Коджаэли - Форум — Форум о Турции - Мой дом Турция - BENİM EVİM TÜRKİYE
Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4016

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: Sandra 
Форум » Все о Турции - Türkiye Hakkında Herşey » Путеводитель по Турции - Türkiye Rehberi » Коджаэли
Коджаэли

Kalifa

Дата: Среда/ Çarşamba, 18.07.2012, 10:00 | Сообщение # 1
Группа: по продвижению
Блоггер
Турковед
Сообщений: 3349
Награды: 21
Репутация: off
Сегодня мы побываем в крупном центре турецкой промышленности Коджаэли.



Коджаэли, расположенный на полуострове между Чёрным и Мраморным морями, включает в себя 7 уездов: Измит, Дериндже, Гебзе, Гёльджук, Карамюрсель, Кандыра и Кёрфез. Коджаэли вспоминают в связи со страшным землетрясением 1999 года, а также потому, что это второй после Стамбула промышленный район Турции.

В то же время Коджаэли – кладезь культурных ценностей и природных красот страны. Коджаэли, который обычно лишь проезжают на высокой скорости по междугородним автострадам, ожидает, когда же будет проявлен интерес к его достопримечательностям: великолепным источникам, бьющим из плодородных земель, к грушам Машукие, к яблокам Ихсание, к айве Эшме, к черешне Ярымджи и фундуку из Дегирмендере.

Не следует забывать и о сладости «Пишмание», которой славится Измит. В Коджаэли вас ожидает встреча с птичьим раем Дарыджа, в котором можно наблюдать за дикой природой этого края, где обитают десятки видов птиц и в определённое время года находят приют немало перелётных птиц.
Прикрепления: 1699745.jpg(54Kb)


Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.
Оффлайн/ Off- line

Kalifa

Дата: Среда/ Çarşamba, 18.07.2012, 10:21 | Сообщение # 2
Группа: по продвижению
Блоггер
Турковед
Сообщений: 3349
Награды: 21
Репутация: off
В античные времена этот регион, именовавшийся Вифинией, знавал периоды процветания. Географическое положение этого региона способствует тому, что он всегда, в прошлом и настоящем, не утрачивал своего значения. За первым известным нам городом Олбиа последовали Астакос, Никомедья, Изникмид, Измид и Коджаэли. Наиболее известным в прошлом была Никомедия, названная в честь основателя царства Вифиния Никомеда. В особенности в период Древнего Рима и Византийской империи Коджаэли приобрёл большое значение и даже стал столицей империи. После того как Изник был столицей анатолийских сельджуков, регион на короткое время перешёл в управление турок, а в период Османа Гази был окончательно присоединён к Османскому государству Гази Акчакоджа. В республиканский период Коджаэли претерпел значительные изменения, став ведущим экономическим и культурным регионом страны.

В Коджаэли приезжающие поражаются историческим ценностям и красоте местной природы. Секапарк, Башискеле и парк Хайреттина-паши (Барбароссы), а также трассы для прогулок в центре города становятся площадками для проведения различных мероприятий. Коджаэли со своими банями, водопадами, рекой и озёрами является городом водных источников.

В особенности форельные фермы в окрестностях Машукие и Сапанджи предложат вам великолепные виды и свежую и вкусную еду.

Прикрепления: 4742343.jpg(42Kb)


Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.
Оффлайн/ Off- line

Kalifa

Дата: Среда/ Çarşamba, 18.07.2012, 10:28 | Сообщение # 3
Группа: по продвижению
Блоггер
Турковед
Сообщений: 3349
Награды: 21
Репутация: off
Говоря об озёрах, на ум сразу же приходит озеро Сапанджа – одно из самых больших и красивых в Турции. Вокруг него имеется несколько жилых посёлков и туристических центров. Озеро предоставляет множество возможностей для занятий водными видами спорта. Коджаэли находится и рядом с морем.



Побережья Карасюрсель, Дегирмендере, Гёльджук, Киразлыялы и Тютюнчифтлик – места слияния города и человека с морем. Пляж Харикалар в Дериндже ориентирован на семейный отдых с детьми. На черноморском направлении вас ожидают побережья Кефкен, Керпе и Кандыра, на которых можно насладиться морем и отведать блюда местной кухни.



