Памуккале стала белее снега - Форум — Форум о Турции - Мой дом Турция - BENİM EVİM TÜRKİYE
Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4016

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: Denizkiz 
Форум » Новости - Haberler » Новости Турции - Türkiye Haberleri » Памуккале стала белее снега
Памуккале стала белее снега

Kalifa

Дата: Понедельник/ Pazartesi, 15.08.2011, 15:58 | Сообщение # 1
Группа: по продвижению
Блоггер
Турковед
Сообщений: 3349
Награды: 21
Репутация: off
mk-turkey.ru/tourism/2011/08/13/pamukkale-stala-belee-snega.html



Образованная из извести родниковых вод самая белая гора в мире Памуккале благодаря проведённым мониторинговым работам стала ещё красивей и белей.

Памуккале вместе со своими античными городами Иераполис, Лаодикия, Триполис, источниками и травертинами входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Целью проведённых на Памуккале работ было заставить сиять это место ещё ярче и расширить территорию курорта, тем самым сделать его ещё более привлекательным для туристов. Работы на природных террасах на склоне горы и термального источника Коджачукур требовали много согласований с различными обществами по охране. Был проведён мониторинг прогулочных маршрутов, связывающих северные и южные ходы и проходящих через террасы, а также площадок для прогулок и отдыха на месте разрушенных отелей.

Руководитель курорта Невзат Саллыо говорит, что благодаря мониторингу и работам в области инфраструктуры эти места стали ещё красивее. Он сообщил, что в окрестностях Памуккале было высажено 78.278 кв. м. газонов и клумб, посажено 254.350 цветов, 18.413 ростков и 22.860 роз, произведена уборка на травертинах площадью 3.239 кв.м.

По словам генерального секретаря особого управления иля Денизли Адем Оклу, появилась информация, что некоторые травертины почернели, и у тех, кто долго не приезжал сюда, стало складываться ошибочное представление. «Находящееся на склонах местечко Карайелек Сырты было отбелено водой. Рядом с Коджачукур построены плавательные бассейны Naturel Park. В парке площадью 10 тыс. кв.м. имеется 5 тыс.кв.м. зелёной зоны, два бассейна, один из которых детский, три джакузи, пять грязевых бассейнов с термальной водой Памуккале и выход на травертины», - говорит Адем.

Белоснежную гору Памуккале можно увидеть с расстояния в 20 километров. Длина горы 2.700 метров, высота 160 метров. Памуккале, расположенная на севере Денизли, находится примерно в 20 километрах от центра города. Образующая травертины термальная вода помогает при десятках болезней, включая стресс и нарушения в системе кровообращения. Термальные источники Памуккале дарят красоту и избавляют от лишних килограммов. Каждый год сюда приезжает сотни тысяч туристов со всего мира. Это одно из тех мест, где туристы с удовольствием проводят время и летом, и зимой, температура воды здесь достигает 35 градусов.


Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.
Оффлайн/ Off- line
Форум » Новости - Haberler » Новости Турции - Türkiye Haberleri » Памуккале стала белее снега
Страница 1 из 11
Поиск:
▲ Вверх