Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4257

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: Sandra 
Форум » Все о Турции - Türkiye Hakkında Herşey » Путеводитель по Турции - Türkiye Rehberi » 10 лучших туристических направлений Турции
10 лучших туристических направлений Турции

Ece

Дата: Суббота/ Cumartesi, 28.03.2015, 22:35 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Лингвист
Турковед
Сообщений: 8542
Награды: 90
Репутация: off
10 лучших туристических направлений Турции

1. Стамбул



2. Гёреме



3. Ургюп



4. Дальян



5. Олюдениз



Прикрепления: 8678921.jpg(41Kb) · 3344078.jpg(38Kb) · 6220033.jpg(55Kb) · 7890161.jpg(36Kb) · 7076743.jpg(28Kb)


Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны.
_____________________________
Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум

Оффлайн/ Off- line

Ece

Дата: Суббота/ Cumartesi, 28.03.2015, 22:48 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Лингвист
Турковед
Сообщений: 8542
Награды: 90
Репутация: off
Прикрепления: 9218294.jpg(39Kb) · 0981417.jpg(42Kb) · 3972651.jpg(45Kb) · 7642991.jpg(25Kb) · 1842456.jpg(54Kb)


Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны.
_____________________________
Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум

Оффлайн/ Off- line

ANIYA

Дата: Суббота/ Cumartesi, 06.05.2017, 08:59 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Турковед
Сообщений: 1466
Награды: 21
Репутация: off
7 лучших турецких деревень для тех, кто хочет сбежать от реальности



Многие жители больших городов рано или поздно устают от шумной жизни загрязнённых мегаполисов и задумываются о переезде в деревню. Сайт Skyscanner выбрал 7 самых красивых и популярных турецких деревень, куда каждый из нас захочет отправиться прямо сейчас.

Деревня Шириндже – город Сельчук, провинция Измир

Шириндже – это небольшое, некогда греческое, поселение в окрестностях города Сельчук. Деревня прославилась в 2012 году, когда во время предсказанного календарем Майя конца света именно Шириндже называлась единственным безопасным местом. Таким образом, в декабре 2012 года деревня заполнилась туристами более, чем когда-либо до этого: люди со всех концов приехали сюда, ожидая апокалипсиса. Но его не произошло, а в Шириндже по-прежнему продолжают произрастать оливки, виноград, персики, вишня и многие другие фрукты. Каждый дом, каждая улочка этой деревушки словно манит, предлагая насладиться вдоволь восхитительным видом старой церкви, открывающимся с горы, или же неспешно пройтись по закоулкам, которые так и располагают человека к себе.

Деревня Адрасан - город Кумлуджа, провинция Анталья


Живописный посёлок Адрасан располагается в охраняемой зоне в районе Кумлуджа, примерно в 100 км от Антальи. В том же районе находятся и знаменитые Олимпос и Чиралы – руины древних ликийских городов. В Адрасане запрещено какое-либо строительство, а 80% местных предприятий созданы и обслуживаются самими жителями деревни. Летом этот рай для любителей чистейшего моря, песка и нежного солнца привлекает как турков, так и иностранных туристов. Здесь вы не найдёте шумных развлечений, но сможете отдохнуть душой и телом в спокойствии и тишине.

Деревня Каякёй - город Фетхие, провинция Мугла

Деревня Каякёй, когда-то давно носившая древнегреческие имена Кармилессос или Левисси, в наши дни известна как «деревня-призрак». В результате падения Османской империи греческие жители посёлка покинули обжитые места, и предполагалось, что на их место придут турки, возвращавшиеся на родину. Но турецкий народ по каким-то причинам не захотел оставаться в Каякёй. Они забрали из домов всё самое ценное и выстроили себе жильё на равнине. С тех пор посёлок с удивительной атмосферой стоит заброшенный. Не так давно его взяло под охрану государство. Летом и весной рядом с деревенскими домиками и старинными церквями можно увидеть множество туристов, решивших посетить это интересное место. Прогуливаясь по Каякёй, не удивляйтесь случайным встречам с местными жителями – например, стадом гигантских коров или пасущихся овец.



