Турецкие фанаты заплевали украинских журналистов в Стамбуле - Форум — Форум о Турции - Мой дом Турция - BENİM EVİM TÜRKİYE
Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4016

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: Denizkiz 
Форум » Новости - Haberler » Новости Турции - Türkiye Haberleri » Турецкие фанаты заплевали украинских журналистов в Стамбуле
Турецкие фанаты заплевали украинских журналистов в Стамбуле

alen_ka

Дата: Пятница/ Cuma, 22.07.2011, 13:38 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Турковед
Сообщений: 1836
Награды: 2
Репутация: off
Турецкие фанаты заплевали украинских журналистов в Стамбуле
Стамбул, 22:07, 07:31 Про-Спорт

Болельщики "Фенербахче" заплевали и забросали монетами журналистов во время товарищеского матча с "Шахтером".

Стали известны некоторые подробности беспорядков, имевших место на стадионе "Шюкрю Сарачоглу" во время матча "Фенербахче" - "Шахтер".

Как сообщает пресс-служба "горняков", не обошлось без пострадавших. Журналисту донецкого телеканала "Юнион" поранили руку. Руководитель медицинской службы "Шахтера" Артур Глущенко на месте оказал ему первую помощь.

Отметим, что турецкие фанаты совершили организованную атаку на ложу прессы сразу после начала матча. Этим самым они пытались продемонстрировать свое недовольство санкциями в отношении руководства клуба.

Под обстрел монетами попали в том числе и работники украинских СМИ, которые присутствовали на матче. Когда денежный запас иссяк, болельщики начали заплевывать журналистов и бросать в них различные предметы, попадавшиеся под руку. К тому же, турки забросали монетами и заплевали фотографов.

Ввиду этого служба безопасности стадиона вывела работников турецких и украинских СМИ со стадиона. Охрана их выводила, буквально прикрывая собой.

Видео (на укр.языке)


"Люди никогда не верят тому, что им рассказывают, они должны дойти до всего сами.".. Пауло Коэльо

Сообщение отредактировал alen_ka - Пятница/ Cuma, 22.07.2011, 13:40
Оффлайн/ Off- line

alen_ka

Дата: Среда/ Çarşamba, 03.08.2011, 11:20 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Турковед
Сообщений: 1836
Награды: 2
Репутация: off
Турецкие журналисты решили бойкотировать "Фенербахче"
02/02/2011 ИА REGNUM

Ассоциация турецких спортивных журналистов заявила, что пишущие и снимающие СМИ проигнорируют первый домашний матч "Фенербахче" на домашнем стадионе в знак протеста против бездействия клубной службы безопасности во время атаки фанатами прессы на товарищеском матче "Фенербахче" - "Шахтер" (Донецк).

Напомним, что, что этот матч был остановлен из-за бесчинств болельщиков при счете 0:0. По ходу поединка рефери неоднократно приходилось прерывать матч, и на 67-й минуте турецкий судья Фират Айдинус окончательно увел команды с поля. Работавшие на стадионе стюарды не смогли справиться с неуправляемой толпой, хлынувшей на поле.
РИА Новости

"Фенербахче" переживает тяжелый период, - говорится в письме журналистов. - Это печальные события для каждого из нас. Но считать во всем виновниками спортивные СМИ и так реагировать несправедливо и бессмысленно. Таким образом не удастся решить проблему. Напротив, такая несправедливая реакция еще более усложнит статус "Фенербахче". Было явное наступление на свободу слова, что влечет за собой уголовное преступление. Эскалация напряженности, неправильное отношение и поведение не может быть выгодно для всех".


"Люди никогда не верят тому, что им рассказывают, они должны дойти до всего сами.".. Пауло Коэльо
Оффлайн/ Off- line
Форум » Новости - Haberler » Новости Турции - Türkiye Haberleri » Турецкие фанаты заплевали украинских журналистов в Стамбуле
Страница 1 из 11
Поиск:
▲ Вверх