Tarkan - Форум — Форум о Турции - Мой дом Турция - BENİM EVİM TÜRKİYE
Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4024

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: Alina, Denizkiz 
Форум » Турецкая Музыка - Türk Müziği » Турецкие исполнители - Sanatçılar Hakkında Herşey » Tarkan
Tarkan

Ainagül

Дата: Пятница/ Cuma, 05.12.2008, 13:52 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Влюбленный в Турцию
Сообщений: 144
Награды: 0
Репутация: off
Таркан Тэвэтоолу родился в Германии 17 Октября 1972 года в пригороде Франкфурта городке Алзей. Он был пятым ребенком в семье из шести детей. Приключения его активной и интересной жизни начались еще когда он был в чреве у матери. Его мать Неше Ханым, будучи беременной им, попала в автокатастрофу и месяц пролежала в коме. Доктора в такой ситуации посоветовали сделать искусственный выкидыш, поскольку у ребенка при рождении могли быть серьезные проблемы. Но отец Таркана Али Бей во сне увидел, своего сына со звездой на голове и понял, что его сын родится здоровым. И родители решительно настроились родить ребенка.
Судя по словам его матери Неше, Таркан, когда родился, так замечательно рыдал, что одна из медсестер в больнице как то не удержалась, чтобы не заметить, что ребенок с такими данными обязательно станет певцом.

Таркан рос и его родители отметили, что у него хороший голос. Было принято решение дать ребенку музыкальное образование.

Но это образование оказалось совсем не таким как ожидал Таркан. Ветер мечты его отца об огромном доме с садом занес их семью в Турцию в 1986 году, и ему пришлось продолжать образование на своей исторической родине. В Турции Таркан пошел в среднюю школу и приступил к урокам сольфеджио в музыкальном обществе Карамюрсель.

Таркан начал петь произведения турецкой народной музыки домохозяйкам в чайханах Чынарджика и зарабатывал таким образом себе на чай. Потом он захотел получить образование инженера в Университете Мимара Синана и, приехав в Стамбул, снял со своими двумя товарищами дом в Бешикташе. Экзамен он не смог сдать, но очарование города его покорило. В те времена начинал ли загораться в нем огонь стать мега-звездой и покорить всех или нет – неизвестно, но в те годы летом он возвращался в Чынарджик и пел турецкую народную музыку чтобы подработать. К 16 годам он уже регулярно выступал с концертами в барах и клубах Стамбула, несмотря на то, что публичные выступления юношам его возраста были запрещены законом.

Вместе с этим у него проснулось настойчивое желание показать красоту своего голоса более широкой аудитории. Он решил поехать к своему старшему брату в Германию. В это же время его близкий друг по музыкальной школе Карамюрсель Алпай Айдын познакомил его с владельцем крупного Турецкого лейбла Istanbul Plak Мехметом Сойутоглу - будущим партнером Таркана.

Таркан начал готовить свой первый альбом в период, когда молодежь почувствовала вкус к поп-музыке и начала искать своих звезд. Для первого альбома было подготовлено 15 песен, в которых Таркан написал музыку, а Алпай придумал слова. Дело приобрело серьезный оборот, когда в декабре 1992 года вышел первый альбом Таркана «Снова без тебя» (“Yine Sensiz”) с первым хитом “Kil Oldum”. Альбом был продан в количестве 700 тыс. экземпляров. Во время обширной кампании по раскрутке альбома Таркану удается впервые зарекомендовать себя в качестве возмутителя национального спокойствия. В 1994 во время съемок одного из телешоу ведущий задержал Таркана, уже исполнившего свою новую песню и собиравшегося покинуть сцену, и попросил сказать пару слов зрителям. В ответ на это Таркан, лучезарно улыбнувшись в камеру, выдал на всю страну в прямом эфире следующую фразу: «Чувак, отстань, мне надо пописать». Консервативная Турция была шокирована, этот скандал обсасывался долго и настойчиво. В качестве извинения Таркан через несколько месяцев выступил на телевидении с программой исключительно классических турецких песен, исполненных в одиночку. Страна оттаяла, за короткое время Таркан приобрел много поклонников и, поверив в то, что он сможет достичь желаемого, продолжил свой подъем в мае 1994 года альбомом “Aacayipsin” при поддержке Сезен Аксу, который был продан в количестве более 2 миллионов копий. Еще почти миллион разошелся по странам Европы. Это был первый случай столь массового успеха исполнителя из Турции. Он уже стал новой звездой Турции и захотел прославиться и в Европе. В этом же году году он дал около 20 концертов в Европе, и все они пользовались неизменной популярностью.

