ДТП в Турции: пострадало 18 российских туристов - Форум — Форум о Турции - Мой дом Турция - BENİM EVİM TÜRKİYE
Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4016

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: Denizkiz 
Форум » Новости - Haberler » Новости Турции - Türkiye Haberleri » ДТП в Турции: пострадало 18 российских туристов
ДТП в Турции: пострадало 18 российских туристов

Kalifa

Дата: Четверг/ Perşembe, 13.10.2011, 08:30 | Сообщение # 1
Группа: по продвижению
Блоггер
Турковед
Сообщений: 3349
Награды: 21
Репутация: off
13.10.2011
turist.rbc.ru





Микроавтобус с туристами из Новосибирска перевернулся по пути из Сиде в аэропорт Антальи. В результате аварии 18 россиян пострадало, среди раненых шестеро детей в возрасте от 1 до 9-ти лет.

Как сообщает РИА Новости, туристы были отправлены на отдых туроператором "Пегас Туристик". Микроавтобус ехал из района Чолаклы в аэропорт Антальи, чтобы вернуть россиян домой. ДТП произошло около 17 часов вечера в среду, 12 октября. В автобусе находилось 18 человек, все они прошли медицинский осмотр в госпитале Анадолу, 12 из туристов отправили в Россию их же рейсом, заявила генеральный директор компании "Пегас Туристик" А. Подгорная. Все туристы были застрахованы компанией РОСНО, и ДТП попадает под условия медицинской страховки россиян.

По данным Ростуризма, двое из пострадавших - мать и дочь, находятся в госпитале Мангавата в тяжелом состоянии, врачи опасаются за их жизни. С тяжелораненными находится гид компании, который также пострадал в аварии.

Портал Lifenews приводит список пострадавших в Турции россиян. Большинство из них приехало отдыхать в Турцию с семьей, и часть здесь же вынуждена было временно остаться в больницах. По предварительным данным, виноват в аварии водитель легкового автомобиля, подрезавшего туристический автобус. В аварийной ситуации водитель автобуса не смог удержать машину, она врезалась в грузовик и перевернулась.

Список пострадавших в аварии:

Глухих Любовь, 1982 г.р.
Глухих Никита, 2009 г.р.
Горбунова Ольга, 1978 г.р.
Горбунов Алексей, 1979 г.р.
Горбунова Екатерина, 2008 г.р.
Гусаченко Олеся, 1983 г.р.
Гусаченко Вероника, 2009 г.р.
Гусаченко Анна, 1964 г.р.
Гусаченко Надежда, 2005 г.р.
Кузнецова Дарья, 2010 г.р.
Кузнецова Татьяна, 1982 г.р.
Никитин Павел, 1977 г.р.
Образцов Владислав, 1952 г.р.
Образцова Нина, 1955 г.р.
Сироткина Алена, 1983 г.р.
Щегол Вера, 1975 г.р.
Ярматова Арина, 2002 г.р.
Ярматов Дмитрий, 1972 г.р.


Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.
Оффлайн/ Off- line

Kalifa

Дата: Четверг/ Perşembe, 13.10.2011, 08:31 | Сообщение # 2
Группа: по продвижению
Блоггер
Турковед
Сообщений: 3349
Награды: 21
Репутация: off
В Турции в ДТП попал автобус с туристами из России

13 октября 2011,
«Аргументы.ру»




В Турции в ДТП попал автобус с туристами из России. Микроавтобус следовал из района Чолаклы в аэропорт Антальи для вылета в Россию. В автобусе находились 18 российских туристов, в их числе 5 детей, гид и водитель.

Все 18 человек прошли медицинский осмотр в госпитале Анадолу, 12 человек не пострадали и улетели своим же рейсом. Шесть россиян остаются в больнице.

Как отметила гендиректор компании "Пегас Туристик", чьи туристы находились в попавшем в аварию автобусе, Анна Подгорная, случай был страховым, все туристы застрахованы компанией РОСНО.


Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.
Оффлайн/ Off- line

Kalifa

Дата: Четверг/ Perşembe, 13.10.2011, 08:53 | Сообщение # 3
Группа: по продвижению
Блоггер
Турковед
Сообщений: 3349
Награды: 21
Репутация: off
13/10/2011
mail.ru

Автобус с россиянами в Турции врезался в грузовик

Автобус с российскими туристами, следовавший в аэропорт Антальи, попал в ДТП. Всего в салоне находилось 18 человек, из которых пятеро детей. Госпитализированы шестеро туристов, двое до сих пор находятся в тяжелом состоянии. По предварительным данным авария произошла из-за неисправности светофора на одном из перекрестков.

В Турции автобус с российскими туристами попал в ДТП. В момент аварии в салоне находилось 18 человек, шесть из них были госпитализированы. ЧП произошло 12 октября вечером, приблизительно около 17.00 по местному времени (18.00 по Москве), сообщает САН.

