Как собрать багаж за 10 минут - Форум — Форум о Турции - Мой дом Турция - BENİM EVİM TÜRKİYE
Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4016

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: Denizkiz 
Форум » Обо всем - Herşey hakkında » Просто общение » Как собрать багаж за 10 минут (Как сложить в чемодан только полезные вещи)
Как собрать багаж за 10 минут

lady_in_black

Дата: Среда/ Çarşamba, 05.11.2008, 19:20 | Сообщение # 1
Группа: Заблокированные
Турковед
Сообщений: 1485
Награды: 3
Репутация: off
Я хочу со всеми поделиться как собрать багаж за 10 минут не только для поездки в Турцию smile
Как показывает опыт, чем чаще путешествует человек, тем меньше вещей он с собой берет. И если подготовка к поездке в заморскую страну повергает вас в трепет, помните о главном правиле – не брать ничего лишнего – и ваш чемодан станет легче, а отдых приятнее.
Необходимый минимум:
1. Документы для поездки
Загранпаспорт, билеты, бронь на отель, страховка и т.д.
2. Деньги
Наличные, кредитки, дорожные чеки. По возможности, имейте при себе суммы на непредвиденные случаи.
3. Телефон
Вместе с подключенным роумингом, зарядным устройством и всеми необходимыми контактами (телефоны турфирмы, принимающей стороны, гидов, отеля, посольства России в стране отдыха).
4. Самые необходимые лекарства
Если денег достаточно, все остальное вы можете купить непосредственно на курорте. Но если вы отдыхаете вдалеке от городов с крупными магазинами, или отдых немыслим без любимых вещей, багаж дополнят:
купальный костюм
любимая кепка или панама
легкая просторная одежда из хлопка или льна (шорты и майки; на вечер – более элегантная одежда из легких тканей; для морских прогулок - ветровка)
удобная обувь (для прогулок по городу и экскурсий)
фотоаппарат (с батарейками/аккумуляторами, зарядником, пленками и флешками)
Аксессуары для пляжного отдыха везти с собой не стоит. Даже если придется переплатить 5 $ за большое махровое полотенце, гораздо приятнее купить его на месте – ваш багаж будет легче хотя бы по дороге в одну сторону, к тому же обратно вы привезете сувенир. Итак, приехав на курорт, отправляйтесь в магазин, чтобы приобрести:
полотенце
пляжную сумку
головной убор от солнца (если не привезли с собой)
защитный крем от загара
солнечные очки
шлепанцы для пляжа.
Оффлайн/ Off- line

Angel-A

Дата: Среда/ Çarşamba, 05.11.2008, 20:43 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Турковед
Сообщений: 1936
Награды: 4
Репутация: off
Quote (lady_in_black)
4. Самые необходимые лекарства

а можно немножко подробнее на эту темку? на какие необходим рецепт от врача


''Знать, что рядом тот, кто любит, - вот в чём счастье. Всё до банального просто...''Эльчин Сафарли
Оффлайн/ Off- line

lady_in_black

Дата: Среда/ Çarşamba, 05.11.2008, 20:59 | Сообщение # 3
Группа: Заблокированные
Турковед
Сообщений: 1485
Награды: 3
Репутация: off
Легкого пути, или Как сложить в чемодан только полезные вещи?
Лето – пора отпусков. Многие из нас поедут к морю или отправятся в познавательную поездку. А где поездка – там чемоданы. Иногда очень тяжелые... Как собрать чемодан, чтобы не было мучительно тяжко? Как определить, что пригодится на отдыхе, а что лучше оставить дома?
Сначала определимся с главными принципами:
1. Чемодан должен быть максимально легким. Как этого добиться? Брать только нужное!
2. Минимум добра – максимум пользы. То есть, каждая вещь, которую вы решили взять с собой, должна пригодиться в поездке (в идеале несколько раз).
3. Чем позже/реже будет использована вещь, тем глубже она должна лежать в чемодане.
А теперь переходим к деталям: что брать в поездку и как упаковать чемодан.
Вопрос первый: что берем?
Сначала решим, что именно брать с собой. Для этого разделим весь потенциальный багаж на группы по назначению: документы и ценности; техника; аптечка; одежда и обувь; белье и полотенца; косметика и средства ухода; аксессуары и украшения. (Можно записать эти группы на лист бумаги, для ускорения процесса выбора.) Теперь открываем шкафы, шкафчики и тумбы и начинаем отбирать.
Самое главное в поездке – документы, деньги/кредитки и техника (мобильник, фото- и видеокамеры, ноутбук и т.п.). Излишне говорить, что всё это поедет в ручной клади (в отдельной сумке, если путешествуете поездом или на теплоходе). А вот зарядные устройства разумней сложить в чемодан.
"Везти не надо оставлять"
Где ставить запятую, зависит от ваших приоритетов и финансов. В любом случае помним о Главных Принципах: легкий чемодан; необходимая вещь; частое использование.
Одежда и обувь: пожалуй, это труднейший пункт при отборе. Здесь руководствуемся следующим:
- "часть одежды на мне в день отъезда";
- максимальная комбинаторность;
- одежда не требует глажки;
- соответствие погоде;
- соответствие типу отдыха.

