В Турции застрелены трое чеченцев - Форум — Форум о Турции - Мой дом Турция - BENİM EVİM TÜRKİYE
Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4021

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: Denizkiz 
Форум » Новости - Haberler » Новости Турции - Türkiye Haberleri » В Турции застрелены трое чеченцев
В Турции застрелены трое чеченцев

alen_ka

Дата: Понедельник/ Pazartesi, 19.09.2011, 09:54 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Турковед
Сообщений: 1836
Награды: 2
Репутация: off
В Турции застрелены трое чеченцев
17/09/2011 ИА REGNUM

Трое выходцев из Чечни были застрелены в Стамбуле, сообщает агентство Anadolu. Все трое чеченцев поздно вечером, в момент нападения, отдыхали в парке.

По словам свидетелей преступления, всех их расстреляли из окна проезжающего мимо автомобиля. Убийцам удалось беспрепятственно скрыться. Уже появились первые версии этого массового убийства. Возможно, чеченцы были убиты из-за конфликта между конкурирующими преступными группировками. Стамбульская полиция пока воздержалась от комментариев по поводу происшедшего.

С 2008 года в Турции были убиты еще трое лиц из местной чеченкой диаспоры. Ее представители обвиняют в причинении смерти этим людям российские спецслужбы. В полиции отмечают, что как минимум одно убийство чеченца в Турции связано с внутренним конфликтом внутри чеченской диаспоры.

В Турции проживает значительное количество выходцев из Чечни, которые бежали туда во время военных конфликтов в Чечне.


"Люди никогда не верят тому, что им рассказывают, они должны дойти до всего сами.".. Пауло Коэльо
Оффлайн/ Off- line

alen_ka

Дата: Пятница/ Cuma, 23.09.2011, 11:23 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Турковед
Сообщений: 1836
Награды: 2
Репутация: off
Расстрелянные в Стамбуле чеченцы могут быть боевиками, организовавшими взрыв в "Домодедово"
22.09.2011 16:41 BlackSeaNews

Двое из троих чеченцев, расстрелянных в Стамбуле 16 сентября, могут оказаться известными боевиками из окружения Доку Умарова, которых российские спецслужбы подозревают в организации ряда терактов, в том числе в московском аэропорту «Домодедово».

Один из них - Рустам Альтемиров - числился в федеральном розыске и был заочно арестован Басманным судом Москвы. Помимо теракта, его подозревают в убийстве, пишут 22 сентября «Известия».

По уточненным данным стамбульской полиции, жертвами неизвестного киллера были, помимо Альтемирова, Заурбек Амриев и Берг-Хаж Мусаев. (Ранее они фигурировали в СМИ как Рустам Алтемирол, Завбек Амриев и Мсаеви Беркхаз - прим. ред.).

Как сообщил газете источник в правоохранительных органах, Берг-Хаж Мусаев - не кто иной, как амир Хамзат - правая рука Доку Умарова. Как считают, именно он с помощью гипноза и наркотиков превратил Магомеда Евлоева в живую бомбу, которая рванула в Домодедово. В Турции он уже полтора года находился на лечении после ранения.

Лицо Берг-Хаж Мусаева действительно похоже на лицо амира Хамзата с видеозаписи, появившейся вскоре после теракта в «Домодедово». На ней приближенный Умарова сидит по правую руку от него, смертник Евлоев - по левую.

Впрочем, стоит отметить, что настоящее имя амира Хамзата, которое тогда называли СМИ, ссылаясь на информационный центр Национального антитеррористического комитета, - Аслан Бютукаев.

