Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4156

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: Sandra 
Форум » Все о Турции - Türkiye Hakkında Herşey » Путеводитель по Турции - Türkiye Rehberi » Турция в мае (чем заняться в мае ?)
Турция в мае

Смешинка

Дата: Понедельник/ Pazartesi, 30.04.2012, 10:39 | Сообщение # 1
Группа: по продвижению
Турковед
Сообщений: 2309
Награды: 7
Репутация: off
Турция в мае




Когда начинается сезон в Турции?


Май месяц – начало туристического сезона в Турции. В 2013 году сезон начинается с 30 апреля.
Многие туристы задаются вопросами:
Какой регион и город выбрать для тура на майские праздники? какая погода в Турции весной? Можно ли купаться в апреле-мае в Эгейском и Средиземном море? чем себя занять? Что интересного посмотреть? Какой вариант выбрать, чтоб было бюджетно и оптимально для отдыха с детьми? Мы попробуем ответить на все часто задаваемые туристами вопросы.

Погода в Турции в мае.


Сначала скажем немного о погоде, это наверное самый главный вопрос. Многие россияне боятся ехать в Турцию на майские праздники, т.к. думают что погода еще холодная, купаться нельзя и в общем будет жаль будет потраченного времени. Конечно, год на год не приходиться, и лучше всего до покупки тура уточнить эту информацию у своего агента. Мы же можем сказать что:

Температура в Турции мае составляет около +24...+28°С, средняя температура воды +20...+24°С. Погода в Турции мае стоит комфортная, нет изнуряющего летнего зноя, как в июне - августе, осадки практически исключены, вечером температура воздуха составляет около +19°С.
Это действительно хорошее время для отдыха, тех туристов, кому не нравится изнуряющая жара. Например людям в пожилом возрасте, семейным парам с маленькими детьми, туристам с сердечно-сосудистыми заболеваниями и заболеваниями воздушно-дызательных путей.



Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда...
Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.


Сообщение отредактировал Смешинка - Понедельник/ Pazartesi, 30.04.2012, 10:42
Оффлайн/ Off- line

Смешинка

Дата: Понедельник/ Pazartesi, 30.04.2012, 11:10 | Сообщение # 2
Группа: по продвижению
Турковед
Сообщений: 2309
Награды: 7
Репутация: off
Какой отдых выбрать? Экскурсионный или пляжный?


Турция в мае прекрасно подходит как для пляжного так и для экскурсионного отдыха. Если, планируя программу своего тура в Турцию, Вы делаете упор на посещение экскурсий, то май - это самый оптимальный месяц. Если вы хотите посмотреть определенный город и его достопримечательности,нужно учитывать то, что у многих городов нет выхода к морю, например, такие города как: Анкара, Эфес, Дидим, Каппадокия… или выход к морю есть, но из-за территориального расположения купаться там еще рано (Стамбул, города черноморского побережья). - суть поездки в мае состоит в том, что можно отлично провести время, посещая музеи, античные комплексы под открытым небом, извилистые улочки старых городов, окунаясь в культуру Турции, не боясь свалиться от теплового удара.

Кроме того, весной в Турции проходит множество фестивалей, ориентированных на европейских туристов. Например, в конце апреля – начале мая каждый год в Стамбуле проходит фестиваль тюльпанов.





В Измите есть парк миниатюр. Это достопримечательности города в миниатюрном виде за всю историю Турции. . Измит находится недалеко от Стамбула, добраться труда особого не составит.






В Анкаре музеи открыты ежедневно, кроме воскресенья (в Турции этот день официальный выходной), добро пожаловать на любую экскурсию когда захотите.

В Каппадокии уникальные геология. Там вы можете увидеть потрясающие горы и каменные столбы.





Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда...
Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.


Сообщение отредактировал Смешинка - Понедельник/ Pazartesi, 30.04.2012, 11:13
Оффлайн/ Off- line

Смешинка

Дата: Понедельник/ Pazartesi, 30.04.2012, 11:44 | Сообщение # 3
Группа: по продвижению
Турковед
Сообщений: 2309
Награды: 7
Репутация: off
Где купаться в Турции в мае?


Для любителей пляжного отдыха, решившим отдохнуть от всего и поваляться на солнышке, советуем выбирать города, находящиеся ближе к Анталии. Анатолийский регион, главный туристический центр, представлен основными пятью городами-курортами: Анталия, Аланья, Кемер, Сиде, Белек, Фетхие. Здесь вы ощутите красоту местной природы, занимаясь водными видами спорта. Так же этот регион хорош для тех, кто желает совместить пляжный отдых с экскурсионным.

Из Анатолии легко добраться до
Эфеса – города, где сохранилось множество археологических памятников. Особенно город богат памятниками римской эпохи, среди городов восточного Средиземноморья здесь их больше всего. Далеко не всё ещё раскопано, но то что можно увидеть даёт некоторое представление о былом великолепии города.





