Oбщественность настаивает на возобновлении доступа к Yutube - Форум — Форум о Турции - Мой дом Турция - BENİM EVİM TÜRKİYE
Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4021

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: Denizkiz 
Форум » Новости - Haberler » Новости Турции - Türkiye Haberleri » Oбщественность настаивает на возобновлении доступа к Yutube
Oбщественность настаивает на возобновлении доступа к Yutube

alen_ka

Дата: Вторник/ Salı, 01.12.2009, 11:39 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Турковед
Сообщений: 1836
Награды: 2
Репутация: off
В Турции общественность настаивает на возобновлении доступа к Youtube
01.12.2009 Новости Турции

В Турции требуют открыть популярный Интернет-ресурс Youtube, который был заблокирован по решению суда. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода Елена Солнцева

В знак протеста против запрета на использование популярного ресурса было собрано несколько тысяч подписей. Турецкая ассоциация Интернет-технологий подала иск в Европейский суд по правам человека. Главный редактор молодежного Интертнет-сайта Ахмет Каан сказал:

- В турецком Интернете идет настоящая война. Мы убеждены, что запрещая нам пользоваться Уoutube, власти нарушают Конституцию и ряд статей Европейской Конвенции о правах человека. Судебный иск подан от имени общественности и всех тех, кто пострадал в результате действий властей.

Ранее в знак протеста против цензуры в Интернете добровольно прекратили работу сотни веб-сайтов. Доступ к порталу был блокирован в мае минувшего года - по решению суда - из-за публикации на нем ролика, оскорбляющего, по мнению властей, основателя турецкой республики Кемаля Ататюрка.

Источник: www.svobodanews.ru


"Люди никогда не верят тому, что им рассказывают, они должны дойти до всего сами.".. Пауло Коэльо

Сообщение отредактировал alen_ka - Вторник/ Salı, 01.12.2009, 11:40
Оффлайн/ Off- line

Vilna

Дата: Вторник/ Salı, 01.12.2009, 12:44 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Гид по Мармарису
Турковед
Сообщений: 7919
Награды: 67
Репутация: off
Quote (alen_ka)
из-за публикации на нем ролика, оскорбляющего, по мнению властей, основателя турецкой республики Кемаля Ататюрка.

бред какой! а почему бы весь интернет не перекрыть? ведь это же в интернете этот ролик появился?! angry Мне кажеться здесь дело в другом. скорее всего в турции есть сайт конкурент аналог ютуба, который лоббирует этот процесс, или ютубовские представители в турции перешли кому то дорогу. Т.к. достаточно было запретить этот ролик для решения конфликта, а не закрывать весь сайт. к тому же кто мешает размещать пользователям копии этого ролика в интернете на страницах других сайтов, накопителей и живых дневников?


Princesssssssss - уже 9 лет.

Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.

Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
Оффлайн/ Off- line

alen_ka

Дата: Среда/ Çarşamba, 03.11.2010, 14:20 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Турковед
Сообщений: 1836
Награды: 2
Репутация: off
Турция повторно заблокировала доступ к YouTube
03/11/2010, 13:43 Корреспондент.net


АР

Турецкое правительство повторно заблокировало доступ к видеохостингу YouTubе на всей территории страны.

Как сообщает Reuters, доступ к YouTubе был закрыт спустя сутки после того, как на сайт были перезагружены ролики, показавшиеся туркам оскорбительными по отношению к их национальному лидеру Кемалю Ататюрку.

Официальной причиной блокировки сайта правительство страны называет отказ администрации YouTube удалить скандальное видео, на котором бывший лидер турецкой оппозиции Дениз Байкал запечатлен в спальне вместе с любовницей. Из-за этого секс-скандала Байкал вынужден был уйти в отставку с поста председателя Народно-республиканской партии.

Решение о закрытии доступа к YouTube принял вечером во вторник 2 ноября суд Анкары.

Ролики были повторно загружены на сайт посредством автоматической системы защиты авторских прав YouTube, которая отреагировала на обращение некой компании, зарегистрированной в Германии турецкими функционерами из Совета по делам интернета (Turkish Internet Board). Расследование, проведенное сотрудниками YouTube, выяснило, что указанное видео не нарушает ничьих авторских прав, после чего ролики были перезагружены на сайт.

Турецкие власти неоднократно подвергались критике со стороны международного сообщества за жесткую информационную политику в интернете. В данный момент на территории Турции заблокированы более 4000 интернет-адресов.

Напомним, что два с половиной года назад турецкий суд постановил закрыть доступ к крупнейшему сайту обмена видео, YouTube, за клип, который, по мнению судей, оскорбляет память основателя современного турецкого государства Мустафу Кемаля Ататюрка.

31 октября 2010 года жителям Турции снова разрешили использовать видеосервис YouTube.