По материалам NEWSru.com


"Люди никогда не верят тому, что им рассказывают, они должны дойти до всего сами.".. Пауло Коэльо
Оффлайн/ Off- line

alen_ka

Дата: Среда/ Çarşamba, 26.10.2011, 10:08 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Турковед
Сообщений: 1836
Награды: 2
Репутация: off
Россия проверяет информацию об убийстве в Стамбуле двоих обвиняемых в теракте в Домодедово
26 октября 2011 | КорреспонденТ.net

"Следственным путем проверяется информация об убийстве в сентябре 2011 года в Стамбуле (Турция) неустановленным лицом объявленных в международный розыск обвиняемых Заурбека Амриева и Рустама Айтемирова", - сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

Он отметил, что Амриев и Айтемиров являются фигурантами уголовного дела, возбужденного по факту совершения теракта в аэропорту Домодедово в январе 2011 года.

Маркин также сообщил, что арестованным по делу о теракте Баширу Хамхоеву, братьям Исламу и Илезу Яндиевым, а также Ахмеду Евлоеву продлен срок содержания под стражей до 24 января 2012 года. В отношении объявленных в розыск Доку Умарова и Аслана Бютукаева вынесены постановления о предъявлении им обвинения и судом заочно вынесены постановления о заключении их под стражу.

Ранее СМИ сообщили, что следственные органы МВД Ингушетии полностью реабилитировали сестру террориста-смертника Магомеда Евлоева Фатиму и его знакомого Умара Аушева.

Напомним, теракт в Домодедово был совершен 24 января. Жертвами взрыва, мощность которого составила 5 кг в тротиловом эквиваленте, стали 37 человек, более 120 получили ранения.

Экспертиза ДНК останков террориста установила, что смертником был 20-летний Магомед Евлоев, житель селения Али-Юрт Назрановского района Ингушетии.

Ответственность за организацию теракта взял на себя лидер северокавказских боевиков, глава самопровозглашенного Эмирата Кавказ Доку Умаров. Перед этим в интернете появилось видео, на котором Умаров сообщает о подготовке спецоперации в центральной России. На видео рядом с лидером боевиков находятся двое мужчин, одного из которых называют смертником. Как отмечали СМИ, этот человек был похож на Магомеда Евлоева.

По материалам Интерфакс


"Люди никогда не верят тому, что им рассказывают, они должны дойти до всего сами.".. Пауло Коэльо
Оффлайн/ Off- line

alen_ka

Дата: Понедельник/ Pazartesi, 31.10.2011, 23:05 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Турковед
Сообщений: 1836
Награды: 2
Репутация: off
Дело "чистильщиков из России": СМИ выяснили, как в Стамбуле убили чеченского амира, а он "воскрес"
27/10/2011 NEWS.ru[r]

Власти Турции согласились предоставить России результаты расследования сентябрьского убийства троих уроженцев Чечни в центре Стамбула. Накануне Следственный комитет сообщил, что по крайней мере двое убитых - Заурбек Амриев и Рустам Альтемиров - могли быть причастны к теракту 24 января в столичном аэропорту "Домодедово". Между тем СМИ установили положение третьего убитого - Берг-Хажа Мусаева - в иерархии руководства бандпополья и раскрыли, почему произошла путаница с позывным "амира Хамзата".

Как выяснила газета "Известия", турецкие следователи, несмотря на подозрения, что расправу с чеченцами подготовили российские спецслужбы, а провели восемь или девять "чистильщиков", направленных Кремлем, выразили готовность передать России генетические образцы погибших кавказцев.

Амриев, Альтемиров и Мусаев были расстреляны киллером днем 16 сентября в центре Стамбула, когда они выходили после молитвы в мечети. Турецкая полиция заявила о раскрытии преступления. Как считают следователи, с чеченцами расправилась так называемая берлинская группа - группировка киллеров, которую спонсирует неназванный российский олигарх и курируют спецслужбы.

По данным полиции, группа состояла из восьми россиян, а руководили ею Надим Аюпов и Алекандр Жарков (документы на имя этого человека были обнаружены в отеле, где останавливался один из агентов). Зияуддина Махаева, также участвовавшего в ликвидации, в чеченской диаспоре в Стамбуле считают эмиссаром главы Чечни Рамзана Кадырова. Сам чеченский лидер категорически опровергает эту версию, обвиняя в убийстве Доку Умарова и проживающего в Великобритании представителя чеченских боевиков Ахмеда Закаева.