Добавлено (05.11.2008, 21:51)
---------------------------------------------
Поясним два последних пункта.
Чтобы узнать, какая погода в выбранном вами городе, воспользуйтесь профильным Интернет-ресурсом. Прогноз желательно узнать на 5-7 дней вперед: хорошие порталы не очень ошибаются. Грозят похолоданием? Возьмите пару вещей потеплее.
Если вы едете отдохнуть на уик-энд, в паломнический тур или в насыщенную экскурсиями поездку, вряд ли понадобится большой гардероб: времени на переодевания особо не будет, да и сил тоже. 2-3 майки или блузки, юбка/брюки и джинсы – всё! Если вы едете за границу, наверняка вам захочется обновить гардероб. В любом случае, берите лишь самую необходимую (и любимую) одежду и обувь: во-первых, чемодан легче; во-вторых, в лавках и магазинах будете одеваться словно бы с нуля – так и проще, и увлекательней.
Чего точно не стоит набирать, так это тяжелых аксессуаров: громоздких бус, ремней с фигурными пряжками, массивных сумок и т.п. Не надо брать много обуви – максимум три пары. Поскольку едете "из лета в лето", обуйтесь в первую пару обуви, а вторую положите в чемодан. Второй парой могут быть пляжные шлепанцы, удобные скетчеры/босоножки на низкой платформе (если вас ждут экскурсии) или "парадная" обувь. Если вас ждут дискотеки, концерт или официальные мероприятия, можно захватить третью пару. В этом случае подбирайте одежду с особым тщанием – чтобы не набрать лишнего.
Нельзя обойти деликатный вопрос белья. Его нужно брать в достатке, дабы не сделать мелкую стирку ежевечерним ритуалом или не слишком разоряться на прачечную. Тут принцип один: чем длинней путешествие, тем больше белья.
Очень нежелательно брать в поездку драгоценности, в том числе дорогие часы. Если поездка предполагает "статусные" мероприятия, обойдитесь минимумом таких вещей. Сами знаете: "золото-брильянты" могут привлечь к их обладателям ненужное внимание. Если вы едете просто отдыхать, не набирайте украшений: максимум – любимые серьги и кольцо. Кстати, ювелирные изделия во многих странах – популярный сувенир.
Отдельный вопрос – средства ухода: дезодоранты, кремы, зубные пасты. По отдельности они весят 100-250 грамм, а вместе взятые серьезно утяжеляют багаж. Попробуйте сложить эти средства в пакет и взвесить – выйдет под килограмм! А если вас двое и больше?
В любом случае не надо брать мыло и гель для душа: этот набор предлагает даже двухзвездочный отель.
Если вы экономны, лучший вариант – "берем всё начатое". Полтюбика зубной пасты, начатый гель для бритья, неполный флакон любимого шампуня – в пути на отдых чемодан будет легче, а обратно "остатки" можно не везти. Одноразовую бритву и старую зубную щетку тоже можно выкинуть перед выездом из отеля.
Если вы не считаете разорением 20-30 евро на кремы для загара и гель для волос – не берите их. Купите на месте: эти товары доступны везде.
Если едете к теплым морям, на месте можно купить и зонтик. Не факт, что он пригодится, жарким-то южным летом – зачем лишнюю тяжесть в чемодане тащить?
Едете в пляжный тур – много полотенец не набирайте: хватит большого пляжного на каждого путешественника. Прочее вам дадут в отеле. Кстати, полотенце можно купить на месте – красивый и практичный сувенир. Если ваш тур "городской" и не предполагает купаний, не берите полотенец вовсе. Как и купальных костюмов – кроме случаев, когда вы твердо решили ходить в бассейн при отеле.
Однозначно лишняя вещь в багаже – утюг. По просьбе гостя утюги выдают почти все отели, а в 4* и выше есть услуга глажки белья. Если ваша поездка не предполагает официальных мероприятий, утюг вам, скорей всего, не потребуется.
Аптечка: обязательна в любом случае. Особенно если вы в возрасте, страдаете аллергией либо хроническими недугами или с вами едут маленькие дети. Если вы носите линзы, берите в путь початый флакончик раствора емкостью 100 мл и меньше: на 2 недели хватит. Остатки можно выплеснуть, бутылочку домой не везти.
Со 100-миллилитровой лекарственной тарой вас пустят даже в самолет – напомним, что с недавних пор в аэропортах строго следят за наличием в ручной клади чего бы то ни было жидкого. Анафеме предано всё текучее объемом больше 100 мл, включая крем для бритья и зубную пасту. Если летите самолетом и не хотите проблем с сотрудниками багажного контроля, сдайте ВСЕ ваши жидкости (кроме необходимых лекарств) в багаж.
Наконец, если вы курите, возьмите несколько пачек с собой: сигареты почти везде за границей безумно дороги. Рациональней всего брать блок – и запас приличный, и в чемодан уложить легче.
Вопрос второй: как пакуем?
Итак, мы определились, что уложить в чемодан(ы). Теперь возникает вопрос: как уложить?
Прежде всего составьте точный список вещей, которые берете в поездку. Список ускорит процесс сбора чемодана, к тому же его можно взять с собой – чтобы в отеле чего-нибудь не забыть. Если идея списка вам претит, сложите на диван все потенциально "экспортные" вещи, отсортируйте лишние – и можно собирать чемодан!
Процесс пошел

