Владельцы турецкого отеля избили шумных российских туристок - Форум — Форум о Турции - Мой дом Турция - BENİM EVİM TÜRKİYE
Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4024

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: Denizkiz 
Форум » Новости - Haberler » Новости Турции - Türkiye Haberleri » Владельцы турецкого отеля избили шумных российских туристок
Владельцы турецкого отеля избили шумных российских туристок

Kalifa

Дата: Вторник/ Salı, 16.08.2011, 15:33 | Сообщение # 1
Группа: по продвижению
Блоггер
Турковед
Сообщений: 3349
Награды: 21
Репутация: off
Массовая драка произошла в Турции неделю назад между российскими туристами и местной полицией.
Инцидент был зафиксирован в пятизвездочной гостинице Laphetos Beach Resort, что в городе Сиде (провинция Анталия), сообщает информационная группа "Турпром".

Со слов потерпевших, события развивались так: 6 августа около полуночи трое подруг из Уфы пошли в диско-бар гостиницы Laphetos Beach Resort, который оказался закрытым. Тогда туристки решили на танцевальной площадке устроить сами для себя небольшие импровизированные танцы под радиоприемник, который был у одной из них. Чтобы зарядить аккумулятор радиоприемника, девушки оставили его на некоторое время воткнутым в розетку возле стойки портье, а когда через час пришли его забирать, то включили, чтобы проверить работоспособность аккумуляторов.

Но это возмутило сына хозяина Laphetos Beach Resort, который в это время находился рядом со стойкой портье. Турок набросился на русских женщин, выбил у них из рук радиоприемник и стал их избивать, утверждают туристы. Через некоторое время на помощь русским женщинам подоспели мужчины, прежде всего русские. Всего у стойки приема собралось около 50 туристов из разных стран. Одни снимали происходившее на видео своих мобильных телефонов, другие утихомиривали дерущихся. Полицию вызвали русские женщины. Но по прибытии турецкие полицейские задержали не владельца гостиницы и не его сына, а всех русских туристов. При этом туристов из других стран, также принимавших участие в драке, турецкие полицейские будто бы не тронули.

В отделении туристок из России продолжили избивать, таскать за волосы и унижать. Там же был проведен тест на алкоголь – и хотя показания приборов у туристов ничего не показали, "врачи" всех их записали в пьяные. Продержав в отделении несколько часов, полиция отпустила туристов. Однако в отеле они задерживаться не стали (кстати, отзывы на отель Laphetos Beach Resort от побывавших там туристов также собраны на сайте "Турпрома"), покинув в тот же день Турцию. По возвращении в Россию туристы зафиксировали побои у врачей и написали заявление на имя Консула РФ в Анталии и в правоохранительные органы.

В головном офисе турфирмы "Анекс-тур" сообщили имена лишь пяти туристов, участвовавших в драке. Это Афанасьева Татьяна Сергеевна, Татаринцева Анна Андреевна, Зайцева Екатерина Сергеевна, Романов Максим Петрович и Яковлев Виталий Владимирович.

Выяснилось, что в драке участвовала и Ольга Яковлева – супруга Виталия. Яковлевы отправились в Турцию в свадебное путешествие, рассказали они порталу Life News.

"Мы находились в своем отеле и услышали крики о помощи. Выскочили на улицу, а там жандармы скручивают руки трем русским девушкам. Я попытался разобраться, а Оля стала промывать раны на лице одной из пострадавших. В этот момент нам заломили руки, надели наручники и пояснили, что мы задержаны", - рассказал Яковлев. Через несколько часов всех задержанных отпустили, при этом три пострадавшие туристки были отправлены в больницу.

"Девчонки рассказали, что просто захотели потанцевать и включили в зале у входа в отель маленький магнитофон. Пришел сын управляющего и выдернул шнур без объяснений. Девушки возмутились, потребовали вернуть музыку. На что парень просто ударил одну из них по лицу", - сообщила его супруга Ольга.

По словам молодоженов, пострадавшей в больнице наложили шесть швов на внутреннюю сторону губы, у нее выбито три зуба.

Яковлев добавил, что по вызову прибыло около 30 полицейских с дубинкой, задержанных же было около 10 человек. В полицейском участке всех заставили пройти тест на содержание алкоголя. "Мы выпили за ужином по бокалу вина, у нас было "все включено", и никто не предупреждал о том, что пить нельзя. Сейчас мы хотим, чтобы нам выплатили материальную и моральную компенсацию за испорченный отпуск. Подобные заявления подали уже 6 россиян, которые так же, как и мы, пострадали в этой гостеприимной стране", - рассказал он.

На следующий день все пострадавшие покинули отель и вернулись в Россию, где прошли медицинское освидетельствование.

Федеральное агентство по туризму связалось с министерством культуры и туризма Турции для выяснения обстоятельств массовой драки с участием российских туристов в отеле Laphetos Beach Resort в Анталье, сообщил РИА "Новости" пресс-секретарь Ростуризма Олег Мосеев.

"Мы собираем всю информацию об этом инциденте, в том числе с помощью наших коллег из министерства культуры и туризма Турции, и надеемся, что все виновные в нем будут наказаны", – сообщил Мосеев. Пока известно лишь, что полиция представила документы, указывающие на то, что все задержанные находились в состоянии алкогольного опьянения.

