Объявлены победители фотоконкурса «Стамбул глазами иностранц - Форум — Форум о Турции - Мой дом Турция - BENİM EVİM TÜRKİYE
Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4021

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: Denizkiz 
Форум » Новости - Haberler » Новости Турции - Türkiye Haberleri » Объявлены победители фотоконкурса «Стамбул глазами иностранц
Объявлены победители фотоконкурса «Стамбул глазами иностранц

alen_ka

Дата: Вторник/ Salı, 08.12.2009, 10:16 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Турковед
Сообщений: 1836
Награды: 2
Репутация: off
Объявлены победители фотоконкурса «Стамбул глазами иностранцев»
08.12.2009 Новости Турции

Подведены итоги крупнейшего в Турции международного фотоконкурса «Стамбул глазами иностранцев», который собрал в этом году 213 фотографов из сорока стран. Наиболее активное участие в конкурсе приняли Италия, Россия и Франция. Впервые в этом году в конкурсе участвовали фотографы из Индонезии, Филиппин, Македонии, а также Боснии и Герцеговины.

В состав жюри вошли советник мэра Стамбула Тулин Эрсез, итальянский фотограф Патриция Бенинцей, журналист Эрсин Калкан, социолог Селяхаддин Севи, журналист и фотограф Себати Каракуртом, американский фотограф Давид Каценштайн, директор акведука «Озеро тысяча и одной колонны» Сертач Гюреш, фотограф Мустафа Озер и писатель Артур Тевенарт. Из 1117 фотографий жюри отобрало 40 самых талантливых работ. Церемония награждения победителей фотоконкурса «Стамбул глазами иностранцев» состоится 13-ого декабря в акведуке «Озеро тысяча и одной колонны».

Первое место досталось работе французского фотографа Винсента Рока под названием «Уличный футбол».Господин Рок так рассказывает о своем решении принять участие в фотоконкурсе «Стамбул глазами иностранцев»: «Мы с моей невестой объехали автостопом многие уголки Турции, у нас с собой была только карта и фотоаппарат. В Стамбуле мы бродили по улицам и фотографировали, фотографировали! В один из последних дней нашего пребывания в этом красивейшем городе мне в глаза бросилась афиша «Istanbulphotocontest» и я решил участвовать в конкурсе. Я до сих пор не могу поверить в то, что моя работа получила первое место! Жить в Стамбуле – моя мечта…»

Второе место заняла работа американца сирийского происхождения Зухейра Газзали под названием «Турция читает». Он занимается ближневосточными исследованиями в Чикагском Университете Лойолы. Приехавший в 2008 году в стамбульский Университет Боазичи с курсом лекций о турецком и иранском кинематографе, Зухейр Газзали был очень сильно впечатлен «кипящей» общественной жизнью Стамбула.

«Любовь в Стамбуле» – работа двадцатидевятилетней путешественницы из Китая Вонг Вай-Кей – заняла третье место в конкурсе «Стамбул глазами иностранцев». Запечатленный ею романтический поцелуй новобрачных на фоне визитной карточки проспекта «Истикляль» – красного трамвая – растрогал жюри фотоконкурса. Госпожа Вонг – профессиональный фотограф, она побывала во многих уголках Турции и практически во всех странах мира.

Также среди лучших 40 фотографии, отобранных жюри, есть работы нашего соотечественника Фархата Хайбуллина, профессионального фотографа из Москвы, который посвятил свое творчество Стамбулу и его обитателям.

Организатор фотоконкурса «Стамбул глазами иностранцев», создатель туристического центра «Les Arts Turcs», галерист Нурдоган Шенгюлер очень доволен итогами конкурса: «Стамбул является центром притяжения туристов, деятелей искусства и науки со всего мира. Мистическая энергия этого древнего города околдовывает всех, кто приезжает сюда, и заставляет возвращаться снова и снова. Поэтому и число участников ежегодного фотоконкурса «Стамбул глазами иностранцев» неуклонно растет. В следующем году мы готовим нечто совершенно особенное: мы начинаем проект совместно с другими странами. В 2010 году планируется проведение выставки, посвященной России, 2011 год станет годом стран «Шелкового пути», а 2012 – стран средиземноморского бассейна».

Подробную информацию об итогах фотоконкурса «Стамбул глазами иностранцев» вы можете получить на сайте проекта: http://www.istanbulphotocontest.com/winners.php
Автор: Ольга Мазал


"Люди никогда не верят тому, что им рассказывают, они должны дойти до всего сами.".. Пауло Коэльо

Сообщение отредактировал alen_ka - Вторник/ Salı, 08.12.2009, 10:18
Оффлайн/ Off- line

Vilna

Дата: Среда/ Çarşamba, 09.12.2009, 09:39 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Гид по Мармарису
Турковед
Сообщений: 7919
Награды: 67
Репутация: off
я прошла по ссылке, посмотрела фото. фото потрясающие! surprised

Princesssssssss - уже 9 лет.

Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.

Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
Оффлайн/ Off- line

alen_ka

Дата: Среда/ Çarşamba, 09.12.2009, 10:41 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Турковед
Сообщений: 1836
Награды: 2
Репутация: off
Vilna, не говори, я сама бы пару фотографий таких дома повесила

"Люди никогда не верят тому, что им рассказывают, они должны дойти до всего сами.".. Пауло Коэльо
Оффлайн/ Off- line

Angel-A

Дата: Среда/ Çarşamba, 09.12.2009, 18:04 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Турковед
Сообщений: 1936
Награды: 4
Репутация: off
замещаааательно biggrin здорово что есть такая красота

''Знать, что рядом тот, кто любит, - вот в чём счастье. Всё до банального просто...''Эльчин Сафарли
Оффлайн/ Off- line

alen_ka

Дата: Четверг/ Perşembe, 13.01.2011, 10:57 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Турковед
Сообщений: 1836
Награды: 2
Репутация: off
Итоги фотоконкурса «Стамбул глазами иностранцев 2010»
11.01.2011 turkishnews.ru

Подведены итоги третьего международного фотоконкурса «Стамбул глазами иностранцев 2010». Устроителями фотоконкурса «Стамбул глазами иностранцев» являются галерея «Les Arts Turcs» и туристическое агентство «Шенгюлер Туризм». В состав жюри вошли советник мэра Стамбула Тулин Эрсез, журналист Эрсин Калкан, социолог Селяхаддин Севи, журналист Гила Бенмайор, фотокорреспондент Кутуп Далгакыран, фотограф Себла Селин Ок.

