куркума, Вот примерно в таком районе я и живу Буквально в 200 метрах вниз по холму от нас - цыганский район. Там и домишки из трех стен с крышей из целофана...и овцы-кони-дети...Тележки с мусором, собранным по городу. По вечерам разводят костры и на на них в огромных казанах варят че-то на всю толпу.. Поэтому и гулять меня не отпускали в начале. И одной ходить было нельзя никуда. Сейчас и я попривыкла к людям. И они ко мне. Но все равно - все прогулки и развлечения только в центре. А из дома выхожу и быстрым шагом, не здороваясь ни с кем, до автобусной остановки Кстати, на таком же примерно расстоянии, но с другой стороны холма - школа, высотные дома. Чуть дальше, в низине- коттеджи, где живут не бедные люди...Контрасты короче
Ох уж эти тележки... Да, уже видела их. По городу катают, особенно утром. Сегодня утром мусор выносили, как раз мимо эта тележка ехала а в ней мальчик лет 10 . Ну он на велосипеде, и телегу эту толкает. Так он наш пакет мусора попросил. ( тмч сказал что там ничего нет, ну на самом деле.. Может я сильно тепличная, но мне грустно становится от такого. Ночью сегодня какая- то турчанка орала на улице, как будто ее режут, и что- то из окна кидают. Так и не поняли, что это было. С виду все аккуратно, но такие вот моменты почему-то ярче всего вижу.
куркума, Самым трудным для меня было то, что я не могу сама встать, выйти из дома, пройтись по парку...Обязательно нужен сопровождающий. Остальное - дело отношения. Ну да, странные шумные люди...но я воспринимаю их как часть пейзажа Птицы кричат, собаки лают...соседи орут... Я их не изменю, да и ни к чему это мне. Поэтому стараюсь воспринимать это как данность. Конечно, огромная заслуга родных мужа в том, что мне не очень трудно здесь. Анне говорит "делай так, как тебе спокойней." , "живи так, как привыкла, не заставляй себя делать то, что не нравится". Понимаете? Если я не хочу принимать гостей - не принимаю. Если не хочу подносить чай-не подношу. И вот еще Я с Урала. Ссыльный край. Так вот. У меня сосед запойный алкаш...фанат Петлюры и Стаса Михайлова...Репертуар обоих могу воспроизвести по памяти в любое время суток...до сих пор...НЕНАВИЖУ!!!! Не помогали ни вызов милиции с выбиванием дверей. Ни периодический "разговор по душам" с применением физической силы. А под балконом стоянка машин...и круглые сутки пищат сигнализации. А в двери звонят "Свидетели Иеговы" и "Поздравляем! Вы выиграли приз от нашей компании...!" Недостатки есть везде
Karahindiba, Согласна И со свекром повезло...он хоть и со странностями, но беззлобный. Нахваливает меня всем соседям. Таскает фрукты с сада. На анне жалуется периодически -мол, кричит на меня. Я ему "ну и я на мужа кричу...на кого еще поорать то-если больше никого нет?" Так и живем
feerfeja, с приездом! Твои чувства и сомнения понятны, и ничего странного или необычного в них нет. Все-таки ты сейчас примериваешь на себя местную жизнь, а не просто смотришь на все "извне". Также понятно, что в первую очередь в глаза бросаются какие-то негативные моменты, потому что ты сама сейчас настроена настороженно ко всему. Тут главное спросить себя честно, сможешь ли ты с этим жить изо дня в день. Ведь есть какие-то вещи (для каждого свои), с которыми мириться невозможно, а есть те, к которым со временем легко привыкнуть.
