Турецко-Грузинская граница. Похищения. - Форум — Форум о Турции - Мой дом Турция - BENİM EVİM TÜRKİYE
Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4020

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: Denizkiz 
Форум » Обо всем - Herşey hakkında » Просто общение » Турецко-Грузинская граница. Похищения.
Турецко-Грузинская граница. Похищения.

Kalifa

Дата: Среда/ Çarşamba, 18.07.2012, 16:11 | Сообщение # 1
Группа: по продвижению
Блоггер
Турковед
Сообщений: 3349
Награды: 21
Репутация: off
Найдено на просторах интернета, а точнее в ЖЖ bitch-shield.livejournal.com

"Все знают, наверное, что я очень люблю Турцию. И я так ее захваливала, что любое мое неласковое слово в ее сторону может вызвать насмешки в мою сторону, что же я идеализировала и все такое. Поэтому мне было бы проще откусить себе язык, чем сказать что-то нелестное о Турции.
Тем не менее в данном случае просто придется рассказать, поскольку информация требует распространения и доведения до общественности.

Есть в Турции граница с Грузией. В городе Батуми со стороны Грузии. И все эту Грузию прямо захваливают. Ну правда: там есть что захваливать. Вот я и поехала туда. Там было все замечательно. Но по возвращении я столкнулась с турецкой мафией-таможенниками, которые похищают женщин-иностранок.

Итак.
Я спокойно перешла грузинскую границу и так же спокойно пошла на турецкую. Грузинский таможенник сказал только: "Ой, как нехорошо, что вы на ночь глядя в Турцию. Может, останитесь?". Но я подумала: "Какие глупости", сказала, что уверена, что все нормально и прошла. Дело было примерно в 5 часов вечера. С документами у меня полный порядок, включая икамет и прочее. Кроме того, я налогоплательщик Турции. Документы об этом я тоже беру с собой на всякий случай.

На турецком пропускном пункте, даже не глядя в мой паспорт, а просто увидев его цвет, меня позвали внутрь пропускного пункта. Посмотрели документы, говорят: "Надо же как хорошо подготовилась". Но говорили, что меня не пропустят и пусть я иду в Грузию. Причина: "А надо было лететь на самолете". Я сказала, что в Грузию я не пойду, мне там делать нечего. Они предложили подождать. Я вышла подождать на крылечко.

В это время пришла стюардесса из автобуса, и автобусу таможенники сказали, что он может ехать без меня, меня оставляют. Что он с радостью и сделал.
Пока я ждала чего-то непонятного, мифического решения, наступил совсем вечер, и ушли все автобусы и машины.

Меня позвали внутрь опять и спросили, куда же я все-таки пойду. Я сказала, что в Турцию. Таможенники поставили мне печать в паспорт о проходе границы.

Дальше сказали, что они причинили мне неудобства и что они просто обязаны посадить меня на другой автобус, но, вот беда, другой автобус будет только завтра утром. Сегодня больше ничего не будет. И что же мне теперь делать? Ах, вот у них есть квартира, они меня там и оставят на ночь, что ж я буду по их вине тратиться на гостиницу.

Все это перемешивалось постоянным добавлением фразы "Только никому не говори". Но я писала постоянно друзьям или мне звонили и я беззвучно оставляла телефон включенным, чтобы было слышно что мне говорят и что происходит.
Так же таможенники попросили при выходе подождать их машину у мечети. Я этого делать не собиралась, конечно же.

На выходе с таможенного поста, не успела я дойти и до мечети, меня ждала машина с двумя полицейскими-таможенниками. Серый трехдверный опель. Они вышли и усадили меня в машину.
По дороге я объясняла, что я поеду в отель или в любой другой город, но не к ним на квартиру.

Дорога там такая: с одной стороны море, с другой отвесная скала, туннель и сама дорога. То есть не рыпнуться никуда. И в этой же самой дороге, в чистом поле, машина остановилась, и меня пересадили в другую машину. В черный сеат. У него я хоть гос. номер записала. У опеля просто не успела.

В это время и в той, и в другой машине, уже говорилось про всякие в меня влюбленности и про то, как замечательно мы проведем время. Один из полицейских, правда, выразил сожаление, что он недавно женился и не может с нами развлечься. С нами - это с другими полицейскими и со мной.

Мы доехали до маленького городка. Одну в машине меня не оставили. И мы пошли в магазин. А у меня был с собой квас. Потому что в Турции нет кваса. А в Грузии есть. А я хочу окрошку с квасом.
Так вот в магазине я подумала, что сбегу. Но там не было места для маневра. Поэтому я вдруг резко подобрела, как все женщины в магазинах, и стала закупаться для окрошки и для повеселиться. То есть сама типа строила планы на вечер. Чем и расслабила полицию.

Мы вышли и я попросила заехать на автостанцию просто узнать когда завтра первый автобус в Стамбул. Просто узнать. Чтобы не опоздать. Они знали, что автобуса нет и были спокойны.

На автостанции я зашла в офис одной фирмы, встретила там женщину, кратко сказала, что я никуда с теми не пойду. Всё.

Конечно, полицейские еще пытались вытащить меня из офиса лаской и уговорами. Но там на автостанции и офисы других фирм, и таксисты. Они в курсе, как оказалось о делах этих таможенников-полицейских. Поэтому полиции там было особо делать нечего. И их прогнали.

Потом мне там сказали, что здесь оставаться нельзя и в отель нельзя. И автобусники бесплатно и без регистрации пассажира отправили меня в другой город.

Я поговорила в другом городе на автостанции с разными людьми, там работающими. Узнала, единичный ли я случай. Как оказалось, я далеко не первый и совсем не единственный случай. Но "сейчас мало сбегают".
И многие в тех краях знают, что у них там мафиозная группировка и что лучше с ними не связываться: в смысле не писать жалобы и т.д. То есть не светиться.

Но я с этим категорически не согласна. "


Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.
Оффлайн/ Off- line
Форум » Обо всем - Herşey hakkında » Просто общение » Турецко-Грузинская граница. Похищения.
Страница 1 из 11
Поиск:
▲ Вверх