Турция в Ноябре - Форум — Форум о Турции - Мой дом Турция - BENİM EVİM TÜRKİYE
Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4016

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: Sandra 
Форум » Все о Турции - Türkiye Hakkında Herşey » Путеводитель по Турции - Türkiye Rehberi » Турция в Ноябре (Погода в Турции в Ноябре. Куда поехать в Ноябре в Турцию)
Турция в Ноябре

Kalifa

Дата: Понедельник/ Pazartesi, 14.10.2013, 12:34 | Сообщение # 1
Группа: по продвижению
Блоггер
Турковед
Сообщений: 3349
Награды: 21
Репутация: off
Погода в Турции в Ноябре. Куда поехать в Ноябре в Турцию




В Турции есть почти все. Даже Греция. Древняя. А также многое из присущего и Востоку, и Западу. Из-за места на глобусе эту страну называют «соседкой всего мира».

Турция привлекательна как для любителей моря и Солнца, так и для гурманов природного разнообразия, истории и культуры, и кухни.
Судя по турстатистике, диверсификацией туризма Турции можно и не заниматься – большинство молодых отдыхающих – это офисные сидельцы.
А потому вожделенный отдых для них – все, что можно делать с июня по сентябрь в положении лежа. С эпизодами рафтинга, яхтинга, шопинга и дансинга. Плюс имиджевая нагрузка в виде Памуккале и бассейна Клеопатры. То есть классический сезонный отдых в Анталье.

Для менее взыскательных туристов есть нестандартная и незнойная Турция. Этих туристов не смущают навыки прямохождения, низкие цены, отсутствие ощущения «селедки в бочке» и невозможность отчаянно обгореть.

Им невыгодную для сезонного турбизнеса страну подавай. Хотя подавай-не подавай – сами возьмут.
Берете?

Турецкие температуры:
Анталья, ноябрь. Воздух 22⁰, вода 23⁰.
Анталья, декабрь. Воздух 17⁰, вода 20⁰.

Есть еще и таблицы дождливых дней. Из которых следует, что в ноябре таких дней всего пять.
А в декабре – десять с половиной.

Мало, конечно. Но для нестандартных целей, как говорят, хватает.
Итак, о приятном и полезном. То есть о приятном и очень приятном.

Похожие статьи:

  • В Стамбул на ноябрьские праздники
  • Турция в Октябре
  • Турция осенью
  • Новый год в Турции
  • Как встретить Новый год в Стамбуле?

    по материалам docogo.livejournal.com
    Прикрепления: 5369637.jpg(97Kb)


    Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.
  • Оффлайн/ Off- line

    Kalifa

    Дата: Понедельник/ Pazartesi, 14.10.2013, 12:35 | Сообщение # 2
    Группа: по продвижению
    Блоггер
    Турковед
    Сообщений: 3349
    Награды: 21
    Репутация: off
    Ноябрьские цели.

    Если, воспользовавшись системой «Фортуна», прилететь в Анталью в ноябре-декабре, то, по сравнению с пиком сезона, только на проживании можно сэкономить больше 500 долларов. А на сэкономленное приятно попутешествовать по «очей очарованью» турецкому ноябрю.

    В пределах однодневной поездки от Антальи находится столько завлекательных городов и весей, что дух не перевести.
    До ста примечательностей? Конечно, больше. А потому, помня о формате, перечислю лишь некоторые из них. В соответствии с географией и историей.

    Химера
    Как уверяют мифы, эту даму уничтожил триумвират в составе Афины, Пегаса и внука Сизифа – Гиппония.
    Не верьте мифам этаким. Химера жива и здорова. Под боком у Антальи.
    Нынешняя Химера открывается в финале протоптанной тропы, что ведет из деревни Чирали.
    Лучше всего этот финал наблюдать в сумерках или ночью. В виде живописного фейерверка.
    А днем на подземном самовоспламеняющемся газе местные турки греют воду и заваривают чай. Чай для туристов. Одно слово – турки.