Деревня Битез - город Бодрум, провинция Мугла

Битез расположился близко к центру знаменитого курорта Бодрум. Хотя эти места в первую очередь славятся своей прибрежной полосой, но все, кто когда-либо побывал на базаре в Битезе по четвергам, знают, что на пути к тому самому пляжу лежит милейшая Эгейская деревушка, в которой жизнь кипит зимой и летом. Популярный на весь регион продавец мороженого, пельменная, мясник, множество новых кафе, пансионов и одна начальная школа – основные составляющие популярной курортной деревни.

Деревня Калекёй - город Гёкчеада, провинция Чанаккале

Ещё одна греческая деревушка с красивым древним названием Калекёй (бывшая Кастро) именуется так в честь античной крепости, расположенной в черте поселка. («Kale» – в переводе c турецкого «крепость»). Население деревни сейчас составляют мигранты и сбежавшие от городской суеты люди. В Калекёй, где с горы можно полюбоваться открывающейся великолепной морской панорамой, располагаются отели, пансионы и всего два ресторанчика. Местные жители ведут спокойную размеренную жизнь в прямом смысле этого слова.

Деревня Гёльязы - город Караджабей, провинция Бурса

Поселок Гёльязы, расположенный на острове в озере Улуабат региона Бурса, соединяется с большой землёй мостом. Деревня, состоящая примерно из 500 домов, представляет собой чудесное сочетание старых греческих и новых бетонных построек. Рыболовство в Гёльязы является основным источником дохода. В этой деревне снимали знаменитый турецкий сериал «В ожидании солнца». Также здесь растёт интересное дерево, которому более 700 лет - «плачущий чинар». Оно было названо так потому, что по его стволу стекает тёмно-красная жидкость, похожая на кровь. С историей дерева, по традиции, связана легенда о несчастной любви турецкого юноши и греческой возлюбленной. По преданию, брат девушки заколол молодого человека, и юноша, весь в крови, скончался под ветвями чинара, где раньше проходили их свидания. Прекрасная девушка, узнав о случившемся, повесилась здесь же, на дереве. С тех пор чинар льёт свои кровавые слёзы, оплакивая несчастную любовь.



Деревня Гёреме - город Ургюп, провинция Невшехир

Населённый пункт Гёреме в окрестностях города Невшехир сайт Skyscanner признал деревней и включил в свой список. Гёреме – это настоящий природный музей под открытым небом, известный на весь мир своими удивительными «волшебными дымоходами» - скальными вулканическими образованиями в форме заострённых башен, создающими лунный пейзаж поистине захватывающий дух. Церкви в скалах византийского периода и подземные города привлекают в Гёреме туристов со всего света. Каждый, приехавший сюда, задаёт себе вопрос: «Неужели я действительно попал в космос?»
МК-Турция, фото деревни Ширинждже by Katarina
http://mk-turkey.ru/tourism....ti.html


Оффлайн/ Off- line

Ece

Дата: Суббота/ Cumartesi, 06.05.2017, 21:31 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Лингвист
Турковед
Сообщений: 8542
Награды: 90
Репутация: off
Цитата ANIYA ()
Деревня Битез - город Бодрум, провинция Мугла

Была там, очень красиво. Вообще регион Бодрума интересный и не похож на анталийский Турцию ни по погоде, ни по колориту


Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны.
_____________________________
Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум

Оффлайн/ Off- line

ANIYA

Дата: Понедельник/ Pazartesi, 22.05.2017, 22:47 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Турковед
Сообщений: 1466
Награды: 21
Репутация: off
Путешествие по городам внутреннего моря Турции Мармара



На вопрос о том, какие моря есть в Турции, многие, не задумываясь, ответят: «Средиземное и Чёрное». На самом деле всё обстоит немножко иначе: территория страны омывается водами четырёх морей.