Конья - находится в центральной части Анатолии. Город известен своей историей, имеет большую культурную и религиозную ценность.
Достопримечательности
Центр города — уникальная сельджукская архитектура
Музей Мевляны — комплекс с гробницей Руми, там же проводятся фестивали дервишей (с ритуалом Сема). Центр паломничества и туризма.
Мечеть Селимийе, которую основал султан Селим II в XVI веке
Музей Коюноглу — исторический и краеведческий
Мечеть Алаэттина сельджукского времени, XIII век
Медресе Бюйюк Каратай, теперь музей
Медресе Индже Минаре, теперь музей прикладного искусства по дереву и камню
Археологический музей
Этнографический музей
Мечеть Шемса Тебризи и его могила
Мечеть Азизие
Мечеть Ипликчи — самая старая сельджукская мечеть, построенная в 1202
Мечеть Шерефеттина или мечеть Мевляны — османская мечеть, построенная в 1636
Мечеть Хаджи Хасана



Если все же вода вам покажется прохладной, не расстраивайтесь: в любом отеле есть бассейн, в отелях 4-5 звезд и во многих хамамах (ссылка)- обязательно с подогревом. Кроме того, вы всегда можете приобрести экскурсионный тур на горячие минеральные источники:

Памуккале – природный объект, в который входят 17 геотермальных источников с температурой воды от 35 до 100 °C и водоемы-терассы. К тому же рядом – развалины древнеримского города Хиерополис, амфитеатр, бани, город мертвых, купальни Клеопатры.




Амасья - расположена в долине реки Ешильырмак; этим обуславливается мягкий климат. В окрестностях Амасьи широкое распространение получили выращивание яблок.
С 281 года до н. э. по 26 год до н. э. Амасья — столица Понтийского царства. В 63 году до н. э. город и царство завоёвывает Римская империя.




К сожалению, рассказать о всех достопримечательностях Турции невозможно, но вам стоит самим отправится и посмотреть. Это доставит вам огромное удовольствие, особенно если учесть, что погода максимально комфортна для экскурсионных поездок.



Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда...
Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.


Сообщение отредактировал Смешинка - Понедельник/ Pazartesi, 30.04.2012, 11:55
Оффлайн/ Off- line

Смешинка

Дата: Понедельник/ Pazartesi, 30.04.2012, 11:56 | Сообщение # 4
Группа: по продвижению
Турковед
Сообщений: 2309
Награды: 7
Репутация: off
Первомай - турецкий праздник?


Так же в Турции в мае отмечаются и государственные праздники:
1 мая - Праздник труда (День труда). Праздник рабочих (Iscı Bayramı) был отмечен 1 мая впервые в 1911 году еще в Османской Империи.
5 мая - Встреча Весны. Во все века и у разных народов май ассоциировался с возрождением. Это само собой вытекало из ритма крестьянских будней. В этом месяце начинается сев, сопровождаемый надеждами на тучную жатву.
19 мая - День молодежи и спорта в Турции. День молодежи и спорта (Genclik Bayrami) в Турции является национальным праздником. В отличие от некоторых других светских патриотических мероприятий, это всенародное торжество отмечается с большим размахом.
29 мая - День взятия Стамбула. 29 мая 1453 года пал Константинополь. Столицу Византийской империи захватили турки.

Сколько стоит поехать в Турцию в мае?


Теперь поговорим о стоимости путевок в Турцию в мае. Путёвки в Турцию на май отличаются относительно умеренными ценами (если это не майские праздники) на порядок ниже, чем цены на путёвки летом или в этот же период в какую-либо другую страну. При этом следует отметить, что открытием сезона в Турции является конец апреля - май, когда море уже достаточно прогрето для купания, и стоит тёплая, но не изнуряющая жаркая погода. Турция в середине мая пользуется уже меньшим спросом на путёвки, поскольку майские праздники уже позади, и большинство туристов возвращаются домой, что существенно сказывается на ценах. Еще совет: заказывайте путевки заранее, выбор больше и можно найти по финансовым возможностям.

Приятного отдыха.



Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда...
Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.
Оффлайн/ Off- line

Ece

Дата: Суббота/ Cumartesi, 20.04.2013, 13:35 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Лингвист
Турковед
Сообщений: 8521
Награды: 90
Репутация: off
Турция в мае фотографии

Стамбул в мае. Мечеть Султанахмет


Стамбул в мае


Стамбул в мае. Золотой рог


Стамбул в мае. Босфор и Чёрное море


Каппадокия в мае. Долина Гёреме


Каппадокия в мае.


Каппадокия в мае.


Памуккале в мае.


Памуккале в мае. Парк


Фетхие в мае. Пристань


Фетхие в мае. Бухта


Фетхие в мае.