Микроавтобус турфирмы «Пегас Туристик» следовал из района Чолаклы в аэропорт Антальи для вылета в Новосибирск. В районе Сиде он попал в ДТП. По предварительным данным, автобус подрезала легковушка, водитель не справился с управлением и врезался в грузовик. По данным турецких СМИ, это случилось из-за того, что на одном из перекрестков вышел из строя светофор, и обе машины вылетели навстречу друг другу, не снижая скорости.

В автобусе находились 18 российских туристов, жителей Новосибирска (из них, по предварительной информации пятеро – дети), а также гид и водитель. Все туристы были доставлены в госпиталь для осмотра, шестеро там и остались с травмами средней и легкой степени тяжести. 12 человек не пострадали, они смогли улететь своим рейсом в этот же день.

Как сообщили агентству в Ассоциации туроператоров России (АТОР), две россиянки – мать и дочь – находятся в госпитале города Манавгат в тяжелом состоянии. С ними находится сопровождавший их гид компании, он также получил ранения. Жизнь еще двух женщин, по сообщению представителей Ростуризма, вне опасности

Кстати, этот случай был страховым, все туристы застрахованы компанией РОСНО, поэтому проблем с оплатой медицинской помощи возникнуть не должно. 12 человек, также попавших в ДТП в Анталье, улетели домой своим же рейсом.

В связи с произошедшей аварией губернатор Новосибирской области Василий Юрченко взял под личный контроль ситуацию с туристами, находившимися в перевернувшемся в Турции автобусе.

Как сообщили агентству Sibnet в пресс-службе губернатора и правительства области, сейчас предпринимаются все необходимые меры для оказания помощи пострадавшим. Для этого в Новосибирской области создан специальный штаб, в который вошли специалисты регионального министерства здравоохранения, комитета внешнеэкономического сотрудничества и туризма, МЧС. Также работает телефон горячей линии: 8 (383) 210-01-73.

Напомним, что это не первое ДТП с туристическими автобусами в Турции, в которые попадают новосибирцы. В мае прошлого года недалеко от курорта Антальи автобус с 41 туристом упал с 15-метровой высоты в реку Аксу. 16 россиян погибли и еще 25 получили травмы различной степени тяжести. Среди пострадавших и погибших были жители Новосибирской области.

Трагедия случилась около 6.00 по местному времени (7.00 по Москве). Автобус, следовавший из Аланьи в Памуккале, съехал с трассы, сбил заграждения и упал в реку. По предварительным данным, водитель уснул за рулем.


Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.
Оффлайн/ Off- line

Ясмина

Дата: Четверг/ Perşembe, 13.10.2011, 09:07 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Турковед
Сообщений: 3172
Награды: 20
Репутация: off
И все аварии непременно у Пегаса, что в Турции, что в Египте... cry
Оффлайн/ Off- line

alen_ka

Дата: Понедельник/ Pazartesi, 17.10.2011, 15:03 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Турковед
Сообщений: 1836
Награды: 2
Репутация: off
За пострадавшими в Турции россиянами вылетел спецрейс
Росбалт, 17/10/2011, 15:45

НОВОСИБИРСК, 17 октября. В Турцию, за пострадавшими в аварии россиянами, из Москвы вылетел спецрейс. Об этом сообщила руководитель пресс-службы ФМБА Светлана Марченко, передает РИА "Новости".

Она рассказала, что при помощи реанимационного борта Ан-74 федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России в Новосибирск перевезут оставшихся российских туристов.

Отмечается, что самолет оснащен современным медицинским оборудованием. На борту — бригада врачей.

Ранее в Минздраве Новосибирской области сообщали, что трое туристов, пострадавших в ДТП, остаются в больнице в Анталии. Отмечалось, что с ними находится один сопровождающий.

Из шести госпитализированных после ДТП новосибирцев двое были выписаны ранее, а еще одну пострадавшую в выходные доставили в больницу Новосибирска. Также сообщалось, что накануне в областную клиническую больницу Новосибирска из Турции доставлена пациентка 1982 года рождения с повреждением коленного сустава. Ее состояние врачи оценивают как удовлетворительное, сообщила пресс-секретарь ОКБ Александра Белкина.

Напомним, что 12 октября микроавтобус с 18 туристами, которые ехали в аэропорт, врезался в грузовик. В автобусе были жители Новосибирска, водитель и гид. Ранее пресс-секретарь Ростуризма Ирина Тюрина рассказала, что автобус с туристами "подрезал" легковой автомобиль.


"Люди никогда не верят тому, что им рассказывают, они должны дойти до всего сами.".. Пауло Коэльо
Оффлайн/ Off- line
Форум » Новости - Haberler » Новости Турции - Türkiye Haberleri » ДТП в Турции: пострадало 18 российских туристов
Страница 1 из 11
Поиск:
▲ Вверх