Mustafa Sandal - Форум — Форум о Турции - Мой дом Турция - BENİM EVİM TÜRKİYE
Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4017

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: Alina, Denizkiz 
Форум » Турецкая Музыка - Türk Müziği » Турецкие исполнители - Sanatçılar Hakkında Herşey » Mustafa Sandal
Mustafa Sandal

Angel-A

Дата: Пятница/ Cuma, 07.11.2008, 21:18 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Турковед
Сообщений: 1936
Награды: 4
Репутация: off
Мустафа Сандал (Mustafa Sandal) родился 11 января 1970 г. в Стамбуле в Бешикташе. Уже в возрасте 6-7 лет стало понятно, что музыка будет занимать важное место в его жизни. Слушая какую-либо песню, он пытался выделить звучания различных музыкальных инструментов, понять, как строится та или иная композиция. Лицей закончил в Швейцарии в Женеве, высшее образование начал получать в Бостоне США. Не закончив обучения, вернулся в Турцию.
Долгие годы, проведенные за границей, как и вся его жизнь, нашли отражение в его музыке. Профессиональная музыкальная жизнь Мустафы Сандала началась в 1989 г. на стамбульской студии Gelişim (İstanbul Gelişim Stüdyosu) бок о бок с такими легендарными личностями турецкой музыкальной индустрии, как Онно Тунч (Onno Tunç), Селчук Башар (Selçuk Başar), Уур Башар (Uğur Başar) и Гаро Мафиан (Garo Mafyan).
На студии Gelişim он стал известен как композитор и поэт. Произведения, написанные им для Ажды Пеккан (Ajda Pekkan), Сезен Аксу (Sezen Aksu), Зеррин Озер (Zerrin Özer), Бурака Кута (Burak Kut), Эмели Мюфтюоулу (Emel Müftüoğlu), Рейхан Караджи (Reyhan Karaca), Изели (İzel), Асьи (Asya), Хакана Пекера (Hakan Peker), Ферды Аныл Яркына (Ferda Anıl Yarkın) и многих других исполнителей создали ему славу невероятно востребованного композитора и автора слов.
Для выпуска собственного альбома еще не время, Мустафа предпочитает набраться опыта, всесторонне изучая и исследуя музыкальные технологии. После долгой и упорной работы наконец-то приходит решение самому озвучить собственные произведения. Так в 1994 г. появляется первый сольный альбом Мустафы Сандала "Suç Bende"
Через 3 месяца после выхода альбома в рамках тура по Турции в течении нескольких месяцев Мустафа Сандал дает 140 концертов, а также 30 концертов за пределами Турции, что становится рекордом, который трудно преодолеть.
В 1996 г. готов к выходу второй альбом “Gölgede Aynı”. В отличие от первого, этот альбом был полностью продуктом Мустафы - от музыка и слов до продюсирования. Тираж альбома - 2 млн. кассет и 600 тыс. компакт-дисков, сотни концертов как в Турции, так и за ее границами, заполняемые до отказа поклонниками огромные стадионы - все это доказательства редкого фанатизма.
В 1997 г., переехав в Лондон, продолжает брошенное в свое время обучение в "American College Of London".
Выпущенный в сентябре 1998 г. третий альбом "Detay" также не разочаровал ожидавших его поклонников. 120 концертов, данных певцом в десятках городов Турции, а также в США, Австралии, Германии, Австрии, Дании, Голландии, Англии, Швеции, Туркменистане, Азербайджане и др. странах, обеспечили как всегда запредельные тиражи альбома.
Соглашение с Sony Music, подписанное в Париже зимой 1999 г., обеспечивает Сандалу выход на мировую сцену.Песней для представления за рубежом была выбрана "Araba", в Марокко был снят на нее клип. Благодаря этому синглу, так нашумевшему и полюбившемуся в Европе, Мустафа Сандал принял участие в телевизионных программах многих стран Европы, таких как Франция, Германия, Бельгия, Швейцария, дал множество интервью. Также, по многочисленным просьбам публики,
песня "Araba" была переведена на русский, арабский и греческий языки. июне 2000 г. четвертый альбом Мустафы Сандала под названием "Akışına Bırak" был представлен публике.
В концертной деятельности 2000-2001 гг. самым большим событием для Мустафы Сандала стал совместный концерт с Эросом Рамацотти (Eros Ramazotti), чьим поклонником Мустафа был с детства. Концерт, прошедший на стамбульском стадионе им. Али Сами Ена (İstanbul Ali Sami Yen Stadı) перед 25 тысячами зрителей и позволивший Мустафе разделить сцену с очень уважаемым им музыкантом, еще раз доказал, что все, чего к этому времени достиг певец, не случайно и заслужено им по праву.
В июне 2002 г. увидел свет пятый альбом Сандала "Кор".
В 2003 г. был выпущен макси-сингл "Maxi Sandal 2003".В 2007 г. вышел последний на сегодняшний день сольный альбом Мустафы Сандала "Devamı Var". В 2007 г. вышел альбом Мустафы Сандала "Devamı Var".


''Знать, что рядом тот, кто любит, - вот в чём счастье. Всё до банального просто...''Эльчин Сафарли

Сообщение отредактировал Angel-A - Пятница/ Cuma, 07.11.2008, 21:19
Оффлайн/ Off- line

Angel-A

Дата: Пятница/ Cuma, 07.11.2008, 21:19 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Турковед
Сообщений: 1936
Награды: 4
Репутация: off
Прикрепления: 6560919.jpg(43Kb)


''Знать, что рядом тот, кто любит, - вот в чём счастье. Всё до банального просто...''Эльчин Сафарли
Оффлайн/ Off- line

kalbim

Дата: Суббота/ Cumartesi, 15.11.2008, 16:12 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Турецкоподданный
Сообщений: 361
Награды: 0
Репутация: off

Оффлайн/ Off- line
Форум » Турецкая Музыка - Türk Müziği » Турецкие исполнители - Sanatçılar Hakkında Herşey » Mustafa Sandal
Страница 1 из 11
Поиск:
▲ Вверх