Турция в Октябре - Форум — Форум о Турции - Мой дом Турция - BENİM EVİM TÜRKİYE
Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4019

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: Sandra 
Форум » Все о Турции - Türkiye Hakkında Herşey » Путеводитель по Турции - Türkiye Rehberi » Турция в Октябре (Почему Турция лучший вариант отдыха в Октябре)
Турция в Октябре

Kalifa

Дата: Понедельник/ Pazartesi, 14.10.2013, 13:21 | Сообщение # 1
Группа: по продвижению
Блоггер
Турковед
Сообщений: 3349
Награды: 21
Репутация: off
Почему Турция лучший вариант отдыха в Октябре




Октябрь на большинстве европейских курортов уже не считается курортным сезоном. По сути если вам подфартило с отпуском в октябре, и у вас нет сотни тысяч рублей, чтобы махнуть за океан, то ваш выбор невелик: острова Греции, Турция или Египет. В этой статье мы попросили рассказать о Турции в октябре одного из русскоговорящих жителей Анталии.

Сразу оговоримся, что о комфортных условиях отдыха в Турции октябре можно говорить только на курортах в районе Анталии. На курортах Эгейского моря (Мармарис, Бодрум, Фетхие) уже откровенно прохладно и дождливо. Впрочем, скорее всего у вас не получится купить путевки в эти курорты, т.к. туристические агенства туда в октябре туры не предлагают , а делают акцент на продаже путевок на экскурсионный отдых в Европе или же на пляжный отдых в Анталии.

Похожие статьи:

  • Турция осенью
  • Турция в Ноябре
  • В Стамбул на ноябрьские праздники
  • Турция в Апреле
  • Новый год в Турции

    по материалам сайта summerhotels.ru
    Прикрепления: 3514670.jpg(47Kb)


    Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.
  • Оффлайн/ Off- line

    Kalifa

    Дата: Понедельник/ Pazartesi, 14.10.2013, 13:23 | Сообщение # 2
    Группа: по продвижению
    Блоггер
    Турковед
    Сообщений: 3349
    Награды: 21
    Репутация: off
    Погода на Анталийском побережье в октябре

    Анталия находится всего в двух часах лёта от Москвы. Благодаря своему геоположению пляжный сезон в этом регионе продолжается до середины ноября. В октябре месяце средняя температура воздуха составляет +27 градусов. В Анталии в этом месяце не редко температура бывает +32 градуса. Море тоже довольно тёплое, и температура воды составляет +25-27 градусов. Но солнечное небо и тёплое море, это далеко не все прелести, которые вы можете испытать во время отдыха в Турции в октябре. Помимо разнообразных развлекательных программ, существует большое количество всякого рода исторических и познавательных экскурсий.

    Дождливых дней в Турции в октябре на самом деле совсем не много. Средняя климатическая норма для этого месяца всего 4 дня, когда осадков выпадает более 1мм. Но коль уж решили ехать в Турцию в октябре то изначально будьте готовы к тому, что пару дней вашего отпуска могут быть пасмурными.

    Экскурсии и развлечения в октябре

    К экскурсиям, связанных с историческими местами, относятся такие, как посещение церкви Святого Николая, где в своё время служил Николай Чудотворец и поездка в Памуккале. Там был расположен город Хиераполис и хлопковый дворец Клеопатры, руины древних городов Олимпос и Фазелис, экскурсия в старую часть города Анталии и ряд других. Если вы хоть раз были летом на экскурсиях в Турции, то можете представить насколько это тяжело ходить по степным пейзажам при +40 на термометре. В октябре условия куда комфортнее и приемлимее. Если вдруг будет пасмурный день - потратьте его на экскурсии.

    Для любителей водных видов спорта, предлагается сплав по течению горной реки на байдарках (рафтинг), погружение с аквалангом к останкам затонувших кораблей и подводным рифам (дайвинг), коллективные и индивидуальные прогулки на яхтах, катание на водных лыжах, гидроциклах, разнообразных надувных предметах буксируемых катером, полёты на параплане над морем и многое другое. В самой Анталии функционирует два крупных аквапарка, в одном из которых находится дельфинарий, где демонстрируются выступления дельфинов. А любители животных могут посетить самый крупный в Турции зоопарк, который располагается на территории в 330 гектаров.

    Помимо этого, можно отправиться на морскую, речную или озёрную рыбалку, прокатиться на джипах по горным дорогам. Поклонники шопинга имеют возможность посетить крупные текстильные, кожные и ювелирные центры, в которые организовываются коллективные туры.

    Несомненным преимуществом отдыха в октябре в Турции является умиротворенность и спокойствие, которое наступает с оттоком основной массы туристов. На экскурсиях вы уже не встретите такого столпотворенья людей как в июле-августе, а за развлечения на воде уже можно и поторговаться, т.к. конкуренция на водный мотоцикл или банан уже гораздо ниже чем в высокий сезон.


    Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.
    Оффлайн/ Off- line

    Kalifa

    Дата: Понедельник/ Pazartesi, 14.10.2013, 13:23 | Сообщение # 3
    Группа: по продвижению
    Блоггер
    Турковед
    Сообщений: 3349
    Награды: 21
    Репутация: off
    О ценах в Турции в октябре

    Если говорить о положительных сторонах отдыха в октябре, то можно отметить тот факт, что начиная примерно с середины сентября, цены на проживание в отелях, снижаются в два раза. К сожалению, этот факт практически никак не влияет на стоимость путёвок, потому что туристические фирмы продолжают продавать их по тарифам чуть ниже летних. Поэтому бархатный сезон так хорошо рекламируется туроператорами, т.к. это именно то время когда они могут заработать на продаже туров больше чем летом. На самом деле реальная стоимость туров в Турции в октябре чуть ниже той, которую туроператор предлагает в горящих турах. Кстати, октябрь – лучшее время для поездки в Турцию по горящей путевке.