В 2010 году фотоконкурс собрал 67 фотографов из 28 стран. Впервые приняли участие фотографы из Эквадора, Объединенных Арабских Эмиратов и Гватемалы. В этот раз самое большое количество участников было из России. Также активное участие приняли австрийские и греческие фотографы. Победители фотоконкурса «Стамбул глазами иностранцев» выиграли тур в Стамбул. В марте 2011 года фотографии с конкурса будут выставлены в зале метро в Таксиме.

Первое место на международном фотоконкурсе «Стамбул глазами иностранцев 2010» получил австриец Манфред Крафт за фотографию отдыхающих на фоне Султанахмета. С пяти лет Крафт увлекается фотографией. Он считает, что хороший фотограф, это тот, кто умеет подмечать интересные детали повседневной жизни. Манфред Крафт узнал о фотоконкурсе из репортажа, увиденного им по телевизору. «Три года назад я первый раз приехал в Стамбул, – рассказывает Крафт. - У меня в Турции есть друг. Вместе с ним я открыл для себя Стамбул. Я полюбил узкие улицы этого города, его цвета, его запах. Я остался под сильным впечатлением от его кипящей жизни».

Второе место на фотоконкурсе получил греческий фотограф Харалампос Пердикопоулос за фотографию, которую он снял в одном из старейших и красивейших районов Стамбула – Балате. На фотографии запечатлены играющие в мяч дети на фоне старинного особняка. В Греции Пердикопоулос работает графическим дизайнером и ведет исследования цифровой фотографии. У себя на родине и за ее приделами он много раз открывал свои выставки и получал награды. «В Стамбуле я много работал над новыми техниками фотосъемки, поэтому поездка в Стамбул стала для меня важным вкладом в профессиональную деятельность. Кроме того, я получил большое удовольствие от работы». – сказал Харалампос Пердикопоулос. Также он предложил устроителям фотоконкурса организовать фототуры с сопровождением экскурсовода по местам, где были сняты призовые фотографии.

Для молодого фотографа из России Евгения Веретенникова, который получил третье место на международном фотоконкурсе «Стамбул глазами иностранцев 2010», путешествие этой осенью в Турцию стала первой заграничной поездкой. Двадцатилетний Евгений с группой фотографов совершил фотопутешествие по нескольким городам Турции: Стамбул, Коджаэли, Анкара, Невшехир и Кападокия. Он так рассказал о своих впечатлениях о Стамбуле: «Мне очень понравилась Турция. У людей в Турции есть интерес к жизни, бытовые нужды и заботы менее важны для них. Мне нравится ходить с группой фотографов, смотреть, что они снимают, искать альтернативу. Я выражаю свои мысли и чувства в фотографии». Евгений Веретенников не только очень одаренный фотограф, но и самый молодой участник за всю историю международного фотоконкурса «Стамбул глазами иностранцев 2010».

Большая часть фотографов, которые приняли участие в фотоконкурсе «Стамбул глазами иностранцев 2010», свадебные фотографы. На вопрос о том, почему вы выбрали Стамбул для съемок, фотографы отвечали, что Стамбул романтический город. Многие европейцы выбирают этот древний мистический город для медового месяца.

В этом году галерея «Les Arts Turcs» и туристическое агентство «Шенгюлер Туризм» празднует 13 день рождения. Три года назад их учредитель Нурдоган Шенгюлер принял решение организовать международный конкурс фотографий Стамбула. 1 апреля 2008 года он создал информационный портал www.istanbulphotocontest.com. Фотоконкурс привлек внимание большого количества талантливых фотографов со всего мира. Для многих молодых фотохудожников этот конкурс стал важным подспорьем в профессиональной карьере. «Стамбул – это восходящая звезда. Несмотря на то, что этот город один из крупнейших и известнейших туристических, культурных и бизнес центров, многие люди заново открывают его тайны и красоты. Много лет я мечтал о создании проекта, который бы объединил талантливых людей из многих стран мира здесь, в Стамбуле. И вот мы уже третий год успешно проводим международный фотоконкурс «Стамбул глазами иностранцев». Моя мечта стала реальностью», – заявил учредитель фотоконкурса Нурдоган Шенгюлер.

Автор: Ольга Мазал


"Люди никогда не верят тому, что им рассказывают, они должны дойти до всего сами.".. Пауло Коэльо
Оффлайн/ Off- line

alen_ka

Дата: Четверг/ Perşembe, 13.01.2011, 10:58 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Турковед
Сообщений: 1836
Награды: 2
Репутация: off
немножко разгружусь с работой, поищу фотографии победителей:) ну может до марта ждать не придется, чтоб увидеть biggrin

"Люди никогда не верят тому, что им рассказывают, они должны дойти до всего сами.".. Пауло Коэльо
Оффлайн/ Off- line
Форум » Новости - Haberler » Новости Турции - Türkiye Haberleri » Объявлены победители фотоконкурса «Стамбул глазами иностранц
Страница 1 из 11
Поиск:
▲ Вверх