Турция вводит санкции против "обманщиков и предателей" - Форум — Форум о Турции - Мой дом Турция - BENİM EVİM TÜRKİYE
Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4016

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: Denizkiz 
Форум » Новости - Haberler » Новости Турции - Türkiye Haberleri » Турция вводит санкции против "обманщиков и предателей" (- властей Сирии)
Турция вводит санкции против "обманщиков и предателей"

alen_ka

Дата: Пятница/ Cuma, 23.09.2011, 11:21 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Турковед
Сообщений: 1836
Награды: 2
Репутация: off
Турция вводит санкции против "обманщиков и предателей" - властей Сирии
22/09/2011 ИА REGNUM

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган запретил полеты сирийских самолетов над территорией Турции. По сообщению турецкой газеты Hurriyet, запрет распространяется на военные самолеты и на самолеты, перевозящие военное снаряжение и оружие. Кроме того, Эрдоган торжественно объявил о "разрыве всех официальных контактов с сирийским режимом".

Решение о запрете было принято после встречи Эрдогана с президентом США Бараком Обамой в кулуарах Генассамблеи ООН. Во время встречи Обама и Эрдоган договорились усилить давление на официальный Дамаск, а также продолжить консультации о принятии против сирийского режима дополнительных санкций "и других мер".

По словам Эрдогана, его страна не собиралась доводить дело до столь жестких мер, однако сирийцы сами вынудили Анкару пойти на этот шаг. "Официальный Дамаск запустил кампанию гнусной антитурецкой пропаганды. Это просто мерзко. У нас не осталось никакого доверия к нынешним сирийским властям", - подчеркнул глава турецкого правительства.

Ранее Эрдоган публично грозил Сирии "санкциями", в случае, если президент Сирии Башар Асад не прекратит силовое подавление массовых оппозиционных выступлений по всей стране. А три дня назад в интервью газете New York Times министр иностранных дел Турции Ахмед Давудоглу заявил, что Турция чувствует себя обманутой и имеет дело с предательством Сирии. "Асад не сдержал обещаний", - подчеркнул глава турецкого МИДа.

Тем временем в самой Сирии репрессии против участников антиправительственных волнений продолжаются. Согласно телеканалу Al-Jazeera, за последние сутки в ходе столкновений с силами безопасности погибли, по меньшей мере, 16 человек. Кроме того, поступают сообщения о том, что сирийская разведка вылавливает бежавших диссидентов и дезертиров на территории Ливана и Турции. Самым громким стало похищение на территории Турции дезертировавшего офицера сирийской армии Хуссейна Хармуша три недели назад.


"Люди никогда не верят тому, что им рассказывают, они должны дойти до всего сами.".. Пауло Коэльо
Оффлайн/ Off- line
Форум » Новости - Haberler » Новости Турции - Türkiye Haberleri » Турция вводит санкции против "обманщиков и предателей" (- властей Сирии)
Страница 1 из 11
Поиск:
▲ Вверх