На кортеж турецкого премьера совершено нападение - Форум — Форум о Турции - Мой дом Турция - BENİM EVİM TÜRKİYE
Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4020

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: Denizkiz 
Форум » Новости - Haberler » Новости Турции - Türkiye Haberleri » На кортеж турецкого премьера совершено нападение
На кортеж турецкого премьера совершено нападение

alen_ka

Дата: Четверг/ Perşembe, 05.05.2011, 14:15 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Турковед
Сообщений: 1836
Награды: 2
Репутация: off
На кортеж турецкого премьера совершено нападение: есть погибшие
04/05/2011, 19:56 Корреспондент.net

4 мая, на кортеж турецкого премьера Тайипа Эрдогана, совершавшего поездку по стране в рамках предвыборной кампании в связи с предстоящими парламентскими выборами, было совершено вооруженное нападение.

Как сообщает РИА Новости, в результате инцидента погиб один полицейский из подразделения охраны главы правительства, еще один получил ранения.

Нападение было совершено в причерноморской провинции Кастамону в 17.15. По данным правоохранительных органов, на которые ссылается телекомпания NTV, в кортеж премьера из лесного массива были брошены гранаты и открыт огонь из автоматического оружия. В результате попадания одной из гранат загорелась полицейская машина. Охрана турецкого премьера, как сообщается, вступила в перестрелку с нападавшими, однако последние сумели скрыться в лесу.

Между тем, по данным NTV, к моменту начала атаки глава правительства уже покинул Кастамону на вертолете, и под огонь нападавших попали полицейские, сопровождавшие автобус правящей Партии справедливости и развития.

"Тех, кто совершили нападение, нельзя назвать иначе, как террористами. Те, кто не может решить проблемы на выборах, думают, что могут решить проблемы таким способом", - сказал Эрдоган.

Как известно, в июне в Турции должны пройти парламентские выборы. Согласно опросу исследовательской компании Метрополь, четверть избирателей пока не решила, кому отдать свои голоса. Фаворитом выборов считается правящая Партия справедливости и развития. На последних выборах (в июне 2007 года) она набрала около 47% голосов избирателей, сформировав однопартийное правительство.

По материалам: РИА Новости


"Люди никогда не верят тому, что им рассказывают, они должны дойти до всего сами.".. Пауло Коэльо
Оффлайн/ Off- line

alen_ka

Дата: Вторник/ Salı, 10.05.2011, 20:03 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Турковед
Сообщений: 1836
Награды: 2
Репутация: off
Курды обещают Турции «великую войну»
10/05/2011 turtsia.ru

Курдские повстанцы взяли на себя ответственность за нападение из засады на конвой премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Кастамону в северной части Турции, и предупредили правительство страны, что оно столкнется с «великой войной», если не сможет пойти на «конструктивные переговоры» после выборов в следующем месяце.

«Атака возмездия была совершена нашими партизанами на полицейский автомобиль, который был частью конвоя ... атака была направлена только против полиции. Это не нападение на гражданских лиц или премьер-министра», - говорится в заявлении Рабочей партии Курдистана (РПК) на сайте агентства новостей Фират.

Заключенный лидер РПК Абдулла Оджалан заявил, что «весь ад вырвется на свободу», если Анкара не начнет переговоры с курдскими группами в течение шести недель, и в течение нескольких дней после парламентских выборов 12 июня.

Ранее турецкая полиция арестовала до восьми человек за устройство засады на конвой Эрдогана. Выступая перед журналистами после посещения раненого в ходе покушения офицера, Эрдоган заявил, что нападение носило признаки РПК, и обвинил группу в преследовании его партии, которая, как ожидается, выиграет третий срок подряд на выборах в следующем месяце. «Мы знали, что сепаратистская террористическая организация будет использовать эти недемократические методы в преддверии выборов», - сказал он.

«Это нападение - сообщение для правящей Партии справедливости и развития утихомирить свою полицию, которая подавляет курдский народ. Как всем известно, полицейские провели в последнее время очень суровые действия против курдского народа», - говорится в заявлении РПК.

По материалам Armenia Today


"Люди никогда не верят тому, что им рассказывают, они должны дойти до всего сами.".. Пауло Коэльо
Оффлайн/ Off- line
Форум » Новости - Haberler » Новости Турции - Türkiye Haberleri » На кортеж турецкого премьера совершено нападение
Страница 1 из 11
Поиск:
▲ Вверх