Добавлено (05.11.2008, 21:51)
---------------------------------------------
Здесь у каждого свой порядок – главное, чтобы порядок в чемодане вообще присутствовал. Не то, может выйти так, что на багажном контроле вас попросят достать "вон ту бутылочку", лежащую на дне в цепких объятиях полотенца и нижнего белья. Пресловутые жидкости лучше сложить ближе к крышке, а полотенце – на самое дно чемодана: до пляжа оно не понадобится.
Ближе всего к бокам, дну и крышке складываем предметы из ткани (одежду и т.п.) – благодаря такому раскладу хрупким вещицам не страшны лихие грузчики. На обратном пути тот же принцип применим к бутылкам "сувенирного" вина.
Вместо заключения
Упаковались? Застегните чемодан и приподнимите его. Легкий, правда же?
Приятно сознавать, что в нем ничего лишнего. Меньше ненужных вещей – легче путь и сладостней отдых…
Удачных и легких путешествий!

Добавлено (05.11.2008, 21:58)
---------------------------------------------
Angel-A,
Наконец-то куплена путевка, в кармане билеты. Долгожданный отпуск не за горами. Вот только место в чемодане ограничено. Что из лекарств необходимо взять с собой? Как предусмотреть все? Мы поможем составить аптечку в отпуск!

Куда бы вы ни поехали, в обязательный набор отдыхающего должны войти бинт и обеззараживающее средство - йод, зеленка, перекись водорода. Особенно много травм случается на море - ссадины от кораллов, иглы морских ежей. Для отдыха на море захватите с собой также жаропонижающие и обезболивающие. В случае перегрева или солнечных ожогов тоже может подняться температура!

Не забудьте - вы едете в другое, непривычное место! Как отреагирует на него ваш организм - пока неизвестно. Так что на случай аллергических реакций обязательно возьмите антигистаминные препараты.

Едете на отдых в экзотические страны? В первые дни привыкания к местной кухне просто необходимы средства от желудочных расстройств. Помогут не испортить отпуск и ферменты для улучшения пищеварения!

