Свадьбы и похороны: все смешалось в Турции в июле - Форум — Форум о Турции - Мой дом Турция - BENİM EVİM TÜRKİYE
Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4016

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: Denizkiz 
Форум » Новости - Haberler » Новости Турции - Türkiye Haberleri » Свадьбы и похороны: все смешалось в Турции в июле
Свадьбы и похороны: все смешалось в Турции в июле

Kalifa

Дата: Пятница/ Cuma, 12.08.2011, 10:57 | Сообщение # 1
Группа: по продвижению
Блоггер
Турковед
Сообщений: 3349
Награды: 21
Репутация: off
Анталия Сегодня
antalyatoday.ru/news/antalya-1513

Автокатастрофы, драки и смерть, как правило, не связывают со свадьбами, но в июле этого года 167 турецких новобрачных узнали о несчастных случаях, связанных с их родными, прямо на собственной свадьбе.

По меньшей мере, 38 человек погибли и еще 129 получили ранения во время несчастных случаев, произошедших во время свадеб или во время подготовки к ним.

Восемь детей – все в возрасте до 12 лет – попали в число жертв.

Наиболее трагичные последствия имела автокатастрофа, произошедшая с автомобилем из свадебной процессии, который перевернулся и разбился в Трабзоне. В результате восемь человек погибло, 29 были ранены. В аварии пострадали три ребенка в возрасте до 10 лет.

Пять человек из 38, погибших в июле, были молодоженами. ДТП, произошедшее 18 июля в Айдыне, привело к смерти жениха и серьезным ранениям невесты. Пара возвращалась домой с собственной свадьбы.

Несчастные случаи, связанные со свадьбами, происходили в июле во всех уголках Турции – в Конье, Анкаре, Бурсе, Измире, Афьоне, Эрзинджане, Трабзоне, Шанлиурфе, Денизли, Кахраманмараше, Сакарье, Кастамону, Аксарае, Коджаэли, Синопе, Самсуне.

Но не только ДТП были виновниками смертей, связанных со свадьбами. Кровная месть и такие опасные традиции, как запуск фейерверков на свадьбах, также убили немало людей. В Самсуне один человек погиб и один был ранен из-за оружейного огня, открытого на свадьбе.

Комментируя тревожно высокое число смертельных случаев, связанных со свадьбами, председатель турецкого Института стратегического анализа профессор Ясин Актай сказал, что причину следует искать в турецкой культуре.

«Турки очень эмоциональны. А во время свадебных церемоний происходит особый накал эмоций. Свадьбы в Турции походят на фестивали. Люди хотят выразить те чувства, которые их переполняют, и часто переходят границы».

Турецкие традиции не всегда безопасны. Запуск фейерверков, оружейная стрельба, катание детей на бамперах автомобилей во время свадебных процессий – все это общепринято на территории Турции, но часто ведет к несчастным случаям. Стрельба в воздух из оружия часто практикуется во время свадебных церемоний. Когда пули дают рикошет или происходит бездумная стрельба в воздух, жертвы неизбежны.

По словам г-на Актая, другой источник опасности на турецких свадьбах – свадебные кортежи.

«Традиционно свадебные кортежи включают большое число автомобилей. Если один из водителей надавит на газ чересчур сильно, происходит авария с участием сразу нескольких автомобилей. Помимо этого, некоторые люди высовываются из окон или на ходу открывают двери автомобилей, что также ведет к трагедиям».

Что касается необычно большого числа несчастных случаев, произошедших именно в июле, то, по словам профессора Актая, все просто – многие берут отпуск именно в летние месяцы, чтобы сыграть свадьбу.

В Турции бытует суеверие, что во время Рамадана праздновать свадьбу нельзя. Поэтому многие назначили свадьбу на июль, а не на август, на который в этом году пришелся священный месяц.

Количество свадеб увеличилось и, как следствие, число жертв возросло.


Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.
Оффлайн/ Off- line
Форум » Новости - Haberler » Новости Турции - Türkiye Haberleri » Свадьбы и похороны: все смешалось в Турции в июле
Страница 1 из 11
Поиск:
▲ Вверх