В Турции уже более сотни россиян отдыхают под капельницами - Форум — Форум о Турции - Мой дом Турция - BENİM EVİM TÜRKİYE
Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4024

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: Denizkiz 
Форум » Новости - Haberler » Новости Турции - Türkiye Haberleri » В Турции уже более сотни россиян отдыхают под капельницами
В Турции уже более сотни россиян отдыхают под капельницами

alen_ka

Дата: Среда/ Çarşamba, 31.08.2011, 10:04 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Турковед
Сообщений: 1836
Награды: 2
Репутация: off
В Турции уже более сотни россиян отдыхают под капельницами
31/08/2011 Сегодня

С 15 по 29 августа с жалобами на отравление обратились 103 человека.

В турецком отеле Alara в Алании отравились более 100 отдыхающих из России, сообщает сайт страховой компании "Ингосстрах".

Все пострадавшие получили медицинскую помощь, некоторые из туристов проходят медикаментозное лечение в данный момент. Помощь пострадавшим оказывается в рамках страховой программы с лимитом покрытия до 15 тысяч долларов. "Они получили амбулаторное лечение. Те, кто был помещен в больницы, выписан", - цитирует генерального консул РФ в Анталии Александра Толстопятенко ИТАР-ТАСС.

Компания "Ингосстрах" обратилась за разъяснениями к администрации отеля Alara. В ответ администрация гостиницы выслала результаты проведенных в отеле лабораторных исследований, согласно которым "показатели соответствуют нормам".

"Некоторые постояльцы действительно жаловались на расстройство желудка. Но это может случиться с каждым при переезде в другую страну, перемене климата и питания", - отмечают представителей отеля Alara.

Обстоятельства случившегося выясняются, к расследованию подключилось также российское консульство в Анталии.

28 августа российские туристы в Турции оказались невольными участниками еще одного ЧП - в результате взрыва на одном из пляжей Анталии получили ранения семеро россиян. Шестеро из них были кратковременно госпитализированы, одному первая медицинская помощь была оказана на месте.

В июне 2011 года группа российских туристов, отдыхавшая в Турции, отравилась поддельным алкоголем во время круиза на яхте. Из 120 россиян, находившихся на борту, признаки отравления обнаружились у 30. Пять человек в результате этого инцидента скончались. Прокуратура Турции расценила смерть россиян как умышленное убийство.

Источник: Lenta.ru


"Люди никогда не верят тому, что им рассказывают, они должны дойти до всего сами.".. Пауло Коэльо
Оффлайн/ Off- line

alen_ka

Дата: Четверг/ Perşembe, 01.09.2011, 12:06 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Турковед
Сообщений: 1836
Награды: 2
Репутация: off
Турция отвергла жалобы отравившихся россиян
10:44 / 31.08.2011 Дни.ru

Массового отравления россиян в отеле Alara Park в турецком городе Аланья не было, заявили в посольстве этой страны в Москве. Такой ответ дипломаты дали Ростуризму на запрос об обстоятельствах ЧП.

"Ростуризм получил официальный ответ на свой запрос из посольства Турции, в котором говорится, что факт о массовом отравлении российских туристов не подтверждается", – цитирует сообщение ведомства РИА Новости.

По информации, полученной сотрудниками посольства, с 1 по 29 августа 2011 года в клинику AVSALLAR поступали обращения гостей, проживающих в отеле Alara Park. Они носили различный характер: аллергия, ангина, мелкие травмы. При этом за данный период из всех обратившихся (всего 103 человека), с жалобами на расстройство желудка в общей сложности было 36 человек. По заключениям врачей, жалобы стали следствием приема пищи за пределами отеля, перенесенного солнечного удара, перемены климата, длительного нахождения в бассейне.


"Люди никогда не верят тому, что им рассказывают, они должны дойти до всего сами.".. Пауло Коэльо
Оффлайн/ Off- line

alen_ka

Дата: Четверг/ Perşembe, 01.09.2011, 12:43 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Турковед
Сообщений: 1836
Награды: 2
Репутация: off
Quote (alen_ka)
По заключениям врачей, жалобы стали следствием приема пищи за пределами отеля, перенесенного солнечного удара, перемены климата, длительного нахождения в бассейне.

вот оно что!!! wacko


"Люди никогда не верят тому, что им рассказывают, они должны дойти до всего сами.".. Пауло Коэльо
Оффлайн/ Off- line

alen_ka

Дата: Вторник/ Salı, 13.09.2011, 16:42 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Турковед
Сообщений: 1836
Награды: 2
Репутация: off
Установлена причина массового заболевания в турецком Alara Park
12-09-2011

Причиной массового заболевания в турецком пятизвездочном отеле Alara Park в Аланье в августе стало не пищевое отравление, а ротавирусная инфекция. Об этом свидетельствуют результаты проведенных клинических анализов, тестов и взятых лабораторных проб. С 15 по 29 августа более 100 российских туристов, проживавших в отеле Alara Park, обратились за медицинской помощью в Турции. В отеле были взяты пробы питьевой воды и еды, а также воды из бассейнов, которые по результатам исследований были признаны безопасными, что подтверждает и корреспондент РИА.Туризм, который имел возможность лично ознакомиться с документами и медицинскими заключениями, побывав в Аланье.

