В Турции вновь прошли аресты высокопоставленных военных - Форум — Форум о Турции - Мой дом Турция - BENİM EVİM TÜRKİYE
Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4021

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: Denizkiz 
Форум » Новости - Haberler » Новости Турции - Türkiye Haberleri » В Турции вновь прошли аресты высокопоставленных военных
В Турции вновь прошли аресты высокопоставленных военных

alen_ka

Дата: Четверг/ Perşembe, 30.06.2011, 09:45 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Турковед
Сообщений: 1836
Награды: 2
Репутация: off
В Турции вновь прошли аресты высокопоставленных военных
29/06/2011 ИА REGNUM

10-й стамбульский суд по тяжким преступлениям выдал ордер на арест шести генералов, а также адмирала и полковника Вооруженных сил Турции по обвинению в причастности к плану государственного переворота "Бальоз" ("Кувалда").

Как сообщают турецкие СМИ, решением суда арестованы ранее допрошенные генерал-лейтенант Тургут Атман, генерал-майоры Беязид Караташ, Недим Гюнгёр Курубаш и Бюлент Коджабабуч, бригадные генералы Мустафа Эрхан и Мехмет Элдем, адмирал Ахмет Синан Эртугрул и полковник Мехмет Орген.

Отметим, что впервые о плане "Бальоз" было упомянуто в проправительственной газете "Тараф" в феврале прошлого года.

Считается, что он был создан высокопоставленными военными на базе Первой полевой армии сухопутных войск в 2002 году и предполагал проведение в 2003 году ряда провокаций. Так, по сценарию, готовилась дестабилизация обстановки в некоторых крупных городах Турции: взрывы во время пятничного намаза в стамбульских мечетях "Фатих джамиси" и "Баязет", захват военного музея страны, предусматривалось уничтожение над Эгейским морем нескольких турецких истребителей, для того чтобы потом предъявить обвинения греческим властям. "Тараф" приписала соавторство в подготовке такого сценария бывшему командующему 1-й армией генералу Четину Догану.

В свою очередь генерал Доган ничего не отрицал, заявляя только, что "план разрабатывался исключительно в учебных целях, для проведения военной игры, которая предусматривала отработку механизмов организации защиты и сохранения в Турции основ республики".

Ранее в Турции сообщалось о целом ряде арестов военных, которые считаются участниками тайной группировки "Эргенекон". Целью организации также является проведение госпереворота и отстранение от власти партии "Справедливости и развития" во главе с премьером Реджепом Тайипом Эрдоганом. Согласно данным турецкого издания Today's Zaman, предполагаемые разработчики плана "Бальоз" также являются участниками "Эргенекона".


"Люди никогда не верят тому, что им рассказывают, они должны дойти до всего сами.".. Пауло Коэльо
Оффлайн/ Off- line
Форум » Новости - Haberler » Новости Турции - Türkiye Haberleri » В Турции вновь прошли аресты высокопоставленных военных
Страница 1 из 11
Поиск:
▲ Вверх