Рукоделие влияет на уровень женских» гормонов! - Форум — Форум о Турции - Мой дом Турция - BENİM EVİM TÜRKİYE
Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4016

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: Denizkiz 
Форум » Обо всем - Herşey hakkında » Просто общение » Рукоделие влияет на уровень женских» гормонов! (Делимся творчеством и умением, "вырабатываем доброту")
Рукоделие влияет на уровень женских» гормонов!

Yuka

Дата: Воскресенье/ Pazar, 05.05.2013, 18:26 | Сообщение # 1
Группа: по продвижению
Влюбленный в Турцию
Сообщений: 115
Награды: 2
Репутация: off
Ученые считают, что рукоделие влияет на уровень «женских» гормонов!


В последние годы в разных странах отмечается всплеск интереса к рукоделию.
Природа берет свое, и женщины снова хотят чувствовать себя женщинами — слабыми и беззащитными. Они вышивают крестиком, плетут изделия из бисера, валяют из шерсти бусы и одежду, занимаются пэчворком, квилтингом. Возможно, это своего рода «подсознательная психотерапия».
В суете городской жизни у дам активизируется рациональное левополушарное логическое мышление, практически не оставляющее места для творчества. При рукоделии же запускается правополушарный процесс, нелогический, спонтанный — творческий.
А еще рукоделие можно назвать самой настоящей психотехникой, благодаря которой мы восстанавливаем родовую связь, и потому очень правильно обучать навыкам вышивания и шитья девочек с самого раннего возраста. Часто женская психотерапия содержит в себе возврат к истокам, это попытка реконструировать линию рода, энергетический поток, который дан нам от наших мам, бабушек, прабабушек.
Многие дела принято условно делить на мужские и женские.
Существует стереотипное представление, что настоящий мужик должен уметь управляться с молотком, а еще строгать, пилить и починять всякие неисправности по дому. В свою очередь представительниц слабого пола мы априори наделяем умением готовить, шить, вязать… Только штука в том, что современные люди все меньше занимаются чисто мужскими и чисто женскими делами. Многие в офисах одинаково нажимают на клавиши компьютера, а дома тоже нажимают, только на кнопки стиральной машины, микроволновки, телевизионного пульта. Влияет ли такая универсальность занятий на человеческую сущность? Ученые уверены, что влияет, и еще как.
И уже на примере слабого пола доказали, что отказ от ручного труда делает женщин менее женственными, причем процесс этот происходит на гормональном уровне.
До недавнего времени в качестве гипотезы фигурировал такой факт: половые гормоны оказывают у женщин сильное влияние на выбор профессии.
Ученые Пенсильванского университета решили проверить эту версию и организовали исследование, в ходе которого изучали профессиональные предпочтения женщин с разным уровнем гормонов. Так, девушки с врожденной гиперплазией, при которой в надпочечниках нарушается нормальное продуцирование «женского» кортизола и происходит избыточное выделение андрогенов (мужских половых гормонов), имели более «мужские» интересы. Они выбирали профессии в области технологий, инжиниринга, математики.
Ученые считают, что есть и обратная связь: как гормоны влияют на выбор рода деятельности женщин, так и занятия могут повлиять на уровень гормонов. Если женщина вынуждена заниматься тяжелым физическим трудом, она со временем может утрачивать женственность, приобретая грубые физические черты. Соответственно представительницы слабого пола, которые увлекаются чисто женскими делами — вяжут, шьют, вышивают, допустим, крестиком, — более женственны и у них уравновешенный характер.
Вот как это регулируется на гормональном уровне. Совершая мелкие движения руками, например, во время вышивки, женщины тем самым непроизвольно улучшают работу гипоталамо-гипофизарной системы, которая управляет выработкой лютеинизирующего гормона (он стимулирует секрецию яичниками эстрогенов), фолликулостимулирующего гормона (от него зависит работа репродуктивной системы), пролактина (влияет на работу молочных желез) и прочих важных гормонов.
«Рукоделие, которое осуществляется движениями, активирующими мелкую моторику, выравнивает гормональный фон в организме, — объясняет главный врач одного из столичных медицинских центров Ирина Кратынская. — Почему, например, детям нужно развивать мелкую моторику, чтобы они лучше говорили? Так устанавливаются мозговые связи. Примерно то же самое происходит и при рукоделии. Вообще гипоталамо-гипофизарная система регулирует сама себя — снижение уровня одних гормонов ведет к увеличению других.
Однако этому процессу можно помочь и собственноручно — берете иголку с ниткой, и стежок за стежком…»

