Парламентские выборы в Турции - Форум — Форум о Турции - Мой дом Турция - BENİM EVİM TÜRKİYE
Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4016

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: Denizkiz 
Форум » Новости - Haberler » Новости Турции - Türkiye Haberleri » Парламентские выборы в Турции
Парламентские выборы в Турции

Sandra

Дата: Суббота/ Cumartesi, 11.06.2011, 20:13 | Сообщение # 1
Группа: Супермодераторы
Турковед
Сообщений: 2069
Награды: 11
Репутация: off
Выборы в Национальное Собрание Турции пройдут 12 июня 2011 года

Великое Национальное Собрание Турции приняло решение о проведении всеобщих парламентских выборов в стране. Согласно принятому решению, очередные парламентские выборы в Турции пройдут 12 июня 2011 года. Отметим, что данное решение было принято единогласно, с участием представителей всех партий в ВНСТ.

Вслед за тем, как решение будет опубликовано в официальной газете, в стране начнётся избирательный календарь.

Согласно законам, с началом избирательного календаря 9 марта 2011 года министры юстиции, транспорта и внутренних дел должны уйти со своих постов, вместо которых будут назначены новые лица. Госслужащим, желающим выдвинуть свои кандидатуры на парламентских выборах, 12 марта необходимо подать в отставку.

Отмечается, что право на участие в предстоящих выборах имеют 20 политических партий.


너무 늦기 전에 오빠한테 고백할 게 있어요... 저 오빠 사랑해요.
Оффлайн/ Off- line

Sandra

Дата: Суббота/ Cumartesi, 11.06.2011, 20:13 | Сообщение # 2
Группа: Супермодераторы
Турковед
Сообщений: 2069
Награды: 11
Репутация: off
Турция активно готовится к важному моменту в своей политической жизни - выборам в парламент республики. За 37 дней до выборов можно прогнозировать еще большее обострение внутриполитической ситуации. Все дело в том, что основные игроки установили для себя "запредельную планку" на этих выборах.

Как сообщают турецкие СМИ, правящая партия "Справедливости и развития" (ПСР) пытается получить конституционное большинство в парламенте, чтобы при обсуждении и принятии нового Основного Закона ни чем не зависеть от позиции оппонентов и превратить Турцию в президентскую республику во главе с действующим премьером Реджепом Тайипом Эрдоганом. Но для этого необходимо получить почти 50% голосов избирателей.

На карту также поставлено политическое будущее лидера Народно-республиканской партии (НРП) Кемаля Кылыдждароглу. Если НРП получит на выборах меньше 25%, то это будет личным поражением нового лидера НРП.

Не лучше обстоят дела и у Партии националистического движения (ПНД). Тут речь идет о политическом будущем не только нынешнего лидера ПНД Девлета Бахчели, но и всей партии. Некоторые аналитики утверждают, что Турция идет к становлению двухпартийной системы, где нет места для ПНД. А ПНД, по результатам опросов, на самом деле балансирует на грани десятипроцентного барьера, позволяющего попасть в будущий парламент.

Также максимально высокую планку для себя определила курдская партия "Мира и демократии", которую можно считать чем-то вроде политического крыла Курдской рабочей партии (РКК). Эта партия предполагает получить в будущем парламенте не менее 35-40 депутатских мест.

При этом, необходимо отметить, что правящая партия и ее лидер имеют определенные проблемы с предвыборной кампанией. Конечно, никто не сомневается в том, что ПСР получит большинство мест в будущем парламенте. Речь только о том, удастся ли ПСР преодолеть высокую планку, позволяющую "перекроить" Конституцию под Эрдогана. По прогнозам социологов, ПСР может получить менее 50% голосов. Но при этом надо отметить, что четверть избирателей пока не определилась со своими предпочтениями. Видимо, именно на них и было рассчитано произошедшее накануне, 5 мая, нападение на кортеж Эрдогана, в которого его "по случайному совпадению", не оказалось.

На последних выборах, состоявшихся в июне 2007 года, ПСР набрала около 47% голосов избирателей, сформировав однопартийное правительство. Между тем, по исследованиям социологических служб, почти каждый четвертый избиратель в Турции еще не определился, за кого голосовать на предстоящих 12 июня парламентских выборах. Всего в выборах в 550-местный парламент примут участие 16 политических партий.

Для прохождения в законодательный орган им необходимо набрать более 10% голосов избирателей. Досрочное голосование стартует 10 мая. В шесть вечера 11 июня прекратится предвыборная агитация. От предыдущих выборов нынешние будут отличаться и тем, что в депутаты могут быть избраны лица, достигшие 25 лет. Также впервые предвыборную кампанию частично проведут на курдском языке.


너무 늦기 전에 오빠한테 고백할 게 있어요... 저 오빠 사랑해요.
Оффлайн/ Off- line

Vilna

Дата: Суббота/ Cumartesi, 11.06.2011, 21:18 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Гид по Мармарису
Турковед
Сообщений: 7919
Награды: 67
Репутация: off
Да все равно эрдоана выберут. говорят эо изза его неправильой политики только терактов в турции.

Princesssssssss - уже 9 лет.

Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.

Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
Оффлайн/ Off- line

Ece

Дата: Суббота/ Cumartesi, 11.06.2011, 22:20 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Лингвист
Турковед
Сообщений: 8441
Награды: 90
Репутация: off
Quote (Vilna)
Да все равно эрдоана выберут.

