Турция рискует остаться без яхтсменов - Форум — Форум о Турции - Мой дом Турция - BENİM EVİM TÜRKİYE
Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4019

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: Denizkiz 
Форум » Новости - Haberler » Новости Турции - Türkiye Haberleri » Турция рискует остаться без яхтсменов
Турция рискует остаться без яхтсменов

alen_ka

Дата: Вторник/ Salı, 24.11.2009, 10:25 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Турковед
Сообщений: 1836
Награды: 2
Репутация: off
Турция рискует остаться без яхтсменов
24/11/2009 Новости Турции

Турция вводит серию мер, направленных на улучшение экологической обстановки. И эти меры могут сильно осложнить жизнь яхтсменам в Турции.

Не секрет, что территориальные воды сильно загрязняются водой, сливаемой из различного рода судов. Турецкие власти решили подойти к вопросу кардинально и прекратить подобную практику.
С сезона 2010 на территории между Бодрумом и Фетие всем судам, включая парусные яхты, запрещается сливать как воду из гальюнов, так и бытовую сточную воду "greywater" - после душа и мытья посуды. Сейчас по всему побережью активно ведется оборудование 120 пунктов приема сточных вод, куда все яхты должны будут регулярно сливать сточную воду.

Каждый владелец яхты, находящейся в турецких водах, независимо от ее флага и порта приписки, обязан приобрести так называемую "синюю карточку" (Blue Card), в которой будет отмечаться дата последнего опустошения сточных баков.

В случае, если Береговая полиция обнаружит, что яхта сливает сточную воду в море, или слишком давно не откачивала воду из фекальных баков, капитану предстоит уплатить значительный штраф.

Реакция яхтенного сообщества на это нововведение неоднозначная. С одной стороны, забота об экологическом благополучии региона - это хорошо. С другой стороны, простая арифметика подсказывает, что если данный закон будет соблюдаться неукоснительно, яхтсменам придется большую часть времени проводить в очередях к пунктам сбора сточных вод, а прием душа на яхте может превратиться в целую проблему. Многие яхтовладельцы, содержащие свои яхты в турецких маринах уже выразили готовность перевести свои яхты на стоянки в другие места.

Значительно осложнится также и жизнь яхтсменов, берущих яхты в Турции в аренду. Любое плаванье рискует превратиться в быстрые перебежки между местами сбора отходов, длительность которых жестко лимитирована объемами цистерн... Как только о подобных неудобствах станет широко известно, возрастет число яхсменов, выбирающих для своего плаванья новые регионы.

Скептики утверждают, что поскольку соблюдение этого закона на практике вряд ли будет возможным, то из ситуации есть два выхода. Либо власти примут оговорки, которые освободят владельцев малых судов от необходимости соблюдать жесткие ограничения. Либо данный закон будет существовать только на бумаге, так и не став претворенным в реальность.

Источник: www.yachtsworld.ru


"Люди никогда не верят тому, что им рассказывают, они должны дойти до всего сами.".. Пауло Коэльо
Оффлайн/ Off- line
Форум » Новости - Haberler » Новости Турции - Türkiye Haberleri » Турция рискует остаться без яхтсменов
Страница 1 из 11
Поиск:
▲ Вверх