В Турции в транспорте появились места «только для женщин» - Форум — Форум о Турции - Мой дом Турция - BENİM EVİM TÜRKİYE
Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4020

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: Denizkiz 
Форум » Новости - Haberler » Новости Турции - Türkiye Haberleri » В Турции в транспорте появились места «только для женщин» (мужчины не могут сидеть рядом с женщинами)
В Турции в транспорте появились места «только для женщин»

alen_ka

Дата: Среда/ Çarşamba, 14.09.2011, 11:37 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Турковед
Сообщений: 1836
Награды: 2
Репутация: off
В Турции транспорте появились места «только для женщин»
11:15 / 14.09.2011 Багнет

Скандал на линии скорого поезда Анкара - Эскишехир подтвердил, что в Турции появился первый вид общественного транспорта, в котором мужчины не могут сидеть рядом с женщинами.

Впервые за всю историю Турции со времен Ататюрка, в общественном транспорте появились места «только для женщин».

Как пишет 14 сентября Tourexpi.com, четверо молодых людей не смогли купить билеты на скорый поезд в Анкару из-за того, что все свободные места были рядом с другими пассажирами женского пола, путешествующими в одиночку. Поэтому мужчинам рядом с ними сидеть запрещено. В результате четверо друзей были вынуждены отправиться в Анкару на автобусе.

Комментируя нововведение, представители скоростного поезда заявили о том, что подобное распоряжение пришло к ним от высшего руководства, в качестве реакции на жалобы, поступающие от пассажирок, путешествующих в одиночку.

В жалобах говорится о том, что пассажирки чувствуют себя не комфортно, сидя рядом с незнакомыми мужчинами и предпочли бы сидеть рядом с представительницами слабого пола. В результате некоторое количество кресел в каждом вагоне поезда были отведены только для женщин.


"Люди никогда не верят тому, что им рассказывают, они должны дойти до всего сами.".. Пауло Коэльо
Оффлайн/ Off- line

Pamuk_prenses

Дата: Среда/ Çarşamba, 14.09.2011, 16:40 | Сообщение # 2
Группа: по продвижению
Турковед
Сообщений: 2233
Награды: 23
Репутация: off
Ну так это ни для кого не секрет. Уже давно в автобусах дальнего следования женщин сажают только с женщинами. Я еще ни разу с мужчиной не сидела. А нет. Вру. Сидела. Когда сама билет для себя покупала. biggrin

...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...

Оффлайн/ Off- line

Pamuk_prenses

Дата: Четверг/ Perşembe, 22.09.2011, 22:33 | Сообщение # 3
Группа: по продвижению
Турковед
Сообщений: 2233
Награды: 23
Репутация: off
Вот вам, из свежачка на злобу дня подкину. И по теме, заметьте!

Ехала, я сегодня ночью одна в автобусе 17 часов в самсун по старой своей привычке с белого моря на черное. Купили мне, значит, билет, ни много ни мало - в компании владелец которой друг моего ашкыма. на мое возмущение, моя вторая половина отреагировала практически - есть телефон хозяина - все проблемы решу, а то вдруг кто-нибудь пристанет. Села я, стюарт пог затащить багаж, проверил билет, убедился, что я иностранка по моему жесткому акценту, и покатила я в ночь. На кресле я сидела одна, попутчика со мной не было, я смотрела по телеку мухтешем юзйл и злилась на весь мир. Никого не трогала.

Спустя где-то час после начала моего путешествия подходит ко мне юный проводник и просит предъявить билет еще раз. Долго смотрит, а потом с сожалением в голасе выдает тираду из которой я поняла только то, что какая-то нестыковка и мне нужно поменять место. Я злая на этого юнца за то что он оторвал меня от сериала, соглашаюсь. Проводник идет вдоль автобуса, я за ним. Показывает мне самые последние места. Кляня этого идиота всеми последними словами я сажусь и втыкаю наушники... И тут на соседней паре кресел, справа от меня, нарисовывается второй водитель автобуса, молодой турок, лет 35 с желанием завести со мной светскую беседу.

Кляня и этого, я вежливо отвечаю не первые 2 его вопроса, а потом притворяюсь нихрена не понимающей иностранкой и надев наушники смотрю свою Хюррем. На повторную попытку со мной заговорить я отвечаю достаточно вежливо но резко, что бы желания продолжать больше не возникала. С течением времени, все яснее и яснее я осознаю, что пересадили меня вовсе не по недоразумению, а что бы было удобнее со мной флиртовать. На третью попытку неунимаюшегося персонала я реагирую извещением о том что замужем. Ночю время от времени я чувствую что меня трогают за пальцы босых ног. В остервенении утром просыпаюсь от очередного навязчивого сервиса, и на долгую тираду стафа набираю телефон Фарука, с рекомендацией передать всю инфо мужу, а он мне переведет ибо я не понимаю. На удивление, после этого приставания прекратились. И оставшиеся 5 часов я проехала спокойно читая книгу. А вы говорите места только для женщин...


...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...

Оффлайн/ Off- line
Форум » Новости - Haberler » Новости Турции - Türkiye Haberleri » В Турции в транспорте появились места «только для женщин» (мужчины не могут сидеть рядом с женщинами)
Страница 1 из 11
Поиск:
▲ Вверх