молодежь надеется, что он не пройдёт


Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны.
_____________________________
Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум

Оффлайн/ Off- line

Ece

Дата: Воскресенье/ Pazar, 12.06.2011, 14:10 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Лингвист
Турковед
Сообщений: 8441
Награды: 90
Репутация: off
Лидер оппозиции проголосовал за "счастливую Турцию без Эрдогана"

По данным на 12 часов местного времени в Турции уже проголосовало около 16,24% избирателей. Выборы пока проходят без каких-либо серьезных нарушений, особенно активно избиратели голосуют в Стамбуле и в других крупных городах, сообщили ИА REGNUM в Высшей избирательной комиссии Турции.. Лидер турецкой оппозиционной Народно-Республиканской партии (НРП) Кемаль Кылыдждароглу выполнил свой гражданский долг в избирательном участке столицы Турции Анкаре, сообщает CNN Turk. На избирательный участок лидера НРП сопровождали его дочь и члены столичной организации партии. После голосования Кылыдждароглу отметил, что сегодня у него праздничное настроение. "Я проголосовал за новую Турцию счастливую европейскую процветающую державу, без премьер-министра Эрдогана и его партии. И именно в таком государстве каждый человек сможет найти свое место и свое счастье", - подчеркнул политик.

Ранее сообщалось, что 12 июня начались парламентские выборы, в которых участвуют 15 политических партий. Главным претендентом на победу называют правящую Партию справедливости и развития (ПСР), возглавляемую премьер-министром Тайипом Эрдоганом.

Помимо этого, ожидается, что в парламент нового созыва войдут оппозиционная Народно-республиканская партия (НРП), Партия националистического действия (ПНД) и более 20 представителей прокурдской Партии мира и демократии (ПМД). На выборах ожидается участие 50,2 миллиона турецких граждан. В Турции запрещено проводить опросы граждан на выходе с избирательных участков. Первые официальные результаты ожидаются сегодня вечером.


Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны.
_____________________________
Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум

Оффлайн/ Off- line

Ece

Дата: Воскресенье/ Pazar, 12.06.2011, 20:52 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Лингвист
Турковед
Сообщений: 8441
Награды: 90
Репутация: off
Правящая партия Турции победила на парламентских выборах



Правящая в Турции Партия справедливости и развития (ПСР), по предварительным данным, победила на выборах в парламент страны. Как сообщается на сайте CNN Turk, где данные с участков обновляются в режиме реального времени, по итогам подсчета 40 процентов бюллетеней, ПСР набрала почти 53 процента голосов избирателей.

Следом за правящей партией расположилась главная оппозиционная сила Турции - Республиканская народная партия. Она получила поддержку 23 процентов населения. На третьем месте - Партия национального действия с 13 процентами голосов.

Остальные партии, по предварительным данным, не преодолевают 10-процентный барьер. Всего в турецких выборах принимали участие 15 партий.

На прошлых выборах в 2007 году правящая партия получила поддержку 47 процентов населения и заняла 334 из 550 кресел.

Если в этом году ПСР, которую возглавляет премьер-министр страны Реджеп Тайип Эрдоган, сумеет получить две трети мест, то партия сможет беспрепятственно изменить конституцию страны, не прибегая к референдуму, отмечает Agence France-Presse.

Простое большинство позволит ПСР сформировать однопартийное правительство.

Lenta.Ru


Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны.
_____________________________
Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум

Оффлайн/ Off- line

Pamuk_prenses

Дата: Воскресенье/ Pazar, 12.06.2011, 22:02 | Сообщение # 7
Группа: по продвижению
Турковед
Сообщений: 2233
Награды: 23
Репутация: off
мой голосовал за мхп, сказал - бозкурты biggrin

...я хотела бы просто стоять за твоей спиной и незаметно касаться губами плеч...

Оффлайн/ Off- line

alen_ka

Дата: Четверг/ Perşembe, 23.06.2011, 09:40 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Турковед
Сообщений: 1836
Награды: 2
Репутация: off
В Турции объявлены окончательные итоги парламентских выборов
23/06/2011 ИА REGNUM

Партия справедливости и развития (ПСР) премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана получила поддержку 49,83% избирателей и заняла 327 мест в новом парламенте Турции. Таковы окончательные итоги парламентских выборов, прошедших 12 июня, которые обнародовала 23 июня Высшая избирательная комиссия Турции.

В соответствии с результатами подсчета голосов, Народно-республиканская партия получила 135 депутатских кресел и вновь оказывается в статусе главной оппозиционной силы в составе законодательного собрания. Ультраправая Партия националистического действия получила 54 мандата.

В парламент также прошли 35 независимых кандидатов, которых поддерживала прокурдская партия "Мира и демократии".

Всего в выборах приняли участие более 50 млн. избирателей, 15 политических партий и 200 независимых кандидатов.

Первое заседание парламента в новом составе состоится 28 июня. После принесения присяги и формирования президиума меджлиса, законодателям предстоит избрать новый состав правительства.

Отметим, что правящая партия Эрдогана на выборах в 2007 году ПСР набрала 46,6%.


"Люди никогда не верят тому, что им рассказывают, они должны дойти до всего сами.".. Пауло Коэльо
Оффлайн/ Off- line
Форум » Новости - Haberler » Новости Турции - Türkiye Haberleri » Парламентские выборы в Турции
Страница 1 из 11
Поиск:
▲ Вверх