Реджеп Челик, доктор клиники Avsallar, которая обслуживает отель, сообщил, что в августе за медицинской помощью обратились около ста человек. Однако он уточнил, что они обратились не одновременно, а поступали в течение 18 дней, притом с разными симптомами. "Мы просто физически не можем разместить в клинике такое большое количество пациентов, у нас мало мест, - отметил он. - Если бы это было пищевое отравление и столько человек обратились к нам в один день, нам пришлось бы отправлять их в другие больницы. Кроме того, у большинства обратившихся были легкие недомогания, связанные с акклиматизацией". По его словам, капельницы за весь период были поставлены 51 пациенту, после чего они вернулись в отель.

Турецкие медики не исключают, что "кишечный грипп", как еще называют ротавирус, мог быть привезен из России, так как уживается он только в странах с холодным климатом. Болезнь эта распространяется как обычная инфекция и имеет симптомы, схожие с таковыми при серьезном отравлении - высокая температура, рвота, диарея. За год в мире эту болезнь переносят 25 миллионов человек, 60% из них - дети. "В нашем отеле проживает одновременно 1,2 тысячи человек, - отметил генеральный менеджер гостиницы Мурат Демиркан. - У нас за весь сезон к врачу обратилось чуть больше ста человек, из них с серьезными симптомами - около 30. Мне кажется, для такого большого потока это совсем низкий процент. Ведь если в гостинице живет 200 человек, из них болеет 10, то никто из этого не делает сенсацию".
Он считает, что тот, кто распространил непроверенную информацию, должен принести извинения. В подтверждение своей правоты он напомнил, что недавно представители турецкого Минздрава провели в отеле тщательную проверку и не обнаружили ничего экстраординарного.

Заместитель председателя Ассоциации отельеров Турции Гюльчин Гюнер признала, что на ее памяти это первый случай, когда отели сети Alara фигурируют в новостях о массовом отравлении. "Сеть Alara Park присутствует на нашем рынке с 1983 года, всего под этим брендом шесть отелей. И всегда эти отели отличались хорошим уровнем, - отметила эксперт, уточнив, что в настоящее время заболевших в гостинице нет. - Но пробы и тесты мы продолжаем делать, и не только в этом отелей, но и во всех отелях Аланьи". После первых обращений туристов в клинику туроператор Tez Tour приостановил продажи туров в Alara Park. Но, как утверждает руководство отеля, все номера были проданы туристам с Украины, из Белоруссии и Германии.

/РИА Новости/
Источник: В Отпуск.Ру


"Люди никогда не верят тому, что им рассказывают, они должны дойти до всего сами.".. Пауло Коэльо
Оффлайн/ Off- line

Plaza

Дата: Вторник/ Salı, 13.09.2011, 20:34 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Турковед
Сообщений: 1414
Награды: 7
Репутация: off
поэтому в Турции всем детям предлогают делать прививки от ротавируса!
Оффлайн/ Off- line

alen_ka

Дата: Среда/ Çarşamba, 14.09.2011, 09:42 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Турковед
Сообщений: 1836
Награды: 2
Репутация: off
Quote (Plaza)
прививки от ротавируса!

интересно, не слышала о подобной, надо будет у педиатра поинтересоваться...
и мне кажеться, что все же целесообразнее делать такую прививку до поездку, т.к. очень часто прививки дают температуру на пару дней..
Plaza, спасибо за инфу..учтем:)


"Люди никогда не верят тому, что им рассказывают, они должны дойти до всего сами.".. Пауло Коэльо
Оффлайн/ Off- line

alen_ka

Дата: Вторник/ Salı, 20.09.2011, 13:21 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Турковед
Сообщений: 1836
Награды: 2
Репутация: off
Турция отказывается сотрудничать по вопросу отравления туристов из РФ
13:17 20/09/2011

МОСКВА, 20 сен - РИА Новости. Власти Турции игнорируют предложение Роспотребнадзора сотрудничать по предотвращению заболеваний российских туристов и расследованию случаев массовых отравлений, говорится в сообщении на официальном сайте ведомства во вторник.

Несколько российских туристов в ночь на 27 мая отравились поддельным алкоголем на турецком морском курорте Бодрум во время яхт-тура, организованного местной компанией для группы из почти 70 туристов. Четыре человека скончались.

По данным страховых компаний, с 15 по 29 августа более 100 туристов, проживавших в отеле Alara Park в Аланьи, обратились за медицинской помощью в Турции с признаками отравления. При этом официальные власти Турции отрицают факт возникновения вспышки острой кишечной инфекции.

"В конце августа 2011 года Роспотребнадзор предложил организовать встречу с Послом Турции в Российской Федерации для обсуждения возможных совместных действий по предотвращению заболеваний российских туристов и расследованию случаев групповой заболеваемости. Тогда же турецкой стороне был направлен проект меморандума о сотрудничестве в данной сфере. Однако до настоящего времени встречных предложений от компетентных органов Турции получено не было", - сообщает ведомство.

Роспотребнадзор считает, что такие действия турецкой стороны свидетельствует о нежелании найти пути для предотвращения случаев инфекционных заболеваний среди российских туристов.


"Люди никогда не верят тому, что им рассказывают, они должны дойти до всего сами.".. Пауло Коэльо
Оффлайн/ Off- line
Форум » Новости - Haberler » Новости Турции - Türkiye Haberleri » В Турции уже более сотни россиян отдыхают под капельницами
Страница 1 из 11
Поиск:
▲ Вверх