Фетхие в мае. Пляж Клеопатры


автор фото sahn77


Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны.
_____________________________
Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум

Оффлайн/ Off- line

Кирилл

Дата: Понедельник/ Pazartesi, 08.09.2014, 21:22 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Новичок
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: off
Самая чудесная пора ехать отдыхать! ^_^ 7_sam30
Оффлайн/ Off- line

Ece

Дата: Воскресенье/ Pazar, 08.03.2015, 00:16 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Лингвист
Турковед
Сообщений: 8521
Награды: 90
Репутация: off
Скоро май, каникулы, отпуск, выходные, кто куда собирается в мае?

Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны.
_____________________________
Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум

Оффлайн/ Off- line

Marika

Дата: Воскресенье/ Pazar, 08.03.2015, 01:29 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Турковед
Сообщений: 3223
Награды: 26
Репутация: off
у меня командировка в Турцию в мае)
Оффлайн/ Off- line

Denizkiz

Дата: Воскресенье/ Pazar, 08.03.2015, 01:41 | Сообщение # 9
Группа: по продвижению
Турковед
Сообщений: 2091
Награды: 27
Репутация: off
Отметить День Победы!Моё личное наблюдение,что это очень уважаемый и отмечаемый праздник в турецких отелях, где много русских.Шоу устраивают и салют, как на Красной площади практически :D



Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом «почему?». А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе: «Почему бы и нет?»
Оффлайн/ Off- line

Ece

Дата: Воскресенье/ Pazar, 08.03.2015, 13:04 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Лингвист
Турковед
Сообщений: 8521
Награды: 90
Репутация: off
Denizkiz, Marika, Я никогда не была в Турции в мае

Цитата Denizkiz ()
Моё личное наблюдение,что это очень уважаемый и отмечаемый праздник в турецких отелях, где много русских.Шоу устраивают и салют, как на Красной площади практически

как в анекдоте про немцев и день победы :D :D
а как погода в начале мая? пишут, что вроде тепло, купаться можно, а как на личном опыте?
я в прошлом году помню даже июнь выдался очень дождливый и прохладный в Эгейском регионе.


Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны.
_____________________________
Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум

Оффлайн/ Off- line

Marika

Дата: Воскресенье/ Pazar, 08.03.2015, 13:16 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Турковед
Сообщений: 3223
Награды: 26
Репутация: off
мне нравится конец апреля и начало мая, потому что все цветет. Листва еще не выгоревшая от солнца. а денечки могут быть всякие и жарко и с дождиками.
Оффлайн/ Off- line

Gella

Дата: Воскресенье/ Pazar, 08.03.2015, 15:07 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Влюбленный в Турцию
Сообщений: 163
Награды: 4
Репутация: off
В 2014 побывала в мае в Кемере. Попала на День Победы, очень красивые салюты были! Погода как для меня отличная. Днее припевает солнышко, но без изнуряющего зноя, а вечером свежая похлада с гор. Я купалась в море, правда, несколько дней были кратковременные дождики, но настроения от отдыха это не испортило :) :)

Gella
Оффлайн/ Off- line

Sandra

Дата: Вторник/ Salı, 09.05.2017, 22:34 | Сообщение # 13
Группа: Супермодераторы
Турковед
Сообщений: 2176
Награды: 12
Репутация: off
Некоторые любят и солнце погорячее, и море поласковее, однако май – один из лучших месяцев для комфортного отдыха. Тем более что с каждым днем столбика термометра будет неумолимо двигаться вверх.



Май — это еще не разгар сезона, поэтому цены на туры и проживание в отелях еще не достигли своего пика. Именно в этом месяце можно совместить пляжный отдых с экскурсионной и культурной программой, не рискуя получить «солнечный удар». Тем более, что и праздников в это время предостаточно — прекрасная возможность весело провести время и больше узнать о стране.



너무 늦기 전에 오빠한테 고백할 게 있어요... 저 오빠 사랑해요.
Оффлайн/ Off- line

Ece

Дата: Среда/ Çarşamba, 10.05.2017, 17:41 | Сообщение # 14
Группа: Администраторы
Лингвист
Турковед
Сообщений: 8521
Награды: 90
Репутация: off
Люблю май и Турцию в мае, мало народу, туры дешёвые и погода отличная погода

Переводы как женщины: если верны, то некрасивы, а если красивы, то неверны.
_____________________________
Администратор в ЛС отвечает только на административные вопросы. По другим вопросам пишите на форум

Оффлайн/ Off- line

Vilna

Дата: Среда/ Çarşamba, 10.05.2017, 19:32 | Сообщение # 15
Группа: Администраторы
Гид по Мармарису
Турковед
Сообщений: 8554
Награды: 74
Репутация: off
Ece, природа очень красивая. Зеленые горы, море цветов. В апреле мимоза цветет, каждый шарик с грецкий орех! Я таких в жизни не видела.

Princesssssssss - уже 9 лет.

Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.

Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
Оффлайн/ Off- line
Форум » Все о Турции - Türkiye Hakkında Herşey » Путеводитель по Турции - Türkiye Rehberi » Турция в мае (чем заняться в мае ?)
Страница 1 из 11
Поиск:
▲ Вверх