В Стамбуле проходит Международный Фестиваль - Форум — Форум о Турции - Мой дом Турция - BENİM EVİM TÜRKİYE
Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4016

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: Denizkiz 
Форум » Новости - Haberler » Новости Турции - Türkiye Haberleri » В Стамбуле проходит Международный Фестиваль (Независимого Кино «!f»)
В Стамбуле проходит Международный Фестиваль

Angel-A

Дата: Четверг/ Perşembe, 18.02.2010, 17:41 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Турковед
Сообщений: 1936
Награды: 4
Репутация: off
В Стамбуле проходит Международный Фестиваль Независимого Кино «!f»

В Стамбуле проходит Международный Фестиваль Независимого Кино «!f»Основанный в 2001 году кинофестиваль каждый февраль представляет около 70 картин от начинающих, пока никому неизвестных режиссеров и уже признанных звезд кинематографа международного уровня. Тематические секции меняются каждый год, но неизменным остается дух новаторства и социальный подтекст.

В этом году фестивальная программа состоит из 13 категорий, многие из которых представляют действительно стоящие работы турецких и зарубежных режиссеров.

Программа «Хиты» пестреет громкими именами номинантов на Оскар: здесь и «Сумасшедшее сердце» (Crazy Heart) Скотта Купера, и «Воспитание чувств» (An Education) Лоне Шерфига, и даже «Милые кости» (The Lovely Bones) Питера Джексона.

«Жизнь в звуке» посвящена пионерам музыки, чье творчество вдохновляет множество различных субкультур по всему миру.

«Фантастические фильмы» порадуют любителей всего необычного: японское аниме и корейское гангстерское кино здесь соседствует с австрийским черным «Мясником» и режиссерским дебютом музы Люка Бессонна Ри Расмусен «Человеческий зоопарк» (Human Zoo).

Программа «Создавая человека» выделяется на фоне других своей социальной тематикой: в ней представлены фильмы на тему равенства полов и роли женщины в современном мире – эта тема особенно актуальна для современной, борющейся с традиционным укладом жизни Турции.

Секция «Тихие мятежи» полностью посвящена документальному кино: «!f Shorts» – короткометражкам, «Бессонница» - шокирующим фильмам, а «!f Cults» – культовому кино, перекликающемуся с современными проблемами.

Возвращению к пережитым ошибкам и появлению новых жизненных вопросов посвящена программа «Починить мир», а серия «Радужные фильмы» посвящена трудностям любви. Особое внимание стоит обратить на программу «Открытие»: в ней представлена подборка лучших современных курдских фильмов, рассказывающих трогательные и грустные истории из непростой жизни этого народа. Организаторы рассчитывают с помощью тщательно отобранной серии фильмов заставить общество задуматься о человеческих судьбах, скрывающихся за заголовками газет, и посмотреть на сложную ситуацию под другим углом.

С 2008 года в рамках фестиваля проходит международная конкурсная программа «!f Inspired». В ней собраны свежие идеи начинающих режиссеров, а также самые перспективные и многообещающие направления современного кинематографа. Международное жюри обращает на себя внимание громкими именами: Каролин Либреско, ответственная за составление программы кинофестиваля в Сандансе, Матье Дара, кинокритик из французского «Positif» и составитель программы Канской Недели Кинокритики, Даниэль Бирман Рипштейн, представляющий Мексику в отборочной комиссии Оскара, и исландец Дагур Кари, несколько раз номинированный на Золотую Пальмовую Ветвь. Турцию в жюри конкурса представляет талантливый сценарист и режиссер Юмит Юналь, а также некоторые члены Турецкой Ассоциации Кинокритиков. Конкурсант от Турции Эмре Сахин представит здесь свою картину «40» - о том, что случается, когда к твоим ногам падает мешок с деньгами. Призовой фонд этой конкурсной программы составляет $15000.

В рамках фестиваля организованы открытые встречи с режиссерами, дебаты, круглые столы, воркшопы и мастер-классы для всех желающих, а также запущен проект «Живая библиотека». В рамках этой необычной инициативы каждый гость сможет поделиться с другими гостями откровениями и историями из своей жизни.

Еще одна новаторская инициатива организаторов – эксперимент «!f2», запланированный на 20-21 февраля, во время которого ко всем фестивальным площадкам Стамбула присоединятся десятки кинозалов Турции, Еревана, Тбилиси, Рамаллы и Танжера для показа пяти избранных лент с последующим обсуждением тем, затронутых в фильмах. По задумке организаторов, это позволит людям, не имеющим возможности смотреть независимое кино, приобщиться к этой недооцененной, но, тем не менее, важной сфере искусства.

Многие фильмы, заявленные в программе фестиваля, сложно будет увидеть где-то еще – с начала производства они рассчитаны на ограниченное количество экранов, а некоторые редкие экземпляры можно застать только на подобных фестивалях. Холодными февральскими вечерами «!f» пользуется особенной популярностью, поэтому о билетах лучше позаботиться заранее. Стоят они от 5 турецких лир (около 100 рублей) за дневные показы и до 15 лир за вечер выходного дня. Некоторые турецкие короткометражные сессии и вовсе бесплатны. Если вы окажетесь в Стамбуле (с 11 по 21 февраля) или Анкаре (с 25 по 28 февраля), не пропустите прекрасную возможность познакомиться с последними тенденциями нестандартного кино.

источник

Прикрепления: 3434437.jpg(6Kb)


''Знать, что рядом тот, кто любит, - вот в чём счастье. Всё до банального просто...''Эльчин Сафарли
Оффлайн/ Off- line

alen_ka

Дата: Понедельник/ Pazartesi, 20.02.2012, 17:38 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Турковед
Сообщений: 1836
Награды: 2
Репутация: off
В Стамбуле начинается международный фестиваль независимого кино !f
16.02.2012 turkishnews.ru



С 16 по 26 февраля в Стамбуле пройдет крупнейший международный Фестиваль независимого кино !f.

В течение 10 дней в 13 кинотеатрах культурной столицы Турции зрителям будут продемонстрированы самые яркие, интересные и скандальные фильмы направления арт-хаус со всего мира.

Первый фестиваль !f прошел в 2001 году. На сегодняшний день в рамках фестиваля зрителям представлено более 70 000 кинокартин. Фестиваль собирает под одной крышей зрителей, режиссеров и кинокритиков со всего мира.

Почетным гостем !f в 2012 году станет британский киноактер Руперт Эверетт. Актеру будет вручена специальная премия «Кино во имя лучшего мира».

С подробностями о месте проведения фестиваля, мероприятиях и расписании кинофильмов можно познакомится на официальном сайте !f www.ifistanbul.com.


"Люди никогда не верят тому, что им рассказывают, они должны дойти до всего сами.".. Пауло Коэльо
Оффлайн/ Off- line
Форум » Новости - Haberler » Новости Турции - Türkiye Haberleri » В Стамбуле проходит Международный Фестиваль (Независимого Кино «!f»)
Страница 1 из 11
Поиск:
▲ Вверх