Новым менеджером американской мечты Таркана в Америке был Ахмет Шан. Шан подписал в 1995 году в Нью-Йоркском центре Атлантик Рекордс договор с Ахметом Эртегюном и сообщил прессе о подготовке альбома Таркана на английском языке. Так начала осуществляться американская мечта. Но успех так легко не дался. Ахмет Эртегюн сетовал на то, что иностранца очень сложно раскрутить за границей и сложно найти подходящие песни. Спустя год Таркан заявил, что его американскую мечту разрушил Ахмет Шан и разорвал с ним отношения.

Проучившись около двух лет в Нью-Йорке в Barouch College Таркан неплохо изучил английский язык и заработал миллионы на рекламных компаниях знаменитых компаний. Продажи его альбома “Aacayipsin” в Европе достигли 700 тыс. копий. Концерт Таркана в Нью-Йорке, в известнейшем зале New York Palldium, транслировался прямиком в Турцию.

После этого его третий альбом «Умру за тебя» (“Ölürüm Sana”) был выпущен в 1997 году. Эта работа вышла сразу не только в Турции, но и во всей Европе. Первый же сингл с альбома, песня “Simarek”, возглавила множество европейских хит-парадов. После этого альбома он мог давать концерты, на которые легко набирались полные залы в любом городе Европы. Люди на концертах вовсю подпевали Таркану, не зная турецкого языка. В целом альбом был продан тиражом более трех с половиной миллионов копий в одной только Турции, и стал платиновым в Мексике, и золотым во Франции, Голландии, Германии, Бельгии, Швеции и Колумбии.

Директор филиала "Полиграмм Рекордс" во Франции Алайн представил на музыкальный рынок Франции и Бельгии сингл “Ölürüm Sana”. Песня заняла 3-е место во Франции и 1-е место в Бельгии.

Несмотря на то, что Таркан продолжал покорять Европу и мир, сердце его принадлежало Турции. Отношения с родной страной, однако, складывались довольно непросто. В 1999 году Таркан получил Word Music Award как наиболее продаваемый певец года из Ближнего Востока. В это же время на повестку встал вопрос службы в армии.

Он подписал солидные соглашения с западными компаниями и отказывался возвращаться в Турцию для прохождения обязательной для всех турков 18-месячной службы в армии, чем опять привел консервативную часть страны в ярость. В ответ разгневанное турецкое правительство лишило Таркана гражданства. Правда, после землетрясения в 1999 году Таркан тут же вернулся в страну с чеком на весьма внушительную сумму, выделенную на помощь пострадавшим и восстановление страны. Принятое в тот же год правительством решение простить всех граждан, лишенных гражданства (за какие-то 15 тысяч долларов каждого), так же пришлось очень кстати. Однако отслужить ему все же пришлось. После недолгосрочного исполнения долга перед Родиной он вернулся к своему творчеству: уехал в Нью-Йорк и заперся в студии.
На вопрос, как он относится к тому, что большинство его соотечественников видит в нем угрозу традиционной мусульманской морали, Таркан лишь пожимал плечами: «Я не знаю. Вины за собой я не чувствую, это точно. Мне нравится быть частью каких-то глобальных перемен». Он давно привык к тому, что молодая часть населения Турции его обожает («На улице меня все время останавливают и пытаются поцеловать. Мне это нравится, хотя иногда весьма утомляет»), в то время как старшее поколение неодобрительно ворчит в его адрес.

Работа над четвертым альбомом Таркана затянулась на несколько лет. Запись шла в студиях США, Франции и Египта. После продолжительных творческих изысканий и постоянно откладывающихся сроков выхода альбома он, пусть и заставив подождать своих поклонников, летом 2001 года выпустил альбом «Карма» и тут же отправился в масштабное турне в поддержку альбома. Выпущенный предварительно сингл из этого альбома “Kuzu kuzu” произвел свое благоприятное воздействие и теперь практически каждая песня этого альбома заняла место в вершинах хит-парадов. После завершения тура Таркан старался держаться тихо. В 2003 году в свет вышла его новая работа, макси-сингл “Dudu”, в который вошли пять новых композиций и пять ремиксов на них.

По итогам 1998 года ассоциация турецких журналистов назвала Таркана "Самым успешным артистом года".

Таркан со своими замечательными и зрелищными выступлениями снова на высоте и уже именуется Мега-звездой.

---------------------------------------------




Сообщение отредактировал Ainagül - Пятница/ Cuma, 05.12.2008, 13:59
Оффлайн/ Off- line
Форум » Турецкая Музыка - Türk Müziği » Турецкие исполнители - Sanatçılar Hakkında Herşey » Tarkan
Страница 1 из 11
Поиск:
▲ Вверх