Сообщение отредактировал Yuka - Воскресенье/ Pazar, 05.05.2013, 18:33
Оффлайн/ Off- line

Yuka

Дата: Воскресенье/ Pazar, 05.05.2013, 18:31 | Сообщение # 2
Группа: по продвижению
Влюбленный в Турцию
Сообщений: 115
Награды: 2
Репутация: off
Рукоделие – полезное, интересное и увлекательное хобби


Рукоделие называют по-разному: интересное хобби, полезное занятие, отличное успокоительное. Все эти названия полностью правильные, так как рукоделие это очень обширное понятие, которое объединяет многие различные виды деятельности.
Главное, что сразу видно из названия, выполняется рукоделие своими руками. Это означает, что любая сделанная собственными руками вещь может уже считаться продуктом рукоделия. А для того, как изготовить эту вещь, существует огромное число вариантов, каждый из которых является одним из направлений рукоделия. В этом кроется причина его популярности: каждый человек тут может найти что-то интересное для себя.
Еще одно преимущество состоит в том, что в жизни рукоделие для дома оказывается очень полезным.
Знаете, что такое вязание крючком – отлично, у Вашей семьи всегда будут теплые вещи. Знаете, что такое вышивка бисером – тоже превосходно, обычный гардероб может преображаться до неузнаваемости в эксклюзивные вещи. Умеете из шкатулки для рукоделия сделать дорогостоящую вещь – это также полезно и ценно.
Не стоит забывать и о том, что сегодня рукоделие доступно для новичков. Раньше мастер классы по рукоделию в лучшем случае проводились раз в год в кружке или секции, а остальное оставалось искать по немногим журналам. Сегодня журналы по вязанию крючком и прочему купить не проблема, и что такое рукоделие для дома мастер-класс покажет быстро и относительно недорого. Более того, уроки рукоделия можно всегда найти в Интернете. Они могут быть и в видео формате, где Вам подробно и доступно расскажут все необходимое.
Познакомившись с тем, что такое рукоделие в общем, давайте рассмотрим наиболее популярные его виды, которые ежедневно находят все новых и новых поклонниц. Можно выделить следующие направления: вязание крючком, вышивка крестом, поделки и украшения из бисера, декорирование шкатулок, бутылок и прочих предметов интерьера.
Работа с бисером – это занятие, которому очень легко научиться. Уже через самое кратчайшее время Вы сможете самостоятельно вязать несложные браслеты из бисера, или делать простые деревья. Но это только начальные навыки. Довольно быстро Вы почувствуете, что одного варианта плетения Вам явно недостаточно и чтобы Ваше занятие было полезным и интересным, необходимо продолжать совершенствовать собственные навыки.
Так, через некоторое время можно научиться вышивать картины из бисера, делать деревья ицветы из бисера, украшать уникальной вышивкой собственную одежду. Если Вы заглянете на какую-нибудь выставку, посвященную рукоделию, то увидите, что поделки из бисера там занимают не меньше четверти всех представленных участниками работ.
Если бисер позволяет выполнять объемные фигуры, деревья и цветы, то вышивка крестом используется в основном для декорирования одежды, создания картин и открыток. Это также весьма интересное и захватывающее занятие. Ваша работа начинается с канвы – одноцветной ткани, на которой нет ничего. И вот постепенно, крестик за крестиком, на ней появляются детали будущей картины.
Вне сомнения вышивка крестом может приносить неимоверное удовлетворение от работы. Для многих такое занятие становится не только хобби, но и отличным способом снять стресс, успокоиться, или просто отдохнуть. Но это еще не все. Вышивка крестом – это весьма ценное увлечение. При относительно невысоких затратах Ваша работа может оказаться довольно дорогой. Существуют примеры, когда из обыкновенного увлечения вышивка превращалась в весьма доходное занятие. А что может быть лучше, если Вы занимаетесь любимым и интересным делом, а при этом Ваша работа востребована и высоко ценится.
Но самое важное и полезное рукоделие для дома это, пожалуй, вязание.Вязание крючком это также очень распространенное увлечение, причем совершенно неправильно полагать, что вязание может заинтересовать только представительниц женского пола в преклонном возрасте. Отнюдь, многие девушки выбирают именно вязание, так как в этом случае Вы можете не просто декорировать существующую одежду, а самостоятельно создавать красивые и стильные предметы одежды.
Вязание крючком для начинающих поможет Вам быстро освоить азы и научиться самостоятельно вязать несложные вещи. К примеру, Вы сможете присмотреть себе в магазине стильный шарфик, а потом самой связать его. И тут уже речь идет не об экономии на покупке одежды, а на осознании того, что эту вещь Вы смогли связать сами.
Конечно же, со временем вышивание для Вас откроет куда более широкие перспективы. Вы сможете узнать, как производится вязание крючком шапки, вязание крючком сумки, платья, болеро и многих других предметов одежды и аксессуаров. В итоге рукоделие своими руками сможет принести значительную пользу. Несомненно, вещи из натуральной шерсти, связанные своими любящими руками, будут в зимние морозы намного сильнее греть членов Вашей семьи: детей, мужа, родителей.
Сегодня научиться вязанию легко, как никогда. В интернете на специализированных сайтах можно скачать различные схемы вязания крючком, так что любая понравившаяся вещь с учетом Ваших стараний сможет довольно быстро пополнить Ваш гардероб. Если же схемы пока еще ни о чем вам не говорят, в интернете также можно взять бесплатные уроки вязания крючком, когда опытные мастера поделятся с Вами своими секретами и заготовками.
И, наконец, еще одно популярное рукоделие- декорирование предметов. Вам нравятся шкатулки или бутылки, на которые нанесен красивый рисунок и добавлен эффект старения, так что обыкновенный предмет оказывается ценной антикварной редкостью? Тогда Вам обязательно стоит научиться декорировать рукодельные шкатулки.
Как и другие виды рукоделия, Вам понадобится сначала овладеть необходимыми навыками, начиная с простых работ и со временем дойдя до сложного декорирования. Главное, что этот процесс незаметный и увлекательный, ведь каждый раз Вы собственными руками будете делать новое произведение искусства. Те, кто будут смотреть на декорированные Вами шкатулки, будут восхищаться конечным результатом, а Вы сможете с удовольствием принимать комплименты, ведь эту шкатулку Вы сделали самостоятельно.
На что хотелось бы обратить внимание в конце. Любое рукоделие для дома, безусловно, является интересным, однако достичь каких-либо заметных результатов Вы сможете, только уделяя своему хобби достаточно времени и прикладывая соответствующие усилия.
Если Вы попробовали определенное занятие, к примеру, вязание крючком, и оно Вам не понравилось – ни в коем случае не отчаивайтесь. Существует огромное число вариантов для рукоделия, и Вы наверняка сможете найти то занятие, которое придется Вам по душе. Главное – это желание, и как только Вы найдете свое хобби, Вы сразу это почувствуете, будь-то иконы из бисера или вязание пинеток.
Прикрепления: 1591280.jpg(9Kb) · 9382439.jpg(26Kb) · 4025621.jpg(24Kb)


