Анталию затопили проливные ливни - Форум — Форум о Турции - Мой дом Турция - BENİM EVİM TÜRKİYE
Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4019

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: Denizkiz 
Форум » Новости - Haberler » Новости Турции - Türkiye Haberleri » Анталию затопили проливные ливни
Анталию затопили проливные ливни

alen_ka

Дата: Понедельник/ Pazartesi, 10.10.2011, 12:07 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Турковед
Сообщений: 1836
Награды: 2
Репутация: off
Анталию затопили проливные ливни
10:15 TSN.Ua

В курортном регионе Турции Анталии из-за непогоды отменены занятия в школах. Проливные ливни здесь подтопили более полусотни жилых домов и коммерческих учреждений.

Из-за особенностей местной архитектуры много квартир и магазинов расположены либо на уровне тротуаров, либо в полуподвальных помещениях, что увеличило убытки от ливней.

Больше других пострадали магазины на подземных этажах недавно открытого крупнейшего торгового центра Анталии.

Досталось от ливней и иностранным туристам. Те из них, кого непогода застала на улице, были вынуждены добираться до своих автобусов, передвигаясь по колено в воде.

Гроза и сильный ветер осложнили работу международного аэропорта Анталии. Около 60 рейсов были отложены. Некоторые самолеты были направлены на посадку в другие аэропорты Турции. В частности, в Анталье не смог сесть самолет из Казахстана.

Как отмечают местные метеорологи, 9 октября в Анталии выпало в среднем 279 литров воды на квадратный метр. При этом скорость ветра достигла 80 километров в час. Ливни в курортном регионе будут продолжаться еще в течение двух ближайших суток.


"Люди никогда не верят тому, что им рассказывают, они должны дойти до всего сами.".. Пауло Коэльо
Оффлайн/ Off- line

Kalifa

Дата: Понедельник/ Pazartesi, 10.10.2011, 15:42 | Сообщение # 2
Группа: по продвижению
Блоггер
Турковед
Сообщений: 3349
Награды: 21
Репутация: off
В результате наводнений в Анталии шесть человек пропало без вести

10 октября 2011
МК-Турция




Губернатор Анталии Ахмед Алтыпармак сообщил, что в результате не прекращающихся со вчерашнего вечера ливней и бури в городе Гебиз в анталийском ильче Серик пропало без вести 6 человек.

По словам Алтыпармака удалось спасти по меньшей мере 25 человек. Из-за разрушенных мостов перекрыты дороги в ближайшие деревни.

Непогода продолжает мучить жителей Анталии, вчера в этом районе Турции был побит рекорд: на один квадратный метр пришлось 300 килограммов осадков. Это примерно на 70 килограммов больше, чем 37 лет назад, когда был установлен рекорд по количеству выпавших осадков.

Дирекция метеорологической службы заранее предупредила граждан о возможных наводнениях после обильных ливней. Согласно письменному заявлению управления метеорологической службы Анталии время от времени ожидаются сильные осадки в ильче Серик, Манавгат, Аланья, Газипаша, Ибради, Аксеки и Гюндогмуш.

Температура воздуха упала с 28 до 23 градусов. Тем временем, метеорологи обещают, что потепление начнется с четверга.


Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.
Оффлайн/ Off- line

alen_ka

Дата: Вторник/ Salı, 11.10.2011, 11:53 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Турковед
Сообщений: 1836
Награды: 2
Репутация: off
Ливень и наводнение в Анталии продолжаются
11/10/2011 Анталия Сегодня

Проливные дожди, обрушившиеся на Анталию, метеорологи называют самыми сильными за последние 40 лет. Примерно 30 сантиметров осадков (300 литров воды на 1 кв. м) выпало в области аэропорта Анталии только за последние 24 часа.

Неджипа Думан, глава регионального Управления метеорологии Анталии, сообщил, что последний раз подобный ливень прошел в Анталии в 1974 году.

Во вторник дождь, по прогнозам метеорологов, продолжится.



Дожди и сильнейшее наводнение в западной и юго-западной области Турции уже стали причиной смерти трех человек. Пять жителей пропали, более десяти ранены в результате прошедшего урагана.

В районе Серик (Анталия) более 1000 Га земли затоплены водой из-за непрекращающегося ливня. Сельскохозяйственные районы понесли значительный ущерб.

Вышедшее из-под контроля наводнение в юго-западных областях Маниса, Денизли и Анталия стало причиной многочисленных разрушений. Разорваны линии связи, нарушено транспортное сообщение, затоплены дома, офисы, отели.



Спасательные команды продолжают поиски пятерых человек, пропавших без вести в деревне Хаскызылёрен в Анталии. До сих пор не найдены Хасан Булут, Хулуси Кутлу, Фатма Кутлу, Сулейман Челик и Мерием Челик.