Три из них водные границы государства: Чёрное на севере, Средиземное на юге, Эгейское на западе. А Мраморное море, о котором пойдёт речь в статье, расположено внутри страны и делит её на две части: европейскую и азиатскую.

Этот солёный водоём площадью 11 350 квадратных километров всегда играл большую стратегическую роль, связывая Чёрное море и острова Эгейского через проливы Босфор на северо-востоке и Дарданеллы на юго-западе. Своё имя этот географический объект получил благодаря острову с названием Мармара - самому крупному в группе Мраморных островов, которые, в свою очередь, названы в честь мрамора, который по-прежнему добывается здесь в больших количествах.

Мраморное море находится в двух шагах от Стамбула и до большинства прибрежных городков очень легко добраться. Несмотря на это, иностранные гости здесь редкость. А зря, потому что в его окрестностях есть на что посмотреть.

Текирдаг

Если отправиться на запад от Стамбула вдоль северного берега,

вы рано или поздно прибудете в Текирдаг, известный своим заводом по производству ракы. Там же находится рыбный порт, по которому можно прогуляться и понаблюдать за тем, как рыбаки развешивают свои сети на солнце.

Главная местная мечеть - творение великого архитектора Синана. Интересны и два небольших музея. Первый - археологический, он расположен в великолепном здании начала ХХ в. Второй - музей князя Фрэнсиса II Ракоци, венгерского князя, попавшего в немилость, после того как он принял участие в войне за независимость против Габсбургов и эмигрировал в Турцию. В музее сохранилось несколько прекрасных акварелей старого Текирдага.

Гелиболу

Если вы продолжите движение по берегу моря, то приедете к устью Дарданелл - в Гелиболу. Это очень милый портовый городок. Там есть башня, которая была преобразована в музей Пири Рейса - известного османского адмирала и мореплавателя, родившегося и жившего здесь. Он составил одну из первых в мире карт Америки, единственную в XVI в., где южноамериканский континент расположен верно относительно африканского. Ещё в Гелиболу есть небольшой музей Чанаккале и крупнейший в мире Мевлевихане - дом дервишей. Там же вас ждут пляж и многочисленные рыбные ресторанчики рядом с портом, где можно отведать свежих сардин.

Бига и Карабига


Если вы сядете на паром из Гелиболу в Лапсеки, а потом продолжите движение по берегу Мраморного моря, то доедете до небольшого городка Бига, интересного парой сохранившихся османских особняков. Один из них превращён в отель, а другой в музей. Отсюда вы можете отправиться по пути, который приведёт вас в город Карабига, где руины старого замка живописно возвышаются на скале. Именно здесь в 334 г. до н. э. Александр Великий впервые победил персов в битве при Гранике.

Эрдек

Когда-то Эрдек был блистательным курортом, привлекавшим элиту. Его золотые времена прошли, но отели, которые могут похвастаться роскошным видом на закат, сохранились. Единственная достопримечательность, расположенная неподалёку, - небольшие археологические раскопки Цизикуса. Это одно из тех мест, где невольно задумываешься над странными поворотами колеса Фортуны, благодаря которым город, в прошлом такой же богатый и власть имущий, как Эфес, стал незначительным пунктом туристического маршрута.

Мраморные острова


Эрдек - главная отправная точка на Мраморные острова. Если вы мечтаете о небольшом солнечно-песочном отдыхе от Стамбула, езжайте туда без промедления. Например, на острове Авша проводит выходные множество турецких семей. Здесь расположены маленькие фамильные пансионаты, которые стоят не слишком дорого и чаще всего находятся недалеко от моря. Остров Мармара чуть больше по размерам, он гористый и визуально самый привлекательный. А небольшие Экинлик и Пашалиманы подойдут любителям эксклюзива.