Сообщение отредактировал Yuka - Воскресенье/ Pazar, 05.05.2013, 18:56
Оффлайн/ Off- line

Yuka

Дата: Воскресенье/ Pazar, 05.05.2013, 19:03 | Сообщение # 3
Группа: по продвижению
Влюбленный в Турцию
Сообщений: 115
Награды: 2
Репутация: off
Народное творчество

Из разных стран собираем рукоделия и учимся мастерить прекрасные изделия


Вышивка
Вязание
Макраме
Декупаж
Игольное кружево
Швейное дело
Печворк
Игрушки
Бисер
Мыловарение
Бумаготворчество
Разное....

И т. д..... девочки присоединяйтесь, выкладывайте что у вас есть, будем делиться...


Сообщение отредактировал Yuka - Воскресенье/ Pazar, 05.05.2013, 19:26
Оффлайн/ Off- line

Yuka

Дата: Воскресенье/ Pazar, 05.05.2013, 19:32 | Сообщение # 4
Группа: по продвижению
Влюбленный в Турцию
Сообщений: 115
Награды: 2
Репутация: off
ВЫШИВКА - Отсканированные странички журнала Hafty Polskie №5/10



Скачать можно здесь
Прикрепления: 6403557.jpg(48Kb)


Сообщение отредактировал Yuka - Понедельник/ Pazartesi, 06.05.2013, 20:59
Оффлайн/ Off- line
Форум » Обо всем - Herşey hakkında » Просто общение » Рукоделие влияет на уровень женских» гормонов! (Делимся творчеством и умением, "вырабатываем доброту")
Страница 1 из 11
Поиск:
▲ Вверх