В Анталье госпитализирован россиянин - Форум — Форум о Турции - Мой дом Турция - BENİM EVİM TÜRKİYE
Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4017

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: Denizkiz 
Форум » Новости - Haberler » Новости Турции - Türkiye Haberleri » В Анталье госпитализирован россиянин (находится в состоянии искусственной комы)
В Анталье госпитализирован россиянин

alen_ka

Дата: Вторник/ Salı, 12.07.2011, 16:05 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Турковед
Сообщений: 1836
Награды: 2
Репутация: off
В Анталье госпитализирован россиянин, он находится в состоянии искусственной комы
12/07/2011 РОСБЛАТ

АНТАЛЬЯ, 12 июля. Новый скандал, связанный с российскими туристами, разгорается в Турции. В городе Анталья госпитализирован в тяжелейшем состоянии 39-летний турист из Барнаула Алексей Рогачев. Как передает ИТАР-ТАСС, сейчас он находится в состоянии искусственной комы, и турецкие медики грозятся отключить больного от аппарата искусственной вентиляции легких, если им не заплатят за лечение.

Отмечается, что супруге россиянина врачи предложили остаться в заложницах до уплаты долга.

По данным агентства, 39-летний турист из Барнаула Алексей Рогачев отдыхал со своей супругой в курортном городе Алания. Неожиданно ему стало плохо и его экстренно госпитализировали в одну из частных клиник городка Сиде, затем перевели в солидную государственную больницу при университете Акдениз в Анталье, где он сейчас и остается в состоянии искусственной комы.

Мужчине сделали гемодиализ. Проведенный тест на алкоголь показал отрицательный результат. В анамнезе наличие каких-либо хронических заболеваний супруга отрицала.

По словам родственницы Алексея Рогачева Натальи, в клинике он провел несколько дней.

«Медики требуют денег: страховая компания готова оплатить только $6 тыс., а Рогачев получил лечение на $18 тыс. таким образом, супругу оставляют в клинике в заложницах, пока родственники не перечислят деньги», — сказала она.

В первые дни госпитализации, по словам жены Алексея Татьяны, представители клиники требовали, чтобы родственники перечислили 560 тыс. рублей, иначе они отключат Алексея от аппаратов, поддерживающих его жизнь.

Наталья Рогачева добавила, что представители сервисного центра страховой компании «Росно» в Турции просили Татьяну подождать, пока случай не признают страховым. Только 5 июля после ее обращения в Центр поддержки туризма компании «Росно» сообщили, что случай признали страховым и Алексей будет переведен в государственную больницу при университете Акдениз города Анталья для дальнейшего лечения.

В настоящее время решается вопрос о транспортировке больного на родину. Однако стоимость рейса спецборта санитарной авиации стоит $60 тыс. Ведутся переговоры с туроператором о денежной помощи туристу, о ситуации сообщено в Генконсульство РФ в Анталье.

Как пишет «КП», исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе рассказала, что у Рогачева уже отказали почки, нужен гемодиализ.

«Покрытие по его страховки — $15 тыс., это непозволительно маленькая сумма. Если бы там было хотя бы $30 тыс., решить проблемы было бы намного проще. Тем более разница в страховой премии — несколько сот рублей. Сейчас родственники просят помочь туроператора. Естественно, никакой вины компании в этой трагедии нет, но там, насколько я знаю, готовы пойти навстречу и помочь семье попавшего в такую передрягу туриста», — сказала она.

Примечательно, что Рогачев сам является врачом – он работает в детской стоматологической поликлинике №1 в Барнауле. Его коллеги на работе шокированы инцидентом и помогают собрать денег для товарища, оказавшегося в трудной ситуации в чужой стране, передает NEWSru.com.

Добавим, что точная причина заболевания россиянина пока не установлена. Предварительная причина – пищевое отравление.

Отмечается, что ситуации извещено посольство РФ и власти Алтайского края, однако реальных подвижек пока нет. Как решится судьба Рогачева, у которого в Барнауле двое малолетних детей, пока неизвестно.

В свою очередь, консул диппредставительства Владимир Бирюков подтвердил сегодня, что турист находится в больнице курорта и решается вопрос о его эвакуации на родину.

«Мы знаем о ситуации, но в данном случае все вопросы, связанные с транспортировкой россиянина на родину и оплатой его лечения, должна решать страховая компания. Мы контактируем с местными властями и представителями страховщиков», — сказал Бирюков.


"Люди никогда не верят тому, что им рассказывают, они должны дойти до всего сами.".. Пауло Коэльо
Оффлайн/ Off- line

Pamuk_prenses

Дата: Среда/ Çarşamba, 13.07.2011, 20:29 | Сообщение # 2
Группа: по продвижению
Турковед
Сообщений: 2233
Награды: 23
Репутация: off
Quote
Памук, чем больше читаю про отношение турецких врачей к туристам, тем отчетливее понимаю, почему ты согласилась выйти замуж...