    Мармарис – небольшой город, расположенный на берегу яркого залива в окружении реликтовых сосновых лесов. В Мармарисе вывески повсеместно продублированы на русском, в кафе и ресторанах русский язык – в меню и на устах персонала.
    Отсюда несложно исследовать речку Даламан, чтобы, например, познакомиться с местными речными и морскими черепахами и упасть в грязь лицом. В целебную, конечно. Также из Мармариса удобно посетить «остров Клеопатры» с якобы экспортированным из Египта песком, ликийские Ксанф и Каунос и греческий Родос.
    Поблизости от Мармариса находится Датча. Та самая, в которую во времена Юлия Цезаря выслали умирать зараженных оспой. Которые через несколько лет выздоровели, благодаря целительному климату. Т еперь до Датчи можно выслаться и по асфальту, и по морю. При этом болеть совсем не обязательно. А вот выздоравливать придется, обычай такой.

    Книд
    Будучи на родине великого Праксителя, можно сравнить тепло, вкус и чистоту Эгейского и Средиземного морей – здесь они встречаются. Моря разделяет перешеек в двадцать метров.
    А различаются два известных водоема не меньше, чем Азов и Черное море.

    Эфес
    Один из самых сохранных древних городов. Чему даже Герострат, сжегший чудо света – храм Артемиды – не смог помешать. Пока не мешают этому и нынешние туристы, которых в Эфесе, почти как в Анталье. И смотрят они на единственную колонну, оставшуюся от храма, на библиотеку, соединявшуюся подземным ходом с публичным домом («скажу жене, что в девкам, а сам учиться, учиться и учиться!»), на исторический туалет с проточной системой смыва. И запивают просмотр пивом имени города. Красота требует пива. Хотя Минздрав, конечно, предупреждает.

    Милет
    Этот город стал предтечей и Санкт-Петербурга, и Нью-Йорка. Питер похож регулярной застройкой и великой литературой, рожденной в тиши кабинетов, Нью-Йорк – гаванью с воротами в новый мир.
    Будучи собирателем сливок греческого общества – центром иммиграции – Милет прославился целой плеядой «отцов» разных наук. Здесь жили и трудились «отец геометрии» Пифагор, «отец истории» Геродот, отец философской школы Фалес. Ныне Милет привлекает руинами чуда света – храма Аполлона.

    Бодрум и гробница Мавсола Второго
    Известный строитель Мавсол Второй стал еще более известным благодаря образцовому девелоперу – своей сестре, выполнявшей обязанности жены. После смерти Мавсола сестра-жена «построила» монументальную гробницу на высоком основании. Сейчас от этой гробницы осталось то же, что и от храмов Артемиды и Апполона – фундамент и фрагменты колонн. Ну и название, конечно.

    Каппадокия
    Понятно, что крестоносцы, персидские, арабские и османские армии были чужды гуманитарных целей (что бы их идеологи не утверждали).
    Идут они маршем куда-нибудь повоевать и видят лишь нищее селенье да изрезанное ущельями и укрытое лавой вулканов плоскогорье. А под лавой тихо таятся подземные многоэтажные города, например, Деринкую («глубокий колодец»). Так прозорливые деринкуйцы и сохранили свой восьмиэтажный город для осмотра современных туристов.


    Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.
    Оффлайн/ Off- line

    Kalifa

    Дата: Понедельник/ Pazartesi, 14.10.2013, 12:35 | Сообщение # 3
    Группа: по продвижению
    Блоггер
    Турковед
    Сообщений: 3349
    Награды: 21
    Репутация: off
    Троя
    Кому война, а кому мать родна. Я о крымской войне, обогатившей поставщика бракованного обмундирования для российской армии. Как известно, войну ту Россия с треском проиграла.
    А вот поставщик по фамилии Шлиман, используя свою немалую прибыль, отправился рыть землю. На холме Хисарлык. И раскопал воспетую Гомером Трою.
    Сейчас она располагается в пяти километрах от трассы Стамбул-Измир и на том же расстоянии от берега (так море откатилось) посреди кукурузных полей. Точнее не она, а они, потому что Трой в Хисарлыке раскопано немало. Не меньше десяти. Одна над другой, в соответствии с культурными слоями. Троя номер шесть и Троя номер семь претендуют на звание гомеровских.
    А на звание коня претендует муляж, изготовленный для голливудского фильма. Не смешно, зато есть что сравнивать: руины здесь так себе, Волгоград местами получше сохранился, а вот конь отличный, сделан на славу. В голливудские фильмы абы каких коней не берут.

