинга автомобильного трафика в самых крупных городах – Анкаре и Стамбуле.

Мобильная версия приложения позволяет также увидеть сделанные с катера, проплывающего мимо города по заливу Босфор, панорамные фотографии Стамбула. Яндекс первым среди поисковиков запустил в Турции картографический сервис и одновременно открыл в стране отдельный офис для его развития.

Турция является весьма перспективным рынком для поисковика. По сведениям аналитического портала World Stats турецкая аудитория пользователей интернета уже превышает 35 миллионов человек, что означает проникновение на 45%, и эта цифра постоянно растет. Турецкий рынок рекламы в интернете в 2010 году достиг отметки в 360 миллионов долларов


"Люди никогда не верят тому, что им рассказывают, они должны дойти до всего сами.".. Пауло Коэльо
Оффлайн/ Off- line

alen_ka

Дата: Понедельник/ Pazartesi, 20.02.2012, 17:47 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Турковед
Сообщений: 1836
Награды: 2
Репутация: off
Турецкая разведка заинтересовалась Яндексом
20/02/2012 ИА REGNUM

Турецкое разведуправление (MIT) взяло под усиленное наблюдение деятельность российской компании "Яндекс". Как передают турецкие СМИ, речь идет о сервисе "Яндекс. Карты", который предоставляет пользователям возможность просматривать панорамные снимки улиц крупных городов.

Воспользовавшись функцией панорамы, любой желающий может совершить виртуальную прогулку вокруг госучреждений и зданий командований войсками Анкары и Стамбула. "Яндекс" приступил к "оцифровке" турецких городов в 2011 году. Пока функция панорамы доступна только для Анкары и Стамбула.

"Яндексу" удалось получить разрешение фотографировать улицы турецких городов без ограничений, так как компания обращалась для этого к местным губернаторам. В результате были засняты в том числе и режимные объекты. Среди этих объектов, само собой, оказались и госучреждения, и здания командований родами войск, что привлекло к картам внимание МIТ.

Для этого "Яндекс" использовал автомашины, на крышах которых установлен комплекс фотокамер, снимающих все окружающее пространство. При этом в кадр попадают и случайные прохожие, и транспортные средства, лица и номера которых, однако, нельзя рассмотреть из-за последующей обработки изображений.

В Турции, как и в большинстве стран мира, фото и видеосъемка госучреждений, а особенно зданий ведомств, связанных с национальной безопасностью, может осуществляться только при наличии соответствующего разрешения. По сообщению газеты Haberturk, MIT заинтересовался деятельностью "Яндекс", а также сотрудниками этой компании.

МIT направил в министерство внутренних дел циркуляр, в соответствии с которым любые разрешения на съемку панорам улиц турецких городов предписывается получать не в губернаторствах, а в МIТ, Генштабе и даже в определенных случаях в канцелярии президента республики.

Число пользователей "Яндекс" в Турции с начала старта работы сервиса в сентябре 2011 года неуклонно растет. В январе 2012 года оно превысило 100 тыс. уникальных посетителей в день, по данным "Яндекс.Метрики".


"Люди никогда не верят тому, что им рассказывают, они должны дойти до всего сами.".. Пауло Коэльо
Оффлайн/ Off- line
Форум » Новости - Haberler » Новости Турции - Türkiye Haberleri » "Яндекс" запустил карты и пробки для Турции
Страница 1 из 11
Поиск:
▲ Вверх