Муданья

Продолжив пусть на восток, вы прибудете в Муданью - паромный порт, который играл важную роль в заключительных событиях турецкой войны за независимость. В этой точке Исмет Инёню встретился с лидерами англичан, французов и итальянцев, чтобы определить новые границы Турецкой Республики. Элегантный Дом перемирия, где произошла эта встреча, стал музеем. Это значит, что вы сможете посетить один из самых прекрасных приморских особняков, построенный в начале ХХ в. для летнего отдыха богатейшей семьи Стамбула.

Трилье

Чуть дальше находится замечательный прибрежный городок Трилье, известный своим качественным оливковым маслом. Когда-то на его месте было крупное греческое поселение. Здесь вдоль мощёных улиц выстроились старые османские дома. Центральное место среди них занимает большая Каменная школа, которая служила когда-то семинарией для священников. Стоит полюбоваться и тремя небольшими византийскими церквями, две из которых в руинах, а третья восстановлена и переделана в мечеть Fatih Cami.

Ялова и Термал

Одно из самых известных мест на южном берегу Мраморного моря - Ялова, порт, куда прибывают быстрые паромы из Стамбула. Он расположен всего в нескольких минутах езды на автобусе от Термал - лесистого спа-курорта, заслужившего особое благоволение Ататюрка. Здесь вы сможете поплавать в большом бассейне с подогревом на открытом воздухе или насладиться ассорти турецких бань перед прогулкой по большому дендрарию. Интересно будет посмотреть и на восстановленную беседку, построенную для Ататюрка. А в самой Ялова есть элегантный деревянный павильон, выходящий на море. Он называется Гуляющий павильон, потому что, когда ветви соседних деревьев начали надвигаться на него, он «поехал» вдоль берега.

Карамюрсель

Небольшой городок Карамюрсель может похвастаться весьма симпатичной набережной. Обычно туристы садятся там на паром и отправляются в Коджаэли. Карамюрсель всегда играл роль статиста в османской истории. В 1327 г. там была построена первая военно-морская верфь. Есть здесь и памятник Карамюрселю - адмиралу, который проектировал лодки, обслуживающие флот в первые годы его существования.

Эскихисар

Рядом с Карамюрселем находится Топчулар, из которого несложно добраться на пароме до Эскихисара - небольшого городка в пригороде Стамбула. По мере приближения вам откроется отличный вид на огромный замок. Именно здесь была летняя резиденция великого османского художника, археолога и основателя музеев Османа Хамди Бея. Впечатляющий особняк с побеленными стенами на берегу моря открыт для публики. Там можно увидеть копии картин его бывшего хозяина. Оригинал самой известной из них - «Дрессировщик черепах» - находится в стамбульском Музее Пера. Сам Осман Хамди Бей похоронен неподалёку на тенистом кладбище.

Хереке

Напоследок логично сделать остановку в Хереке. В этом месте ткут тонкие шелковые ковры для стамбульских дворцов. Сегодня старый завод периодически открыт для желающих. Еще вы можете зайти в небольшой особняк, построенный для кайзера Вильгельма II, который ввез из Германии в Турцию химические красители. Есть здесь и небольшая гавань, где так приятно отведать свежей рыбы в одном из ресторанчиков.
Пэт Йэл
http://mk-turkey.ru/politics/2017/05/22/vnutrennee-more.html


Оффлайн/ Off- line

tolokno1985

Дата: Вторник/ Salı, 04.07.2017, 15:47 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Житель Турции
Сообщений: 231
Награды: 8
Репутация: off
В 2015 г отдыхали в Ичмелере, так полюбилось это место, много сосен, мы катались вдоль берега на велосипеде до цента Ичмелера с удовольствием вернусь туда . Так же полюбился Олюдениз, такая там водичка чистенькая, видели много морских черепах эх жду уже, когда в этом году поедем .
Оффлайн/ Off- line
Форум » Все о Турции - Türkiye Hakkında Herşey » Путеводитель по Турции - Türkiye Rehberi » 10 лучших туристических направлений Турции
Страница 1 из 11
Поиск:
▲ Вверх