Я же вам правду сказала, что на принятие решения о замужестве повлияла госстраховка мужа, распространяемая и на семью. dry

А вообще, как житель города мармариса, я вам скажу следующее:
за месяц который я провела здесь мои друзя сообщили мне о 3-х преждевременных смертях туристов, видемых их собственными глазами.

1. три недели назад умерла женщина на бар стрит. моя мама видела как ее увозят.
2. две недели назад умер мужчина прямо на улице. Он пил алкоголь на бар стрит, почувствовал себя плохо, решил один вернутся в отель. до отеля так и не дошел. мама видела как его забирают с улицы, утром подруга сообщила подробности из новостей. В ту ноч закрыли все клубы на бар стрит, проводили маштабную проверку. вроде ничего не выявили.
3. На той неделе, опять ночю забирали мертвого мужчину. подруга видела несколко репортеров, но подробностей смерть мы не знаем. я новости не смотрю, т.к. телека нет, все от друзей узнаю.

итого - 3 смерти за месяц. все не русские. это ОЧЕНь много для мармариса. здесь конечно, как и в любой точке мира, умирают люди, но обычно это 2-3 туриста за сезон. Самое ужасное, что все 3 смерти возможно от некачественного алкоголя. Я и так не пью почти, так раз в пятилетку вина бокал или коктельчик, а так вообще стремно стало. пью теперь только молочные шейки


...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...

Оффлайн/ Off- line

Kalifa

Дата: Четверг/ Perşembe, 14.07.2011, 13:36 | Сообщение # 3
Группа: по продвижению
Блоггер
Турковед
Сообщений: 3349
Награды: 21
Репутация: off
За российским туристом Алексеем Рогачевым, который находится в коме в государственной больнице Антальи, прибыл самолет Минздравсоцразвития с врачами на борту, передает радио "Вести ФМ".

Как сообщил заведующий консульским отделом России в Анталье Владимир Бирюков, врачи проведут консилиум с турецкими коллегами и осмотрят пациента, после чего будет принято решение о его транспортировке в Россию. Тем самым будут сняты вопросы о дальнейшей оплате пребывания российского туриста в турецкой клинике.

Алексей Рогачев, отдыхавший вместе с супругой в Турции, был госпитализирован 2 июля с предварительным диагнозом "острая почечная недостаточность". Сейчас Алексей постепенно приходит в себя. Но для полного выздоровления нужны недели, а то и месяцы. 15 тысяч долларов (на эту сумму застрахован Алексей), конечно, не хватит. Перевозить больного в Россию, где лечение будет бесплатным, турецкие медики разрешили, но только спецбортом санавиации. Стоит рейс 60 тысяч долларов.

www.vesti.ru/doc.html?id=508504


Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.
Оффлайн/ Off- line

Pamuk_prenses

Дата: Четверг/ Perşembe, 14.07.2011, 19:51 | Сообщение # 4
Группа: по продвижению
Турковед
Сообщений: 2233
Награды: 23
Репутация: off
а кто оплачивать будет тот долг и транспортьровку? dry

...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...

Оффлайн/ Off- line

alen_ka

Дата: Среда/ Çarşamba, 27.07.2011, 14:00 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Турковед
Сообщений: 1836
Награды: 2
Репутация: off
Доставленный из Турции в состоянии комы россиянин пришел в себя
25 июля 2011, 11:09 Взгляд

Перевезенный из Турции в состоянии комы житель Барнаула Алексей Рогачев пришел в сознание, однако его состояние по-прежнему оценивается как тяжелое, сообщил в понедельник директор Федерального медико-биологического центра имени А.И.Бурназяна ФМБА России Константин Котенко.

«Он пришел в себя, но он еще тяжелый, с положительной динамикой», - сказал Котенко РИА «Новости».

«Мы им занимаемся, но пока никого не выписываем», - сказал директор центра.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 14 июля самолет Федерального медико-биологического агентства России вылетел из турецкого аэропорта Анталья в Москву с двумя россиянами на борту, нуждающихся в медпомощи. В Москве ему сразу же провели санирующую операцию.

12 июля турист из Барнаула Алексей Рогачев в тяжелом состоянии попал в больницу турецкого города Анталья, где находился в искусственной коме.

Врачи поставили туристу диагноз «острая почечная недостаточность, панкреонекроз». Алексею был сделан гемодиализ, в состоянии искусственной комы он был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Позднее врачи отказались его лечить, сославшись на то, что страховка путешественника не покрывает их услуг.


"Люди никогда не верят тому, что им рассказывают, они должны дойти до всего сами.".. Пауло Коэльо
Оффлайн/ Off- line
Форум » Новости - Haberler » Новости Турции - Türkiye Haberleri » В Анталье госпитализирован россиянин (находится в состоянии искусственной комы)
Страница 1 из 11
Поиск:
▲ Вверх