Вертолеты сбрасывают запасы продовольствия в деревню, отрезанную от суши потоками воды. Три моста в области разрушены. В Денизли частично разрушена плотина ГЭС. 10 человек, попавшие в разгар шторма, ранены.

«Есть проблемы с электричеством. Над их устранением уже работает специальная команда. Вертолеты Гражданской обороны, Береговой охраны и лесных хозяйств переправляют спасателей в затопленные деревни. Область недоступна для наземного транспорта», — сообщил губернатор Анталии Ахмет Алтыпармак.

Стамбул также пострадал от проливных дождей. В городе затоплены дороги и нарушено транспортное сообщение. Метеорологи предупреждают, что ливни в Стамбуле продолжатся, грозя стать причиной обширного наводнения и транспортного коллапса.

Более 100 Га оранжерей затоплены в районах Серик и Аксу в Анталии. Сельскохозяйственные области понесли существенный ущерб, размер которого пока невозможно определить.



Между тем, самолет компании Sky Airlines, несший на борту 156 пассажиров из Германии, в понедельник совершил посадку на фюзеляж в аэропорту Анталии в южной Турции. Никто не пострадал.


"Люди никогда не верят тому, что им рассказывают, они должны дойти до всего сами.".. Пауло Коэльо
Оффлайн/ Off- line

alen_ka

Дата: Вторник/ Salı, 11.10.2011, 12:00 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Турковед
Сообщений: 1836
Награды: 2
Репутация: off
Жертавами норводнения стали трое людей
11.10.2011 08:47:50 TRT-RU

В населенном пункте Абдуррахманлар спасены 22 рабочих, которых наводнение застигло врасплох в теплицах. В Анталье и сегодня ожидаются сильные дожди.

В Эгейском регионе Турции осадки также привели к гибели людей. В селе Каяджык уезда Гёрдес округа Маниса смерч разрушил 4 дома. Извлеченные из-под завалов пожилой мужчина и его внук погибли в больнице. Лечение 4 человек продолжается.

В селе Карабайыр уезда Чамэли округа Денизли женщина – мать 4 детей – утонула, когда попыталась спасти своих животных. В Афьонкарахисаре были затоплены нижние этажи зданий, в Ыспарте наводнением было затоплено множество автомобилей.

Сильные осадки были отмечены также в округах Мугла, Анкара, Кырыккале, Йозгат и Кайсери.


"Люди никогда не верят тому, что им рассказывают, они должны дойти до всего сами.".. Пауло Коэльо
Оффлайн/ Off- line

Kalifa

Дата: Вторник/ Salı, 11.10.2011, 14:38 | Сообщение # 5
Группа: по продвижению
Блоггер
Турковед
Сообщений: 3349
Награды: 21
Репутация: off
Наводнение в Турции затронуло основные курорты

11/10/2011
travel.mail.ru


Четыре человека погибли, шесть пропали без вести в результате сильных осадков в курортных областях Турции.

Как сообщил сегодня телеканал «Хабертюрк», от проливных дождей пострадали населенные пункты в провинциях Анталья, Мугла, Денизли, Маниса.


В Анталье мощные грязевые потоки, сошедшие с горных областей курорта, уничтожили три моста и 25 жилых домов. Десяткам местных жителей потребовалась помощь спасателей для эвакуации из затопленных районов. Власти использовали вертолеты для спасения населения труднодоступных или отрезанных стихией сел и деревень. Губернатор Антальи Ахмет Алтыпармак сообщил, что проливные дожди нанесли серьезный ущерб сельхозугодиям и рыбным хозяйствам.

В провинции Денизли также пострадали рыбные хозяйства и домашний скот. 60-летняя местная жительница утонула, пытаясь вытащить из места затопления корову.

В провинции Маниса два человека погибли, провалившись в разлом на дороге, размытой водным потоком. Более 15 жилых домов получили повреждения. 70-летний местный житель утонул после того, как спас свою годовалую внучку.

В прибрежном Бодруме в результате шквалистого ветра была выброшена на берег 13-метровая яхт
а. Более чем в ста домах затоплены первые этажи и подвалы.

Ветер и дожди затруднили жизнь и северо-западного региона Турции. В Стамбуле и Чанаккале были отменены несколько рейсов паромных переправ через Мраморное море, которыми ежедневно пользуются тысячи человек, сообщает ИТАР-ТАСС.

Метеорологи сообщают, что в Анталье за минувшие сутки было зарегистрировано рекордное за последние 37 лет количество осадков – до 300 л на квадратный метр. Мощный циклон в основном активен в западной части Турции. Власти семи провинций страны предупреждают местное население о необходимости быть готовым к наводнениям и селевым потокам.


Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.
Оффлайн/ Off- line
Форум » Новости - Haberler » Новости Турции - Türkiye Haberleri » Анталию затопили проливные ливни
Страница 1 из 11
Поиск:
▲ Вверх