    Для ориентира недельное проживание с одноразовым питанием (завтрак или ужин), в 3-х звёздочном отеле Турции в октябре на человека обходится всего в 100 евро.

    Так что если планируете отдыхать в Турции в октябре, всерьез рассмотрите возможность самостоятельного бронирования отеля и покупки у туроператора только авиабилета и трансфера до гостиницы. Альтернативный вариант – ждите горящих туров, которые в этом месяце всегда есть.

    В Турции в последнее время большим спросом у туристов пользуется такая услуга, как аренда квартиры. В октябре стоимость недельной аренды 2-х комнатной квартиры в Турции колеблется в пределах 150-200 евро. Конечно, если приезжать на отдых одному, то в этом нет смысла, но для семьи из 4-5 человек, или часто бывает, что квартиры арендуют 2-3 семьи, экономия получается весьма значительная.

    Что касается цен на продукты питания, то в основном они дешевле чем, например в Москве. Исключение, наверное, составляют алкогольные напитки и табачные изделия. А также высоки цены на все виды топлива (в случае если вы захотите арендовать автомобиль).

    Пляжи по большей части бесплатные, единственное если вы захотите расположиться на шезлонге в тени зонтика или навеса, то за это с вас потребуют арендную плату, которая составит примерно 1-2 доллара за день.

    В самой Анталии есть два муниципальных пляжа, один из которых Коньяалты, длиной в девять километров, за чистоту в 2006 году был награждён голубым флагом. Вдоль побережья расположены уютные кафе и ресторанчики, где можно отведать блюда европейской и турецкой кухни.

    В общем, если ваш отпуск или свободное время выпало на месяц октябрь, то можно не раздумывая отправляться на Средиземноморское побережье Турции, где вы непременно отдохнёте и душой, и телом. Единственное на что всё таки надо делать скидку – это погода. Вы изначально должны быть готовыми к тому, что некоторые дни вашего отдыха могут быть омрачены пасмурной погодой, но к счастью в Турции есть чем заняться и в такие дни.


    Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.
    Оффлайн/ Off- line

    Kalifa

    Дата: Понедельник/ Pazartesi, 14.10.2013, 13:26 | Сообщение # 4
    Группа: по продвижению
    Блоггер
    Турковед
    Сообщений: 3349
    Награды: 21
    Репутация: off
    добавлю от себя. Была 1 раз в Турции в 10-ых числах октября. Для моего самочувствия - погода просто прелесть. Днём солнечно, в море все купаются, людей мало..Вечером прохладно, но одеваешь шерстяную кофточку или ветровку - всё прекрасно. Рекомендую ;)

    Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.
    Оффлайн/ Off- line

    Chebernyl

    Дата: Понедельник/ Pazartesi, 14.10.2013, 13:38 | Сообщение # 5
    Группа: Проверенные
    Турковед
    Сообщений: 1210
    Награды: 12
    Репутация: off
    Согласна с Вами полностью!!! Я очень люблю октябрь тоже.... народу мало... море супер теплое... но вот например в этом году в Фетхие первые три дня октября меня поразили!!! был такой холод! ходила в пуховике!!!! не ожидала прям... но потом все наладилось.. и к моему отъезду в 10 числах уже наоборот... вы не поверите... стало теплеть и теплеть..
    уезжать не хотелось....)))) S :S: S :S:
    Моя соседка в это же время в Алании отдыхала... тоже три дня было холодно и море штромило...


    Сообщение отредактировал Venerik - Понедельник/ Pazartesi, 14.10.2013, 13:39
    Оффлайн/ Off- line

    irem

    Дата: Понедельник/ Pazartesi, 14.10.2013, 15:28 | Сообщение # 6
    Группа: Проверенные
    Влюбленный в Турцию
    Сообщений: 121
    Награды: 1
    Репутация: off
    у нас в Анкаре тоже погодка суперская просто. В Турции наше "Бабье лето" имеет название "pastırma sıcagı'' тк в это время начинают вялить бастырму..Обожаю. кстати это мясцо. не смотря на все его побочные действия! :D :D :D
    Оффлайн/ Off- line

    Ece

    Дата: Среда/ Çarşamba, 16.10.2013, 14:59 | Сообщение # 7
    Группа: Администраторы
    Лингвист
    Турковед
    Сообщений: 8442
    Награды: 90
    Репутация: off
    Турция в октябре. Белек. Фото: SeninSoul



    Прикрепления: 9357235.jpg(79Kb) · 2871018.jpg(219Kb) · 3058759.jpg(129Kb)


    Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны.
    _____________________________
    Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум

    Оффлайн/ Off- line

    maymun

    Дата: Среда/ Çarşamba, 16.10.2013, 16:53 | Сообщение # 8
    Группа: Проверенные
    Посол в Турции
    Сообщений: 945
    Награды: 9
    Репутация: off
    Красотааааа! 1_sml53
    Я через неделю в Стамбул! 4_yo 4_yohoo


    Покусал слона комар,и пришла слону хана!Мораль:побеждает не тот ,кто бивнями украшенный,а маленький,злой и обезбашенный!
    Оффлайн/ Off- line
    Форум » Все о Турции - Türkiye Hakkında Herşey » Путеводитель по Турции - Türkiye Rehberi » Турция в Октябре (Почему Турция лучший вариант отдыха в Октябре)
    Страница 1 из 11
    Поиск:
    ▲ Вверх