    Асс
    Главным ассом, жившим в этом маленьком городе, принято считать Аристотеля. Здесь философ набирался сил перед воспитанием неудержимого Александра Македонского. А еще он любил любоваться противолежащим островом Лесбос. Что приятно делать и сейчас, прямо с Акрополя. Говорят (и оглядываются), взирать на Лесбос приятно во все времена.

    Пергам
    Резиденции главы «списка Форбс» древности царю-олигарху Крезу пристало иметь богатейшую библиотеку. По значимости она соперничала с легендарной Александрийской. Поэтому, наверное, потерпев несколько веков, ревнивые египтяне ввели эмбарго на поставку папируса. И пергамцам пришлось сохранять книги на другом, изобретенном по случаю носителе – обработанных шкурах. Но египтяне снова ответили роковым образом: Клеопатра упросила подарить ей 200 тысяч пергаментных книг. В Александрии же с ними и разобрался великий пожар.
    С самим Пергамом кто только не разбирался. Завершили разборки немцы, вывезя из древнего города ценностей на целый берлинский музей Пергамон. Однако поскромничали, и на месте многострадальной резиденции и сегодня есть на что посмотреть.

    Измир
    Большую часть своей истории этот город назывался Смирна. И греками он населялся еще век назад. Но после Первой Мировой турки греков отсюда «попросили», при этом разрушив две трети зданий. Четверть миллиона изгоев бежали на территорию государства Греция. А Смирна, потерявшая многовековоый мультикультурный колорит, стала созвучным Измиром. Ныне – размашистой столицей международной ярмарки.

    Стамбул
    Стамбул – средостение Турции, столица четырех исторических империй. В него, конечно, нужно ехать отдельно. А для одного дня, чтобы хватило головокружительного воздуха, можно ограничится Айя-Софией и Археологическим музеем. Вот где были с былинами и судьбы миров и религий – не оторваться! Да и хватит, пожалуй, Константинополю-Второму Риму-Стамбулу оторв-то. С лихвой и на века.

    В ноябрьской Турции есть не только историко-культурные ценности, но тонкая лирика (здесь даже деньги называются лирами), восточные ароматы, много молодых лиц, вкуснейшие кебабы с прочей кухней, ковры ручной работы, горнолыжный спорт, термальные источники, соленые озера, Тигр с Евфратом, Арарат с ковчегом и, конечно, субтропическое тепло и гостеприимство.

    А значит, она не только увлечет, захмелит и накормит, она очарует и согрет, эта ноябрьская Турция.


    Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.
    Оффлайн/ Off- line

    Chebernyl

    Дата: Понедельник/ Pazartesi, 14.10.2013, 12:52 | Сообщение # 4
    Группа: Проверенные
    Турковед
    Сообщений: 1210
    Награды: 12
    Репутация: off
    Kalifa, а вы не подскажете какая погода в начале января? а то я первый раз еду в Анталию в такое время... интересно как там и какие вещи брать с собой?
    Заранее спасибо 4_girl_curtsey
    Оффлайн/ Off- line

    Kalifa

    Дата: Вторник/ Salı, 15.10.2013, 14:49 | Сообщение # 5
    Группа: по продвижению
    Блоггер
    Турковед
    Сообщений: 3349
    Награды: 21
    Репутация: off
    Venerik, посмотри здесь: Зимний отдых в Турции

    Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.
    Оффлайн/ Off- line
    Форум » Все о Турции - Türkiye Hakkında Herşey » Путеводитель по Турции - Türkiye Rehberi » Турция в Ноябре (Погода в Турции в Ноябре. Куда поехать в Ноябре в Турцию)
    Страница 1 из 11
    Поиск:
    ▲ Вверх