Сложная экологическая ситуация в Кютахье - Форум — Форум о Турции - Мой дом Турция - BENİM EVİM TÜRKİYE
Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4024

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: Denizkiz 
Форум » Новости - Haberler » Новости Турции - Türkiye Haberleri » Сложная экологическая ситуация в Кютахье
Сложная экологическая ситуация в Кютахье

alen_ka

Дата: Вторник/ Salı, 10.05.2011, 20:17 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Турковед
Сообщений: 1836
Награды: 2
Репутация: off
Сложная экологическая ситуация в Кютахье
10/05/2011 Анталия Сегодня


Фото todayszaman.com

Срочные меры предпринимаются для того, чтобы предотвратить экологическую катастрофу в , области на западе Турции, где расположена фабрика Серебряной корпорации Eti. Дамба, которая не дает токсичным отходам производства попасть наружу, частично разрушилась, что вызвало серьезное беспокойство среди защитников окружающей среды и чиновников.

Фабрика приостановила производство, и рабочие в данные момент пытаются предотвратить утечку цианида, которая имела бы катастрофические последствия для окружающей среды и местных жителей.

Чиновники заявили, что все необходимые меры для восстановления дамбы уже приняты, однако защитники окружающей среды обеспокоены положением дел в Кютахье. Кризисный штаб был создан в области в субботу, после того, как потупили сведения об обрушении дамбы. Офис губернатора объявил, что, возможно, придется эвакуировать жителей окрестных деревень.

Фабрика, принадлежащая Серебряной корпорации Eti, содержит 15 миллионов кубических метров цианида, известного как сильнодействующий яд. Расположена фабрика в 34 км от центра провинции.

«Возможная утечка цианида приведет к бедствию, во много раз более страшному, чем утечка промышленных отходов на алюминиевом заводе в западной Венгрии, которая произошла в октябре. В случае переполнения дамбы цианид попадет в протекающую неподалеку реку Порсук, а оттуда – в Черное море. Тысячи людей могут погибнуть. Не останется ни одного животного или растения в области. Это может стать одной из худших экологических катастроф в мире», – сообщил Союз инженеров Турции.

Губернатор области Кемаль Чифтчи заявил, что система находится под контролем. «Мы рассмотрим все возможные варианты, включая эвакуацию, после того, как техническая комиссия закончит свою оценку», – сказал он.


"Люди никогда не верят тому, что им рассказывают, они должны дойти до всего сами.".. Пауло Коэльо
Оффлайн/ Off- line

alen_ka

Дата: Среда/ Çarşamba, 03.08.2011, 11:30 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Турковед
Сообщений: 1836
Награды: 2
Репутация: off
Кютахье угрожает очередной экологический кризис
01/08/2011 Анталия Сегодня

Фабрика Серебряной корпорации Eti, расположенная в Эгейской провинции Кютахья, вновь угрожает здоровью местных жителей.

В мае одна из секций дамбы, удерживающей отходы производства Серебряной корпорации, разрушилась, что едва не привело к заражению почвы цианидом – сильнодействующим ядовитым веществом, одинаково опасным для людей, животных и растений.

Теперь же подземные воды в районе фабрики оказались зараженными мышьяком.

Высокая доза мышьяка была обнаружена в моче рабочих фабрики во время медицинского обследования. А, как известно, повышенное содержание этого микроэлемента в организме человека приводит к раковым заболеваниям.

«Мышьяк в высоких концентрациях может стать причиной заболевания органов дыхания, пищеварения, печени, такое загрязнение может стать экологической катастрофой», – сказал профессор Эргюн Демир, представитель Союза здравоохранения и социального обеспечения Турции, добавив, что его организация взяла пробу воды в окрестных деревнях.

«Содержание мышьяка превышено в водах этих населенных пунктов. Все фабричные рабочие и жители окрестных деревень должны пройти медицинское обследование. Некоторых рабочих уже отправили в больницу Анкары», – сообщил профессор.

Мурат Ташдемир, глава палаты инженеров, борющихся с загрязнением окружающей среды, сказал: «Министерство здравоохранения Турции потребовало, чтобы тесты на содержание в организме мышьяка сдали все рабочие фабрики. Однако руководство Серебряной корпорации не одобряет этого. А пока рабочие не пройдут обследование, им невозможно назначить лечение. Из 800 рабочих фабрики анализы сдали 137. В организме 97 из них обнаружена опасно высокая концентрация мышьяка. Все местные жители и рабочие должны пройти подобное обследование».

Тем временем, офис губернатора Кютахьи оштрафовал Серебряную корпорацию Eti на 4.5 миллиона турецких лир за небрежность в работе, из-за которой в мае едва не произошла утечка цианида.

Район сейсмически неустойчив, в последнее время в Кютахье произошло несколько землетрясений, одно из которых едва не привело к экологической катастрофе.


"Люди никогда не верят тому, что им рассказывают, они должны дойти до всего сами.".. Пауло Коэльо
Оффлайн/ Off- line
Форум » Новости - Haberler » Новости Турции - Türkiye Haberleri » Сложная экологическая ситуация в Кютахье
Страница 1 из 11
Поиск:
▲ Вверх