Турция признала ракы национальным напитком - Форум — Форум о Турции - Мой дом Турция - BENİM EVİM TÜRKİYE
Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4022

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: Denizkiz 
Форум » Новости - Haberler » Новости Турции - Türkiye Haberleri » Турция признала ракы национальным напитком
Турция признала ракы национальным напитком

alen_ka

Дата: Вторник/ Salı, 01.12.2009, 11:36 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Турковед
Сообщений: 1836
Награды: 2
Репутация: off
Турция признала ракы национальным напитком
01.12.2009

Патентный институт Турции официально признал ракы (анисовую водку) национальным напитком.

Соответствующий сертификат выдан Обществу производителей традиционных алкогольных напитков страны. В нем указывается, что местом производства ракы является Турция, и отмечается, что анисовая водка является единственным в своем роде спиртным напитком, минимум 65% ферментной основы которого составляет смесь двойной дистилляции аниса и инжира.

"Ракы - это синтез культурного наследия различных цивилизаций, живших на территории страны", - высокопарно отмечено в документе.

Кто и когда изобрел ракы, известную в мире и под другими названиями, в частности ракия и "капли датского короля", доподлинно неизвестно. В Турции история ее производства насчитывает более 300 лет. На протяжении веков ракы делали не только из винограда, но также фиников, бананов, гранатов, слив, персиков, груш и других фруктов. Эта водка, крепость которой составляет 40-45 градусов, является неотъемлемым атрибутом застолья в Турции. Употребляют ее неизменно с водой, при добавлении которой она мгновенно мутнеет, приобретая молочный цвет, отчего и прозвана турками "львиным молоком", поясняет РИА "Новости".

Источник: www.izvestia.ru


"Люди никогда не верят тому, что им рассказывают, они должны дойти до всего сами.".. Пауло Коэльо
Оффлайн/ Off- line
Форум » Новости - Haberler » Новости Турции - Türkiye Haberleri » Турция признала ракы национальным напитком
Страница 1 из 11
Поиск:
▲ Вверх