На турецком курорте прогремел взрыв, есть пострадавшие - Форум — Форум о Турции - Мой дом Турция - BENİM EVİM TÜRKİYE
Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4017

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: Denizkiz 
Форум » Новости - Haberler » Новости Турции - Türkiye Haberleri » На турецком курорте прогремел взрыв, есть пострадавшие
На турецком курорте прогремел взрыв, есть пострадавшие

alen_ka

Дата: Понедельник/ Pazartesi, 29.08.2011, 09:58 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Турковед
Сообщений: 1836
Награды: 2
Репутация: off
На турецком курорте прогремел взрыв, есть пострадавшие
28/08/2011 ИА REGNUM

На турецком курорте Кемер прогремел взрыв. По сообщениям СМИ, среди пострадавших, по разным источникам, 6 или 7 россиян, всего пострадавших - 15. По другим данным, всего ранены семеро человек. Раненые доставлены в больницы города.

По данным местных СМИ, взрыв прогремел на одном из пляжей курорта, находящемся при гостинице. Отдыхающие получили незначительные травмы - в основном из-за гальки, разлетевшейся от взрывной волны.


"Люди никогда не верят тому, что им рассказывают, они должны дойти до всего сами.".. Пауло Коэльо
Оффлайн/ Off- line

alen_ka

Дата: Понедельник/ Pazartesi, 29.08.2011, 10:00 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Турковед
Сообщений: 1836
Награды: 2
Репутация: off
Взрывом с пляжа не выгонишь
29.08.11 10:28 Газета.ru



Россияне, пострадавшие при взрыве на пляже в Турции, выписаны из больницы и продолжат отдых в Кемере. Их здоровью ничто не угрожает, а страховые компании покроют все расходы на лечение. Причина взрыва, при котором пострадали 15 человек, до сих пор точно неизвестна.

Взрыв на турецком курорте Кемер произошел в воскресенье в 10.10 по местному времени. На пляже, где прямо между лежаками находилось взрывное устройство, немного присыпанное галькой, уже было довольно многолюдно. Раздался внезапный хлопок, потом в воздух поднялся столб дыма, описывали случившееся очевидцы, на которых ссылаются турецкие СМИ.

По разным данным, пострадали от 10 до 15 туристов. Они получили ушибы и ссадины от разлетевшейся гальки, а также баротравмы: у нескольких человек возникли проблемы со слухом, потекла кровь из носа.

Ближайшие к месту происшествия отели – Viking и Olympus, однако пляж муниципальный и не принадлежит ни одному из них. Как сообщили ИТАР-ТАСС в частной больнице «Кемер Яшам Хастанеси», к ним доставили шестерых пострадавших, у некоторых страховые полисы были заполнены по-русски, из чего медики сделали вывод, что госпитализированные – россияне или выходцы из других бывших советских республик.

Позже генконсул России в Анталье Александр Толстопятенко в интервью РИА «Новости» уточнил, что при взрыве пострадали семь россиян, но госпитализация потребовалась только троим из них. Lifenews называет имена попавших в больницу граждан России: 20-летний Иван Сакеев, 20-летняя Анастасия Иванова и 34-летний Евгений Генералов. Также ранения получили норвежцы, граждане Германии, Румынии, Швеции и Азербайджана.

К вечеру воскресенья всех россиян из больницы выписали, уточнил Толстопятенко.

«Россияне были выписаны из клиник и уже вернулись в отели. Состояние у них абсолютно удовлетворительное, и никто в психологической помощи не нуждается», – цитирует дипломата РИА «Новости». Он также добавил, что раньше времени заканчивать отпуск из-за случившегося никто из россиян не стал: в понедельник из Кемера уезжает один из пострадавших, но лишь потому, что у него истекает путевка. Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, в свою очередь, сообщила, что никто из раненых на пляже в Кемере не обращался с жалобами к туроператорам, а все расходы на лечение полностью покрыла страховка.

Причину взрыва полиция до сих пор не установила.

Первоначально сообщалось о сдетонировавшем газовом баллоне, но позже власти отмели эту версию, признав, что речь идет о взрывном устройстве. Его разновидность до сих пор точно не называется: одни источники говорят о шумовой гранате, другие – о зарытом в гальку взрывпакете. Спасатели, дежурившие на пляже, сообщили полиции о двух подозрительных мужчинах, замеченных утром в воскресенье, но пока поиски подозреваемых не увенчались успехом.

Между тем это уже не первый подобный взрыв за лето на популярных у туристов пляжах Турции. 26 августа похожее происшествие было зафиксировано на одном из пляжей в районе Коньяалты в Анталье. От взрыва шумовой гранаты тогда никто не пострадал, но началась паника, несколько человек упали в обморок или находились в предобморочном состоянии, им оказали помощь на месте.

ТЕКСТ: Алена Марьянова

ФОТО: РИА «Новости»


"Люди никогда не верят тому, что им рассказывают, они должны дойти до всего сами.".. Пауло Коэльо
Оффлайн/ Off- line
Форум » Новости - Haberler » Новости Турции - Türkiye Haberleri » На турецком курорте прогремел взрыв, есть пострадавшие
Страница 1 из 11
Поиск:
▲ Вверх