Жителей Турции убивают ожирение, курение и инфекции - Форум — Форум о Турции - Мой дом Турция - BENİM EVİM TÜRKİYE
Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4016

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: Denizkiz 
Форум » Новости - Haberler » Новости Турции - Türkiye Haberleri » Жителей Турции убивают ожирение, курение и инфекции
Жителей Турции убивают ожирение, курение и инфекции

Kalifa

Дата: Вторник/ Salı, 20.09.2011, 08:55 | Сообщение # 1
Группа: по продвижению
Блоггер
Турковед
Сообщений: 3349
Награды: 21
Репутация: off
19.09.11
antalyatoday.ru


Нездоровый образ жизни – основная причина смертей в Турции, где болезни органов кровообращения ежегодно становятся причиной 40 % всех смертельных случаев, сообщает TurkStat.

«Болезни кровеносной системы вызываются неправильным образом жизни. Курение, злоупотребление алкоголем, жирной и соленой пищей, а также нехватка физических нагрузок приводят к серьезным проблемам со здоровьем», – говорит доктор Сабахат Тезкан с медицинской кафедры университета Анкары.

Согласно данным TurkStat, три основные причины смертей в Турции – болезни органов кровообращения (39.9 %).

Рак и злокачественные опухоли (20.7 % ) и инфекции органов дыхания (8.9 %). За основу статистики были взяты 280 500 смертей, зарегистрированных в Турции в 2009 году.

«Многие люди, особенно женщины и дети, начинают курить в раннем возрасте. Это большая проблема. Вторая беда – ожирение, от которого с каждым годом страдает все больше турок. Дело тут не столько в самой пище, а в том, как ее готовят. Поэтому тенденция к ожирению наблюдается во многих странах мира, – рассказала доктор Тезкан. – Если раньше большинство людей умирало от различных инфекций, то теперь все изменилось».

В 2009 году из-за болезней кровеносных органов в Турции умерло 111 830 человек. В основном это были заболевания сердечно-сосудистой системы и гипертония. Вторая основная причина смертей – злокачественные опухоли.

На рак трахеи, легких, пищевода и бронхов приходилось 31.4 % всех опухолей, на рак желудка – 8.9 %, рак лимфатических и кровеносных сосудов – 8.6 %, рак толстой кишки – 6.3 %, рак поджелудочной железы – 5 %.

Курение в Турции – одна из частых причин рака трахеи и пищевода, от которого в 2009 году умерло 18 210 турок. 15 627 из них были мужчинами.

«В 2009 году в Турции курили 22 миллиона человек. Благодаря проведению кампании против курения к концу 2011 года число курильщиков должно снизиться, по нашим оценкам, до 19 миллионов человек. Но это все еще очень много», – говорит Мустафа Айдын, глава Ассоциации по борьбе с курением.

Третье место среди причин смертей в Турции занимают инфекции верхних дыхательных путей и пневмония. Из-за СПИДа в Турции в 2009 году умерло 43 человека, хотя, по мнению активистов, официальные данные значительно занижены.


Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.
Оффлайн/ Off- line
Форум » Новости - Haberler » Новости Турции - Türkiye Haberleri » Жителей Турции убивают ожирение, курение и инфекции
Страница 1 из 11
Поиск:
▲ Вверх