Ольга Смирнова, заведующая отделом медицины журнала «Здоровье»: "Даже если у вас нет сердечных расстройств - захватите валидол. Это во многом универсальное лекарство! Поможет и при головной боли, а размоченная в воде в виде кашицы таблетка снимет зуд от укусов насекомых."

Для отдыха на даче не забудьте положить в аптечку средства от ушибов и растяжений и пластырь!

Ну а перенести дорогу туда без укачивания помогут современные лекарства. Не бойтесь их принимать - они не вызывают привыкания и походят даже детям!

И еще один немаловажный момент! Из-за перемещения между часовыми поясами происходит нарушение биологического ритма. А это значит - бессонница, быстрая утомляемость, головокружения в течение нескольких дней после перелета. А это уж точно не прибавит Вам радости! Так что в первые дни в отпуске можете принимать днем легкие тонизирующие средства типа настойки женьшеня.

Добавлено (05.11.2008, 21:59)
---------------------------------------------
Какие лекарства взять с собой в отпуск?

Аптечка отпускника обязательно должна сопровождать вас, куда бы вы ни поехали. Особенно актуально это для тех, кто едет за границу – там почти все лекарственные средства продаются только по рецептам врачей. Как правило, визит к доктору – удовольствие недешевое. К тому же, он отнимет у вас много времени. Следует помнить и о том, что названия одних и тех же лекарств в различных странах отличаются, а некоторые отечественные лекарственные препараты в странах Евросоюза вообще запрещены к продаже.

При комплектации аптечки нужно выбирать те лекарства, которые вам лучше всего подходят и лучше воздействуют на ваш организм.

Редакция TourDaily взяла на себя смелость составить аптечку туриста, опираясь на собственный опыт. Необходимо отметить, что данный набор лекарств не является стандартным и обязательным. Все-таки при формировании аптечки лучше проконсультироваться с врачом. Этот набор медикаментов рекомендуется здоровым людям, которые не страдают серьезными заболеваниями, и предназначен в первую очередь для оказания помощи при бытовых травмах:

* йод - 20 мл, 5% (можно заменить маслом чайного дерева);
* противовоспалительная мазь, которая хорошо помогает при солнечных ожогах и воспалениях неинфекционного характера;
* один тюбик мази, стимулирующей заживление царапин и ссадин;
* лейкопластырь бактерицидный;
* два флакона дезинфицирующих глазных капель – они хорошо помогают при солнечных ожогах и попадании песка, прочих раздражениях, конъюктивите;
* лекарства от боли в горле, кашля, аллергии;
* жаропонижающие средства;
* таблетки от спазмов, судорог и болей в животе;
* лекарство от микробных расстройств желудка;
* активированный уголь (40 таблеток) – помогает при желудочных отравлениях;
* таблетки от головной боли;
* ушные капли;
* лекарства, которые помогут при несварении желудка.

Находясь в странах с жарким климатом, старайтесь употреблять больше жидкости, чтобы избежать обезвоживания организма. В дневное время обязателен головной убор и солнцезащитные очки.

Помните, что людям, например, с повышенным давлением может стать плохо на сильной жаре. Вообще, период адаптации и акклиматизации в стране с другим климатом занимает от одного дня до недели.

Оффлайн/ Off- line

Ainagül

Дата: Четверг/ Perşembe, 20.11.2008, 12:30 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Влюбленный в Турцию
Сообщений: 144
Награды: 0
Репутация: off
помню как в первый раз я свой багаж начала собирать за час до начала регистрации smile
за пять-десять минут уклала в чемодан самое необходимое:
из одежды - купальник, шляпка, пару-тройку топиков, шорты, штанишки и юбку, да белье
из лекарств - цитрамон, аллохол (желудочный) и капли для глаз/носа;
остальное по мелочам: зуб. щетка, крем от загара, зарядные устр-ва
и все! косметики и украшений не брала, да они и не понадобились (и без них красавица biggrin )


Оффлайн/ Off- line
Форум » Обо всем - Herşey hakkında » Просто общение » Как собрать багаж за 10 минут (Как сложить в чемодан только полезные вещи)
Страница 1 из 11
Поиск:
▲ Вверх