В столкновениях турецкой армии с курдскими повстанцами погиб - Форум — Форум о Турции - Мой дом Турция - BENİM EVİM TÜRKİYE
Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4016

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: Denizkiz 
Форум » Новости - Haberler » Новости Турции - Türkiye Haberleri » В столкновениях турецкой армии с курдскими повстанцами погиб (В столкновениях турецкой армии с курдскими повстанцами погиб)
В столкновениях турецкой армии с курдскими повстанцами погиб

alleria

Дата: Пятница/ Cuma, 15.07.2011, 11:54 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Турецкий авторитет
Сообщений: 738
Награды: 2
Репутация: off
В Турции произошли столкновения между армейскими подразделениями и курдскими повстанцами, приведшие к гибели 13 турецких солдат и семи курдов. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Инцидент произошел неподалеку от города Сильван в провинции Диярбакыр на юго-востоке Турции, где в настоящее время турецкие силы безопасности проводят операцию против боевиков Курдской рабочей партии. В результате перестрелки еще семь турецких солдат получили ранения. Как отмечает AFP, произошедший бой стал наибольшим по количеству жертв за последние три года.

Инцидент стал уже вторым столкновением с начала июля 2011 года, приведшим к гибели людей. Несколько дней назад в бою с курдскими сепаратистами в провинции Тунжели погиб один турецкий солдат, еще трое были ранены.

Курдская рабочая партия была создана в 1978 году. Одной из главных целей организации, которая в Турции признана террористической, является создание независимого курдского государства на турецкой территории. Лидер КРП Абдулла Оджалан был арестован турецкими властями в 1999 году и приговорен к смертной казни, которая позднее была заменена на пожизненное заключение.

Вооруженные столкновения турецких сил безопасности и боевиков КРП продолжаются с 1984 года. Общее количество жертв боевых действий с начала конфликта оценивается в 45 тысяч человек.


Оффлайн/ Off- line

alleria

Дата: Пятница/ Cuma, 15.07.2011, 11:58 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Турецкий авторитет
Сообщений: 738
Награды: 2
Репутация: off
Неужели человеческая жизнь ничего не значит?
Живите же спокойно на турецкой земле, так нет выпендриваются.. независимости хотят, а если же они ее получать что же дальше будет? Они же и года сами по себе не просуществуют... А потом из этого гос-ва будут в Турцию снова убегать...


Оффлайн/ Off- line

Pamuk_prenses

Дата: Суббота/ Cumartesi, 16.07.2011, 11:59 | Сообщение # 3
Группа: по продвижению
Турковед
Сообщений: 2233
Награды: 23
Репутация: off
alleria, nu kak v chechne to bılo... oni toje otdelyatsa hoteli... i ne vajno chto na karte oni v centre rossii, okrujennıe drugimi territoriyami! oni na kartu ne smotreli ni razu! i chto u nih net ni proizvodstva ni selskogo hozyaystva ni promıshlennosti.... chto vse oni poluchayut derektivoy iz moskvi.... na samom dele kurdy eslı otdelyatsa - budut ustraivat terakty v svoyej strane tak je kak v turcii. sepaparatizm - lısh predlog.

...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...

Оффлайн/ Off- line
Форум » Новости - Haberler » Новости Турции - Türkiye Haberleri » В столкновениях турецкой армии с курдскими повстанцами погиб (В столкновениях турецкой армии с курдскими повстанцами погиб)
Страница 1 из 11
Поиск:
▲ Вверх