Отметим, на сайте Tripadvisor авторы нескольких отзывов о данном отеле писали о русских туристах, отмечая, что русские – "очень, очень грубые и шумные".

novostink.ru/incidents/25012-massovaya-draka-mezhdu-rossiyskimi-turistami-i-tureckoy-policiey-russkih-devushek-izbivali-taskali-za-volosy-i-unizhali.html


Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.
Оффлайн/ Off- line

alen_ka

Дата: Пятница/ Cuma, 19.08.2011, 15:23 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Турковед
Сообщений: 1836
Награды: 2
Репутация: off
Власти проверят отель Laphetos Beach Resort 5, где произошла драка с российскими туристами
19.08.2011 turkishnews.ru

Министерство культуры и туризма Турции объявило о начале проверки отеля Laphetos Beach Resort 5*, где 6 августа произошла драка между российскими туристами и персоналом отеля, говорится в распространенном в четверг официальном сообщении ведомства.

Власти пересмотрят принадлежность отеля к категории 5 звезд, включая контроль за отношением персонала к гостям отеля. Министерство туризма Турции также сообщило, что прокуратура региона Манавгат, где находится отель, возбудила уголовное дело №2011/7588 по инциденту между российскими туристами и гражданином Турции.

В результате расследования было выявлено, что 6 августа 2011 года три гражданки РФ, проживающие в отеле Laphetos Beach Resort, в 01:30 ночи потребовали от директора отеля открыть диско-клуб, на что директор ответил, что время работы заведения закончено и поэтому открыть клуб невозможно. После чего гражданки России включили на полную громкость музыкальный плеер, который они имели при себе, и начали танцевать в холле отеля.

Затем, как сказано в сообщении Министерства туризма Турции, произошла перепалка с применением физической силы между туристками и директором отеля. Усмирять стороны пришлось местной жандармерии. Во время данного инцидента в холле отеля находились российские туристы Максим Романов и Валерий Яковлев, которые играли в нарды и были свидетелями происшествия. У них были взяты свидетельские показания.

Кстати, в результате проведенного теста, у одной из туристок было выявлено превышение допустимой нормы содержание алкоголя в крови. Помимо этого, по заключению врачей, не подтвердилась информация о выбитом зубе у одной из пострадавших.


"Люди никогда не верят тому, что им рассказывают, они должны дойти до всего сами.".. Пауло Коэльо
Оффлайн/ Off- line

Kalifa

Дата: Понедельник/ Pazartesi, 22.08.2011, 11:52 | Сообщение # 3
Группа: по продвижению
Блоггер
Турковед
Сообщений: 3349
Награды: 21
Репутация: off
Официальное заявление Турции: российская туристка не лишалась зубов


Отдел советника по культуре и туризму посольства Турции в Москве в четверг распространил официальное заявление по поводу инцидента, произошедшего между российскими туристками и гражданином Турции 6 августа 2011 года в 5-ти звёздочном отеле Laphetos Beach Resort.

В посольстве не оправдывают действия сотрудника по отношению к клиентам отеля, но подчеркивают: российская туристка не лишалась зубов, как об этом писали российские СМИ.

Редакция МК-Турция предоставляет полный текст заявления:


«В российских СМИ появилась информация о том, что 6 августа 2011 года в 5-ти звёздном отеле Laphetos Beach Resort, расположенном в районе Манавгат/Анталия, российские туристки подверглись насилию со стороны сотрудника гостиницы. Отдел культуры и туризма Посольства Турции в РФ считает необходимым донести официальную версию данного инцидента, полученную от государственных органов Турции.

Прежде всего, мы глубоко сожалеем о неприятной ситуации. Нас очень расстроил тот факт, что из-за единичного случая, который произошел в отеле, негативно отзываются о гостеприимной Турции. Конечно же нельзя оправдать то, что сотрудник отеля, в какой бы стране этот отель не находился, дрался с клиентами отеля, а тем более, поднимал руку на женщину. Хотим донести до общественности, что помимо официального расследования инцидента министерство культуры и туризма Турции также начало проверку соответствия отеля Laphetos Beach Resort присвоенной ему категории 5 звезд, что предусматривает и отношение персонала к проживающим отеля.

1. Прокуратура региона Манавгат возбудила уголовное дело №2011/7588 по инциденту между российскими туристами и гражданином Турции.

2. В результате расследования было выявлено, что 6 августа 2011 года три гражданки Российской Федерации, проживающие в отеле Laphetos Beach Resort, в 01:30 ночи потребовали от директора отеля открыть диско-клуб, на что директор ответил, что время работы заведения закончено и поэтому открыть клуб невозможно. После чего гражданки России включили на полную громкость музыкальный плеер, который они имели при себе, и начали танцевать в холле отеля. В результате произошла перепалка с применением физической силы между туристками и директором отеля. Усмирять стороны пришлось местной жандармерии.

3. Во время данного инцидента в холле отеля находились российские туристы Максим Романов и Валерий Яковлев, которые играли в нарды и были свидетелями происшествия. У них были взяты свидетельские показания.

4. В результате проведенного теста на алкоголь, у одной из туристок было выявлено повышенное содержание алкоголя (133 промилле). Кроме того, по заключению врачей не подтвердился факт о выбитом зубе, о котором говорилось в прессе.

Посольство Турции
Отдел советника по культуре и туризму
Москва, 18.08.2011»

mk-turkey.ru/tourism/2011/08/18/oficialnoe-zayavlenie-turcii-rossijskaya-turistka-ne-lishalas-zubov.html


Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.
Оффлайн/ Off- line
Форум » Новости - Haberler » Новости Турции - Türkiye Haberleri » Владельцы турецкого отеля избили шумных российских туристок
Страница 1 из 11
Поиск:
▲ Вверх