100 самых богатых людей Турции - Форум — Форум о Турции - Мой дом Турция - BENİM EVİM TÜRKİYE
Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4018

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: Denizkiz 
Форум » Новости - Haberler » Новости Турции - Türkiye Haberleri » 100 самых богатых людей Турции (Рейтинг «Форбс» 2011 года:))
100 самых богатых людей Турции

alen_ka

Дата: Четверг/ Perşembe, 10.03.2011, 13:13 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Турковед
Сообщений: 1836
Награды: 2
Репутация: off
100 самых богатых людей Турции
10/03/2011 Antalyatoday.ru

Журнал «Форбс» опубликовал список «100 самых богатых турок». Общая сумма капитала вошедших в список составляет 104 млрд. долларов

Первое место в списке «100 самых богатых турок», составленном журналом «Форбс», занял Мехмет Эмин Карамехмет, состояние которого оценивается в 4 миллиарда долларов. Члены семьи Коч, увеличив свое состояние, которое в прошлом году составляло 7,1 миллиардов долларов, до 12,3 миллиардов, перехватили первенство у семьи Сабанджи.

Общее состояние тех, кто вошел в этот список, составляет, согласно «Форбс», 104 миллиарда долларов. В прошлом году эта цифра составляла 87 миллиардов долларов.

Мехмет Эмин Карамехмет, с состоянием в 4 миллиарда долларов, стал «Самым богатым турком». В 2010 году состояние Карамехмета было на уровне 2,9 миллиардов долларов. Второе место в списке поделили Семахат Арсель и возглавивший прошлогодний список Хюсню Озегин, увеличившие свое прошлогоднее состояние в 1,7 миллиардов долларов до 3 миллиардов. За ними следует Рахми Коч, состояние которого с 1,6 миллиардов долларов увеличилось до 2,9 миллиардов.

В этом году список примерно на треть состоит из долларовых миллиардеров, с включением в список 11 новых имен число долларовых миллиардеров возросло до 39.

В то время как трое из 11 человек, приумноживших в этом году свое богатство и ставших новыми миллиардерами, трое членов семьи Коч - Мустафа, Омер и Али Коч, Сера Сабанджи, Чигдем Сабанджи Билен и владелец Ближневосточного Университета Кипра Суат Гюнсел, вернулись в лигу миллиардеров.

Владельцы «Лимак» Нихат Оздемир и Сезаи Баджаксыз, а также владелец «Хема» Мехмет Хаттат, в прошлом году вошедшие в список в качестве миллионеров, в этом году числятся в списке миллиардеров. Основатель и топ-менеджер «Генерал Энерджи» Мехмет Сепиль и владелец холдинга «Казанджи» Али Метин Казанджи впервые вошли в список «Форбс» и при этом сразу в качестве миллиардеров. Увеличение состояния возглавившего список Мехмета Эмина Карамехмета и включение Сепиль в список сразу в качестве миллиардера повлияло на то, что «Генерал Энерджи», имеющий шесть нефтяных месторождений на севере Ирака начал экспорт нефти.

Крупнейшим источником состояния в 1,4 млрд. долларов Али Метина Казанджи стали электростанции, принадлежащие холдингу Казанджи, котировка акций которой на фондовой бирже началась в мае прошлого года, а также компания по производству энергии Акса.

Основатель корпорации Hittite с центром в Бостоне Ялчин Аяшлы является единственным технологическим богачом в списке «Форбс». Другими именами, впервые вошедшими в список стали Мустафа Кючюк, Махмут Чевик и Сулейман Варлыбаш.

Среднее состояние «100 самых богатых турок», вошедших в список «Форбс», составляет 1 миллиард долларов. В прошлом году этот показатель составил 801 млн долларов.

Последнее место в списке поделили между собой Ахмет Яхья Кигылы, Али Гюльчелик, Азиз Торун, Мехмет Торун и Айше Верда Гюльчелик, состояние которых оценивается в 425 млн. долларов. В прошлом году список замыкали богачи, состояние которых оценивалось в 350 млн. долларов.

Наиболее важным источником богатства тех, кто вошел в список «Форбс», стала энергия. Сектор энергетики внес вклад в увеличение состояния 77 человек, сектор недвижимости - 76 человек, туризм - 62 человек, финансы и строительство - 39 человек, розничная торговля - 31 человека, автомобильной сектор – 29 человек.

Состояние 3 человек, вошедших в список, уменьшилось, а состояние 22 человек осталось на прежнем уровне.

В список «Форбс» из 105 имен вошли 23 женщины, причем 8 из них вошли в список миллиардеров. Общее состояние лиц, вошедших в первую десятку, увеличившись на 6, 2 миллиарда долларов, достигло 28,2 миллиардов долларов. Суммарное же состояние первых 50 самых богатых турок возросло на 14 миллиардов долларов и составило 74 миллиарда долларов.

Самым молодым богачом в списке оказалась 26-летняя Ипек Кырач с состоянием в 550 миллионов долларов, а самым пожилым – Ахмет Келешоглу, состояние которого составляет 715 миллионов долларов. Средний же возраст вошедших в список богачей составляет 59 лет.

В то время как самой богатой стала супружеская пара Суна и Инан Кырач, в список богачей вошли и такие супружеские пары, как Сема Ышил и Айдын Доган, Айшен и Орхан Озокур, Вуслат Доган Сабанджи и Али Сабанджи. 51 из вошедших в список богачей нажили состояние на открытом ими деле.

Что же касается знаков Зодиака, в списке больше всего оказалось козерогов. Самыми богатыми же оказались овны – их суммарное состояние составляет 14,2 миллиардов долларов.

Семья Коч, состояние которой, увеличившись на 42%, возросло с 7,1 миллиарда долларов до 12,3 миллиарда долларов, заняла первое место, на котором раньше находилась семья Сабанджи. Мустафа, Омер и Али Коч, являющиеся третьим поколением семьи Коч, впервые вошли в список миллиардеров.

В состояние семьи Сабанджи, занявшей в этом году второе место в списке, было включено и состояние членов семьи, не входящих в холдинг «Сабанджи».

Ни один из членов семьи Бойдак, вошедшей в десятку самых богатых семей, не вошел в список «100 самых богатых турок», составленный журналом «Форбс», в связи с тем что разделено оно между 21 лицами. Аналогичная ситуация и в семье Конукоглу, состояние которой делится между 19 её членами.

Источник: TRT


"Люди никогда не верят тому, что им рассказывают, они должны дойти до всего сами.".. Пауло Коэльо
Оффлайн/ Off- line

alen_ka

Дата: Четверг/ Perşembe, 10.03.2011, 13:15 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Турковед
Сообщений: 1836
Награды: 2
Репутация: off
Quote (alen_ka)
ервое место в списке «100 самых богатых турок», составленном журналом «Форбс», занял Мехмет Эмин Карамехмет,

а в прошлом году был на втором месте, поднапрягся и "золотой ключик" в кармане biggrin

фотки можно посмотреть здесь, т.к. новых лиц мало biggrin biggrin


"Люди никогда не верят тому, что им рассказывают, они должны дойти до всего сами.".. Пауло Коэльо
Оффлайн/ Off- line
Форум » Новости - Haberler » Новости Турции - Türkiye Haberleri » 100 самых богатых людей Турции (Рейтинг «Форбс» 2011 года:))
Страница 1 из 11
Поиск:
▲ Вверх