Про родственников. Уже об этом много писали и говорили Для турок жизнь без родственников и родственных связей немыслима, но, опять жи, важно оценить масштаб бедствия. Одно дело, если это ежедневные многочасовые посиделки, совсем другое - приход раз в неделю по звонку. Естественно, что поначалу ты им всем интересна, и все хотят с тобой познакомиться. Воспринимай это как знак уважения к тебе. Кстати, в противовес турецкому стилю мой муж приходит в шок в России, когда, например, во время нашего там пребывания мои родственники не приходят нас навестить. Я, честно говоря, уже привыкла к здешнему стилю и мне он нравится больше, чем то, как это принято в нашей "холодной" российской семье. Хотя, оговорюсь, что тут у нас все в рамках, т.е. никто к нам каждый день не шляется и все происходит исключительно по предварительному звонку (хотя бы минут за 15 )
А, и про цыган отдельно. Мужу иногда приходится нанимать их на работу, так что он с этими товарищами периодически общается. Так вот, жалеть их или ужасаться особо не стоит. Они как бы живут в параллельной вселенной, у них свой мир, свои законы, и они, по большому счету, свое положение менять не хотят. К тому же, как это ни странно, среди них есть очень богатые люди. Просто для нас, конечно, это шок - видеть в "современном цивилизованном" мире тех, кто не учится и не работает, а собирает хлам по помойкам, особенно когда речь о детях. Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. М.Твен
Девочки, может, кто мне подскажет... Свекровь мне тут принесла какой-то фрукт, я подумала сперва, что это слива, но это это не она. Внешне выглядит, как желто-красный erik, который сейчас продают везде, только немного крупнее, а по цвету - зеленый. Внутри небольшая косточка, как у персика, и по вкусу тоже персик напоминает или нектарин. Кожица гладкая. Что за зверь такой? Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. М.Твен
Kuşçuk, нет. С солью - это мелкий зеленый erik, а этот по цвету такой же, но крупнее и по вкусу другой совершенно, и косточка другая. Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. М.Твен
Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»
Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»
куркума, значит я таких районов еще не видела. Знаю только что они любят в недостроенных зданиях селиться, это я видела. С шатрами прям, кострами и всем прочим.
ЦитатаJanefin ()
feerfeja, с приездом! Твои чувства и сомнения понятны, и ничего странного или необычного в них нет. Все-таки ты сейчас примериваешь на себя местную жизнь, а не просто смотришь на все "извне". Также понятно, что в первую очередь в глаза бросаются какие-то негативные моменты,
Спасибо! Я очень жду того момента, когда плюсы начнут перевешивать минусы. Ну я не тороплюсь, еще много времени чтобы осмотреться и подумать. Главный мой плюс весит 105 кг боюсь неоспоримо перевесит. Но не хочупереезжать только ради него. Потом обвинять его начну, я для тебя все бросила.. И т.д. Про цыган - да, сложно понять их мир. Но вы правы, что их самих все устраивает и они не хотят ничего менять.
feerfeja, дорогая, добро пожаловать и с приездом!) Жалко, что в этом году не в Аланию, а то бы погуляли Хотя Мерсин и не так далеко, если подумать Я считаю, что все твои переживания, волнения и недовольства нормальны и вполне естественны. Не мучай себя из-за этого и не кори. Я была в Мерсине, прекрасный город, но отличается от привычной тебе Алании. Плюс толпы родственников и гостей. В итоге, всё о чем ты читала на форуме, но тебя обходило стороной, теперь настигло. Не пугайся. Первое время самое трудное, будет много притирок, недопониманий и гостей Тем более всё приняло в действии более серьезный оборот и теперь начинаешь активнее всё анализировать... А я уверена, что всё будет отлично у вас
Denizkiz, спасибо!.. вообще сильно скучаю по Алании. Здесь далеко одна не могу ходить, боюсь заблудиться. Ну ничего.. Яваш яваш. Точно, все о чем читала меня стороной обходило, а сейчас настигло. Тревожновасто так... если можно так сказать) Хотя причин вообще нет, ладно бы меня тут обижали или что-то ужасно было.. Ну и по семье сильно скучаю, давно их не видела.
Denizkiz, Karahindiba, нет, ни то, ни другое. У свекрови не спросила, потому что она мне пакет разных фруктов принесла, и я внимания не обратила, подумала, что это сливы зеленые. Даже пробовать не стала, решила компот сварить. И когда уже стала чистить, чтобы косточки вытащить, поняла, что это не сливы вовсе. А свекровь после этого до сих пор не видела, так что и не спросила у нее. Муж говорит, что это, якобы, такой сорт нектарина. Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. М.Твен
В общем увидела я их в магазине в продаже. Обычные нектарины называются - nektarini, а эти маленькие - nektarin. Вот так Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. М.Твен
Janefin, Жень, а ты какую косметику от солнца покупаешь? Я тут вижу Гарньер (из знакомых) но я от него чешусь блин. А из незнакомых...купила че-то. Вроде объяснила, что нужна защита от солнца...Пришла домой- залезла в переводчик. Оказалось- купила крем, проявляющий загар...нахрен он мне нужен с моей то белой кожей
Oksana, меня не спрашивали, но отвечу Я поклонница Гарньер, но здесь мне качество не нравится. А вот Нивея в разы лучше нашей. Есть еще одна марка, но я напрочь забыла название, пойду покупать новый флакон отпишусь. Шикарная. п.с. всё-таки я отношу солнцезащитную косметику ближе к лекарствам, поэтому покупаю ее исключительно в аптеках и только на фирменном стенде. Значит сотрудничают с поставщиком, а они в свою очередь сами следят за качеством и сроками годности