Готовность Стамбула к землетрясениям под вопросом - Форум — Форум о Турции - Мой дом Турция - BENİM EVİM TÜRKİYE
Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4018

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: Denizkiz 
Форум » Новости - Haberler » Новости Турции - Türkiye Haberleri » Готовность Стамбула к землетрясениям под вопросом
Готовность Стамбула к землетрясениям под вопросом

alen_ka

Дата: Четверг/ Perşembe, 25.08.2011, 10:09 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Турковед
Сообщений: 1836
Награды: 2
Репутация: off
Готовность Стамбула к землетрясениям под вопросом
23/08/2011 Анталия Сегодня



Август – печальный месяц в истории Турции. 17 августа 1999 года землетрясение силой 7.4 балла обрушилось на регион Мраморного моря, сровняв с землей 112 000 зданий, оставив после себя 18 000 погибших и 48 900 раненых в Коджаэли, Стамбуле, Гельджюке, Сакарье, Ялове и Дюздже.

Столь большое число погибших эксперты объяснили тем, что многие здания строились без соблюдения строительных норм, без лицензий, с экономией на материалах.

После землетрясения 1999 года против строительных подрядчиков было возбуждено 2 100 судебных процессов, но только 110 из них завершились наложением санкций.

Отметив в нынешнем году 12-ю годовщину того печального события, турецкое общество вновь подняло вопрос о готовности страны к землетрясениям. Хотя некоторые мероприятия в данной сфере были проведены, эксперты говорят, что к крупномасштабному землетрясению Турция по-прежнему не готова. Особое беспокойство геологи выражают по поводу готовности Стамбула, самого густонаселенного города Турции, расположенного к тому же в наиболее сейсмически опасной зоне, к удару стихии.

Мехмет Эрсой, бывший президент Управления по ликвидации последствий стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций при премьер-министре Турции, говорит: «Нам удалось устранить недостатки в координации действий в условиях стихийного бедствия. Базы спасательных и поисковых команд теперь есть в 11 турецких областях. В Стамбуле были проведены серьезные исследования с целью определить реальную готовность города к землетрясениям. Создана новая карта рисков.

Но существует еще ряд нерешенных задач. 70 % зданий в Стамбуле построены без соблюдения строительных стандартов, а значит, потенциально уязвимы для подземных толчков. Пока эти здания не сделают безопасными, меры по подготовке к землетрясениям нельзя считать завершенными».

Проект строительства двух устойчивых к землетрясениям городов-спутников Стамбула также должен помочь в борьбе со стихией. О запуске этого проекта в мае объявил Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

По словам премьер-министра, реализация данного проекта в будущем облегчит последствия возможного землетрясения в 12-миллионном городе. В города-спутники будут переселены жители из тех областей города, которым подземные толчки могут нанести наибольший ущерб.


"Люди никогда не верят тому, что им рассказывают, они должны дойти до всего сами.".. Пауло Коэльо
Оффлайн/ Off- line
Форум » Новости - Haberler » Новости Турции - Türkiye Haberleri » Готовность Стамбула к землетрясениям под вопросом
Страница 1 из 11
Поиск:
▲ Вверх