В начале октября полиция Турции арестовала двоих предполагаемых "чистильщиков", предотвратив покушение на бывшего председателя шариатского суда так называемой Ичкерии Шамсуддина Батукаева. Убийцу, у которого нашли документы на имя 26-летнего уроженца Чечни Бархама Батумаева, схватили охранники Батукаева. Турецкие спецслужбы также задержали сообщника киллера - уроженца Чечни Увайса Ахмадова. По предварительным данным, работающий на официальные власти Чечни Ахмадов якобы получил аванс в 500 тыс. евро за ликвидацию бывших чеченских сепаратистов в Турции.

СК завершил расследование по теракту в "Домодедово"

Следственный комитет фактически завершил расследование по делу о взрыве в "Домодедово", в ближайшее время четырем подозреваемым - Баширу Хамхоеву, братьям Исламу и Илезу Яндиевым, а также Ахмеду Евлоеву будут предъявлены обвинения в теракте, бандитизме, участии в НВФ и незаконном обороте оружия по ст. 205, 209, 210, 222 УК РФ. По версии следствия, Хамхоев и Евлоев участвовали в подготовке террориста, а Яндиевы доставили смертника в аэропорт.

Заказчиком теракта считается Доку Умаров, который ранее взял на себя ответственность за него. В отношении объявленных в розыск Доку Умарова и его правой руки Аслана Бютукаева вынесено постановление о предъявлении обвинения, судом заочно вынесены постановления об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Заочное обвинение Умарову и Бютукаеву было предъявлено еще в марте этого года по ч.1 ст.209 и ч.1 ст.210 УК РФ (создание устойчивой вооруженной группы и преступного сообщества).

По делу о теракте в "Домодедово" в розыск объявили несколько человек, в том числе уроженцев Чечни Заурбека Амриева, по версии следствия, отправившего 20-летнего Магомеда Евлоева на теракт, и Рустама Альтемирова, которые и были в сентябре убиты киллером в Стамбуле.

Взрыв в аэропорту "Домодедово" произошел 24 января в зоне прилета международных рейсов. Бомбу мощностью около 5 кг тротила, начиненную металлическими поражающими элементами, привел в действие террорист-смертник Магомед Евлоев. В результате погибли 37 человек.

Пресса объяснила путаницу с позывным "амира Хамзата"

Накануне официальный представитель СК РФ Владимир Маркин упомянул в качестве подозреваемых только двух убитых чеченцев, имя погибшего от пули киллера Берг-Хажа Мусаева не прозвучало. Между тем первоначально некоторые СМИ писали, что именно он был правой рукой главаря террористов Доку Умарова - амиром Хамзатом. В СКР, однако, считают, что амир Хамзат - это разыскиваемый Аслан Бютукаев.

Как пишет газета "Коммерсант", которую в четверг цитируют "Заголовки", первоначально считалось, что именно Мусаев, имевший позывной "Хамзат", являлся главной целью киллера, а остальных убрали как свидетелей.

Однако оказалось, отмечает издание, что Мусаев уже два с половиной года назад отошел от активных действий после тяжелого ранения. В Турцию боевик уехал на лечение. Позывной "Хамзат" и его место в "Имарате" после отъезда Мусаева перешли к Аслану Бютукаеву, который, по данным ФСБ, и выступал организатором ряда крупных терактов последнего времени.


"Люди никогда не верят тому, что им рассказывают, они должны дойти до всего сами.".. Пауло Коэльо
Оффлайн/ Off- line
Форум » Новости - Haberler » Новости Турции - Türkiye Haberleri » В Турции застрелены трое чеченцев
Страница 1 из 11
Поиск:
▲ Вверх