Коджаэли хорош в любое время года. В зимний период можно поехать в Картепе, расположенный поблизости от Стамбула, Бурсы и Анкары, - это идеальное место для занятий зимними видами спорта в период с ноября по апрель. А весной можно совершать пешеходные прогулки в окрестностях Картепе, наслаждаясь красотой природы.
Прикрепления: 4232376.jpg(39Kb) · 9037455.jpg(108Kb)


Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.
Оффлайн/ Off- line

Kalifa

Дата: Среда/ Çarşamba, 18.07.2012, 10:40 | Сообщение # 4
Группа: по продвижению
Блоггер
Турковед
Сообщений: 3349
Награды: 21
Репутация: off
Легендарный Ганнибал, родившийся в Карфагене (на территории нынешнего Туниса), в множестве миль от Коджаэли, враг Римской империи, побывал и на земле Коджаэли. После самоотверженной борьбы с Римом родина Ганнибала – Карфаген – был оккупирован, а сам Ганнибал был обвинён в антиримских настроениях и укрывался у тогдашнего короля Вифинии. По мнению таких авторитетных историков античности, как Плутарх и Павсаний, богатая событиями жизнь Ганнибала оборвалась в окрестностях Гебзе, где он и был похоронен в 183 году до н.э. Несмотря на то, что прошло более двух тысячелетий, Ататюрк, который восхищался историей жизни Ганнибала, в 1934 году захотел установить памятную могилу этому доблестному полководцу. Однако этому желанию Ататюрка суждено было сбыться лишь в 1981 году: памятная могила Ганнибала была установлена Министерством культуры Турции. На территории Общества научных исследований Турции также имеется мемориал в честь доблестного полководца, ставшего видной фигурой древней истории.

Коджаэли славится своими музеями… Археологические артефакты экспонируются в Измитском археологическом музее. В летнем доме известного османского художника Осман Хамди Бея, превращённом в музей, можно увидеть богатую коллекцию живописи. Городской музей и в особенности «плавающие музеи» - лодка «Гайрет», суда «Ярхисар» и «Хызыр Реис» проливают свет на османский отрезок новейшей истории Коджаэли.

Коджаэли – это место, где нашло признание османское государство в период его формирования и где сохранились традиции и исторические пласты. Среди османских следов прежде всего вспоминаются мечети в Гебзе, Орхан бей в Кандыре, Мехмет бей, Кара Бали бей; мост султана Сулеймана, бани Сулейман-паши, мавзолей Пертев Мехмет-паши, музейно-дворцовый комплекс Kasr-ı Hümayun и башня с часами в Коджаэли.

Коджаэли сыграл важную роль не только в период Османской империи, и в наши дни он не утратил своей значимости. Мечеть султана Абдульхамида Второго и славящиеся во всём мире ковры Хереке ручного плетения – следы последнего периода османов в этом районе. Ткацкая фабрика, основанная в первой половине 19-го века, со временем превратилась в фабрику по изготовлению ковров. Многие имперские постройки, и прежде всего дворцы Долмабахче и Бейлербеи, украшены именно коврами Хереке. В республиканский период ковроткачество временами прекращалось, но с 1950-х годов изготовление шёлковых ковров Хереке вновь набрало темпы. Ковры Хереке, получившие множество международных наград, в наши дни являются достоянием, к которому проявляют живейший интерес все прибывающие в Коджаэли.










Коджаэли, со своими лесами, местами для прогулок, побережьями Чёрного и Мраморного морей, озёрами и культурно-историческими объектами, - место, принимающее туристов и зимой, и летом. В расположенных неподалёку друг от друга посёлках можно прекрасно провести время. Коджаэли, со своими завуалированными красотами и богатствами, вас никогда не разочарует.


Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.
Оффлайн/ Off- line

Oksana

Дата: Среда/ Çarşamba, 18.07.2012, 19:29 | Сообщение # 5
Группа: по продвижению
Турковед
Сообщений: 2182
Награды: 52
Репутация: off
Kalifa!Какая же Вы умница!Огромное спасибище за приятный подарок :D Мой любимый из Измита Коджаели.))и после свадьбы мы там жить собираемся.Я сегодня узнала в 50 раз больше от Вас,чем за все время в инете по крупицам наколупывала!!!!
Мне очень понравилось в Измите :D и ковры видела.хотелось лечь и умереть рядом с коврами этими :) до того красиво.жаль только фоткать не дали :( Даже когда мой попросил.ни в какую.Пишманье тоже вкусняшка :D я домой привезла 10 коробок-схомячили с подругами в момент.Природа изумительная.Все прекрасно :D
Там еще университет есть.я так поняла.Хотели дочку мою туда определить,но потом поняли-пока она экзамен на знание языка сдаст,пока поступит-много времени пройдет.да и недешевое это дело-образование в Турции.
А Вам огромное спасибо!!!