По материалам: Lenta.ru


"Люди никогда не верят тому, что им рассказывают, они должны дойти до всего сами.".. Пауло Коэльо

Сообщение отредактировал alen_ka - Среда/ Çarşamba, 03.11.2010, 14:20
Оффлайн/ Off- line

Kalifa

Дата: Четверг/ Perşembe, 23.06.2011, 13:40 | Сообщение # 4
Группа: по продвижению
Блоггер
Турковед
Сообщений: 3349
Награды: 21
Репутация: off
2011-06-23

Правительственные сайты Анкары весь июнь «лежат» под DDoS-атакой хакеров Anonymous, прославившихся обрушением платежных систем Visa, Paypal и MasterCard. И причисленных командованием НАТО к «первым врагам Альянса». Таким способом «хактивисты» протестуют против введения с августа «великого турецкого фаерволла», с произвольным ограничением доступа в интернет. Не справившись с кибератакой, глава совета Турции по интернету Серхат Озерен объявил, что за акции хакеров понесут ответственность владельцы зараженных компьютеров, чьи машины без их ведома используются для DDoS-атак.

«Хакерская группа Anonymous» проводила атаки на турецкие правительственные сайты в качестве акции протеста против новой системы фильтрации интернета, которая должна быть запущена в стране в августе 2011 года. Новые правила подключения к всемирной сети потребуют от каждого турецкоподданного выбрать один из четырех фильтров: семейный, детский, местный и стандартный фильтры.

Каждый из них обеспечивает свой уровень фильтрации контента, причем список сайтов, заблокированных в каждом из этих фильтров, засекречен правительством. Турецкие граждане ранее активно выражали свое недовольство этим нововведением – массовые протесты прошли в Стамбуле и некоторых других городах Турции, сообщает CNews.ru.

Многие пользователи сравнивают это с прослушиванием телефонных разговоров и считают это предвестником тоталитаризма. Одной из причин протеста стала блокировка 5000 web-сайтов, включая видеосервис YouTube.

Представители Anonymous официально заявили, что они и далее планируют активно атаковать турецкие государственные сайты до тех пор, пока власти не отменят свой закон по вводу интернет-фильтра в стране. Атаки впервые начались в пятницу, 10 июня, и продолжаются с перерывами по сей день.

Турецкие пользователи поддержали акцию Anonymous, заявляя, что правительство вводит новый интернет-фильтр в стране для того, чтобы ужесточить цензуру. В ответ Серхат Озерен, глава совета Турции по интернету, входящего в Министерство транспорта и коммуникаций Турции, пообещал привлечь к ответственности всех, кто имеет хоть какое-то отношение к кибератакам на госсайты.

«Несмотря на то, что реальным преступником является кто-то другой, владелец зараженного компьютера должен быть наказан. Конвенция по киберпреступности, которая была подписана также и Турцией, ясно говорит о том, что в случае подобных атак власти страны должны отслеживать индивидуальные IP-адреса, которые участвовали в атаках», – сказал Озерен. Следуя указаниям министра, турецкая полиция уже арестовала около 30 человек, обвинив их в пособничестве хакерам.

Представитель турецких властей заявил, что пользователи должны серьезно заниматься безопасностью своих систем, включая защиту Wi-Fi подключений и установку современных антивирусов, чтобы не допускать заражения компьютеров и использования их для хакерских атак.

Ранее хакеры Anonymous прославились обрушением платежных систем Visa, Paypal и MasterCard, отказавшихся обслуживать ресурс Wikileaks. В числе их акций – атака 41 сайта малазийского правительства, (за цензурирование Wikileaks), взлом серверов индийских госучреждений, правительственных контор Ирана и других стран. «Хактивисты» добились того, чтобы Североатлантический альянс причислил Anonymous к главнейшим врагам блока НАТО, наравне с «Аль-Каидой», Северной Кореей и Талибаном.

sevastopol.su/free.php?id=29373


Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.

Сообщение отредактировал Kalifa - Четверг/ Perşembe, 23.06.2011, 13:41
Оффлайн/ Off- line

Sandra

Дата: Четверг/ Perşembe, 23.06.2011, 15:16 | Сообщение # 5
Группа: Супермодераторы
Турковед
Сообщений: 2069
Награды: 11
Репутация: off
Quote (Kalifa)
новой системы фильтрации интернета, которая должна быть запущена в стране в августе 2011 года.


biggrin знакомая ситуация. У нас с 1 июля доступ закроют к некоторым сайтам.


너무 늦기 전에 오빠한테 고백할 게 있어요... 저 오빠 사랑해요.
Оффлайн/ Off- line

Vilna

Дата: Пятница/ Cuma, 24.06.2011, 17:16 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Гид по Мармарису
Турковед
Сообщений: 7919
Награды: 67
Репутация: off
kakaya erunda! a esli ip adres zaregestrirovan zagranicej? krome togo menya ne ustraivaet zakritie youtube i pornosaytov. erdogan - skotina. vedet stranu k pervobitnosti. a eti dolbanie turki v platkah dogolosuyutsa do otrubaniya ruk na ploschadi i pobivaniya kamnyami. angry

Princesssssssss - уже 9 лет.

Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.

Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
Оффлайн/ Off- line
Форум » Новости - Haberler » Новости Турции - Türkiye Haberleri » Oбщественность настаивает на возобновлении доступа к Yutube
Страница 1 из 11
Поиск:
▲ Вверх