Как найти нужный адрес ? - Форум — Форум о Турции - Мой дом Турция - BENİM EVİM TÜRKİYE
Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4018

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: Sandra 
Форум » Все о Турции - Türkiye Hakkında Herşey » Путеводитель по Турции - Türkiye Rehberi » Как найти нужный адрес ? (на примере Анталии)
Как найти нужный адрес ?

Смешинка

Дата: Понедельник/ Pazartesi, 30.01.2012, 15:14 | Сообщение # 1
Группа: по продвижению
Турковед
Сообщений: 2310
Награды: 7
Репутация: off
Чтобы найти нужный адрес в Анталии вовсе не обязательно быть Эйнштейном. Однако, некоторые навыки все же потребуются.



Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда...
Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.


Сообщение отредактировал Смешинка - Понедельник/ Pazartesi, 30.01.2012, 15:15
Оффлайн/ Off- line

Смешинка

Дата: Понедельник/ Pazartesi, 30.01.2012, 15:19 | Сообщение # 2
Группа: по продвижению
Турковед
Сообщений: 2310
Награды: 7
Репутация: off
Прежде всего, уточните район, в котором расположен нужный вам адрес.

Вот некоторые стандартные слова, часто встречающиеся в почтовом адресе: Mahalle(Махалле): микрорайон, Caddesi (Чаддеси): авеню, проспект, (как правило, широкая улица с названием).

Soka-(-k,- gi), (сокак или сокаы): более узкие, нежели авеню или проспект внутриквартальные улицы и переулки, как правило без дорожной разметки и светофоров, название которых состоит только из цифр.

Apartman -i: здание,

Kat(кат): этаж (учтите, что привычный нам первый этаж в Турции обозначается как Zemin или Giris. На кнопке в лифте соответственно, Z - zemin или 0),

Daire (Даире): квартира или апартаменты (то есть фактический номер на двери квартиры).

Чтобы определить местонахождение района, Вы должны искать слова, не сопровождаемые caddesi, soka ğı, apartman ı

Например, следующий адрес: Liman Mah., Bogacay Caddesi, Turhol Apartmani, B blok , Kat 3, Daire 5, Konyaalti, означает: микрорайон Liman, авеню Bogacay, здание Turhol, корпус В, 3-й этаж , квартира номер 5, в районе Коньяалты или неподалеку от него. Когда пишется адрес, обычно название здания пишется вместо номера. У большинства зданий в Антальи есть название.

Пожалуйста, запомните, что в городах Турции, есть одноименные улицы и авеню. Поэтому, во-первых, особенно важно указать область, соседство или район, и улицу, а, во-вторых, фактическое название здания или его номер.

Давайте попробуем разобраться с более трудным адресом: Sarisu Mah, Akdeniz bulvari, 135 sok, Camlik sitesi, A blok, kat 3, d.9, Konyaalti. Прежде всего, Вам необходимо идентифицировать район. В нашем случае это «Sarisu», бульвар Akdeniz, 135-я улица. Название здания в данном случае «Site», произносится как «СИТЭ»- это целый жилой комплекс с огороженной территорией, «Camlik» - название комплекса и, наконец, 3-й этаж (третий турецкий этаж это привычный нам четвертый), квартира № 9.

Другой важный совет: в связи с тем, что названия авеню и улиц часто изменяются, совсем не лишней будет проверка, действителен ли все еще указанный адрес.
Если Вы останавливаете такси, не ждите, что водитель обязательно будет знать адрес, который Вы назовете. Особенно часто это случается, если место, которое Вам нужно, расположено далеко от того районо, где вы садитесь в такси. В подобных случаях не стоит сомневаться в профессионализме водителя. Дело в том, что Анталия очень быстро развивается, появляются новые районы, названия которых еще не всегда знакомы водителям такси из других районов. Большинство из них в случае неуверенности или каких-то сомнений остановят другое такси и спросит, как проехать у своего коллеги.

Мы также советуем указать в качестве ориентира какой-нибудь торговый центр, отель или ресторан, находящиеся неподалеку.



Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда...
Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.
Оффлайн/ Off- line
Форум » Все о Турции - Türkiye Hakkında Herşey » Путеводитель по Турции - Türkiye Rehberi » Как найти нужный адрес ? (на примере Анталии)
Страница 1 из 11
Поиск:
▲ Вверх