Оффлайн/ Off- line

Kalifa

Дата: Среда/ Çarşamba, 18.07.2012, 20:49 | Сообщение # 6
Группа: по продвижению
Блоггер
Турковед
Сообщений: 3349
Награды: 21
Репутация: off
Oksana, это Вам спасибо. Прочитав Вашу историю, решила написать про этот город.
По крупицам насобирала информацию и очень рада, что Вы прочитали статью. Это подарок Вам :*
Я подумла, что может быть, когда будете там, кинете сюда пару тройку фотографий сделанных собственноручно. Это былобы бесценно для нас всех. Надеюсь, будете нашим специальным корреспондентом в Измите :)


Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.
Оффлайн/ Off- line

Oksana

Дата: Среда/ Çarşamba, 18.07.2012, 21:25 | Сообщение # 7
Группа: по продвижению
Турковед
Сообщений: 2182
Награды: 52
Репутация: off
СПАСИБО-СПАСИБО!!!!обязательно сделаю фотки)старые сгинули с безвременно сдохнувшим компом :( Есть на фейсбуке,но там больше личные :*

Оффлайн/ Off- line

RedRay

Дата: Среда/ Çarşamba, 08.10.2014, 08:44 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Новичок
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: off
Oksana, Oksana, мой любимый тоже из Измита! Думаем там после свадьбы жить. А вы сейчас в Измите? Не подскажите, как там с работой для русскоязычного населения дело обстоит?)))
Оффлайн/ Off- line

NEVA

Дата: Среда/ Çarşamba, 08.10.2014, 09:49 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Турецкоподданный
Сообщений: 350
Награды: 3
Репутация: off
Цитата RedRay ()
Не подскажите, как там с работой для русскоязычного населения дело обстоит?)))

Я не Оксана, но как житель Измита могу сказать, что с работой для русскоязычного населения тут плохо. Русский яз как таковой никому не нужен. Если нет гражданства, хорошего турецкого, то с работой никак.
Оффлайн/ Off- line

Oksana

Дата: Воскресенье/ Pazar, 12.10.2014, 20:42 | Сообщение # 10
Группа: по продвижению
Турковед
Сообщений: 2182
Награды: 52
Репутация: off
RedRay,
Привет)
NEVA здесь живет намного дольше и знает намноооого больше меня. :D
То, что с работой здесь никак - это понятно даже мне. Город небольшой. Русскоговорящих практически нет. Я даже примерно не представляю, где лично я могла бы работать. без гражданства и разрешения на работу точно нигде.
Я последние 10 лет работала мастером по маникюру со специализацией "дизайн". Хотела работать здесь. но...только на дому и для родных-знакомых.Что означает-практически бесплатно :D Я лучше вообще не буду работать, чем так.


Оффлайн/ Off- line

RedRay

Дата: Понедельник/ Pazartesi, 13.10.2014, 09:13 | Сообщение # 11
Группа: Пользователи
Новичок
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: off
NEVA, Oksana, спасибо за комментарии!! 4_shy6 Ну, у меня еще английский свободный и турецкий учу усиленно. Думала может на курсах каких-нибудь попреподавать. У меня образование педагогическое. Я слышала, что на курсы часто берут неофициально. У меня подруга так 2 года работала в Бурсе на частных курсах иностранных языков.
Оффлайн/ Off- line

NEVA

Дата: Понедельник/ Pazartesi, 13.10.2014, 10:10 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Турецкоподданный
Сообщений: 350
Награды: 3
Репутация: off
Цитата RedRay ()
Ну, у меня еще английский свободный и турецкий учу усиленно. Думала может на курсах каких-нибудь попреподавать. У меня образование педагогическое. Я слышала, что на курсы часто берут неофициально

Вас могут взять на курсы, но без подтвержденного диплома Вы будете получать крохи. К тому же работать неофициально чревато проблемами.
Оффлайн/ Off- line

RedRay

Дата: Понедельник/ Pazartesi, 13.10.2014, 11:25 | Сообщение # 13
Группа: Пользователи
Новичок
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: off
NEVA, да мне так, чтоб не скучать 1_sml14 а со временем и диплом можно подтвердить. Нужно же с чего-то начинать)
Оффлайн/ Off- line

NEVA

Дата: Понедельник/ Pazartesi, 13.10.2014, 11:58 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Турецкоподданный
Сообщений: 350
Награды: 3
Репутация: off
Цитата RedRay ()
а со временем и диплом можно подтвердить. Нужно же с чего-то начинать)

Это верно. Удачи Вам!
Оффлайн/ Off- line

RedRay

Дата: Понедельник/ Pazartesi, 13.10.2014, 18:32 | Сообщение # 15
Группа: Пользователи
Новичок
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: off
NEVA, СПАСИБО :) :) :)
Оффлайн/ Off- line
Форум » Все о Турции - Türkiye Hakkında Herşey » Путеводитель по Турции - Türkiye Rehberi » Коджаэли
Страница 1 из 11
Поиск:
▲ Вверх