Восточная Турция – Курдистан (Хасанкейф) - Страница 2 - Форум — Форум о Турции - Мой дом Турция - BENİM EVİM TÜRKİYE
Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4016

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Sandra 
Форум » Все о Турции - Türkiye Hakkında Herşey » Путеводитель по Турции - Türkiye Rehberi » Восточная Турция – Курдистан (Хасанкейф)
Восточная Турция – Курдистан (Хасанкейф)

Sarikedi

Дата: Воскресенье/ Pazar, 23.10.2011, 23:01 | Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Турецкий авторитет
Сообщений: 527
Награды: 1
Репутация: off
Народ, а я бы воспользовалась вообще поговоркой "Везде хорошо где нас нет (не в смысле русских людей, а вообще в смысле самих себя)"
Ведь по сути сперва какая-либо страна кажется раем, а потом окунаешь в реальную жизнь и страны и понимаешь что все не так-то сказочно, везде свои проблемы, но в тоже время и радости свои.

Мое впечатление от поездки в Стамбул было следующим
ТАМ НЕ ЛУЧШЕ ЧЕМ У НАС, НО И НЕ ХУЖЕ.
Перечислять минусы и плюсы каждой страны можно до бесконечности smile совершенного рая, также как совершенного ада на земле пока не существует)

А вообще дискуссия у вас очень интересная, статьи крайне информативные, спасибо огромное!!!
Оффлайн/ Off- line

Смешинка

Дата: Воскресенье/ Pazar, 23.10.2011, 23:01 | Сообщение # 27
Группа: по продвижению
Турковед
Сообщений: 2310
Награды: 7
Репутация: off
Vilna, скажу по своему, не хотела это обсужать, у меня муж крд работает получше любого турка, начальника у него два курд, который взял на работу и турок, и при условии не дай Бог что случиться, муж вылетит с работы, теперь как? И им будет по хрену, что он один знает систему, найдут другого, которому будут платить поменьше и работать тот будет еще больше. При условии, что если бы не его босс, то у него бы не было месяца после свадьбы.
В Курдистане работа есть, но прости меня не каждому хватить, что в Москве у нас все проживающие там работают?
Не считая того, что в этом же Курдистане и мясо дешевле т.к. есть свое с.х. и дома дешевле. У меня подруга купила там дом с 5-ю комнатами и залом и отдельной кухней за 115 000 лир. Но работы там мало, из-за воюющих курдов.
Так же как и в России, все из ближайших городов едут работать в Москву.



Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда...
Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.
Оффлайн/ Off- line

Vilna

Дата: Воскресенье/ Pazar, 23.10.2011, 23:01 | Сообщение # 28
Группа: Администраторы
Гид по Мармарису
Турковед
Сообщений: 7919
Награды: 67
Репутация: off
Quote (Смешинка)
Vilna, скажу по своему, не хотела это обсужать, у меня муж крд работает получше любого турка


А я в свою очередь не хотела тебя обидеть. smile У меня много знакомых девочек, мужья которых курды. И они достойные сеньянины и работники. smile

Я только говорила о перераспредилении оплаты за исспользование экономических ресурсов между турецкой частью у курдской, которую считаю несправедливой и экономически невыгодной для турции вцелом. Это не означает, что только курды платят а турки нет. Это означает, что все, кто цйивет в заподной турции и курды и турки и лазы и остальные, в том числе и твой муж, платят за то, что бы восточной части, исторически заселенной курдами и имеющей неофициальное название Курдистан, было удобнее неработать.

Не знаю знаете ли вы, что 80% рабочих мест в социальных направлениях (полиция, медицина, образование, гос аналитика, налоговая и т.д.) занимают турки, а не курды? а знаете почему? думаете турки приезжают туда и отбирают раб. места у курдов, вытесняют их с рынка труда? Как бы не так. Их туда принудительно отправляет государство на отработку сроком от 2-х до 5-и лет. Почему принудительно? Потому что курды сами не изявляют желание там работать. О как! А западные турки (сюда я включаю все национальности турции, как говоря "русские", имею ввиду и украинцев и белорусов и чувашей и татар) сами по себе туда ехать не хотят. Поэтому их туда отправляют силой. Как в советское время на строительство БАМа или поднятие целины на севере.

Quote (Vilna)
если сотрудник образован и высококвалифицирован с хорошим опытом работы и т.д. его с руками оторвут курд он, турок или русский

Quote (Смешинка)
у меня муж кyрд работает получше любого турка

Видишь же. именно про это я и говорила. smile И при том что твой муж работает, он платит за какого-то мужика который НЕ работает и всю его семью из 10 человек. Разве это справедливо? Разве это экономически выгодно?


Princesssssssss - уже 9 лет.

Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.

Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
Оффлайн/ Off- line

Смешинка

Дата: Воскресенье/ Pazar, 23.10.2011, 23:02 | Сообщение # 29
Группа: по продвижению
Турковед
Сообщений: 2310
Награды: 7
Репутация: off
Vilna, нет не обидела, просто я думаю в каждой стране есть работающие люди, которые хотят и понимают, что это надо, а есть те, кто мол зачем, главное дают пособия.
Им бы в нашей стране пожить dry Все бы работать начали angry Кто не работает тот не ест!!! biggrin
Я в обще разочаровалась в политики Турции, после землетрясения, мало того, что от помощи отказались, так еще и не делают ,что надо. Да и у нас не лучше, когда затонул теплоход Булгария, видели, что писалось в нете, что власти нифига не помогли им, ни скорой ничего не было. В общем лучше всего жить в Новой Зеландии, иметь свое хоз-во и не париться. Ни взрывов, ни наводнения, ничего плохого почти оттуда не слышно biggrin

Quote (Vilna)
Видишь же. именно про это я и говорила. И при том что твой муж работает, он платит за какого-то мужика который НЕ работает и всю его семью из 10 человек. Разве это справедливо? Разве это экономически выгодно?

конечно это неправильно, но тут им этого не понять sad хорошо устроились как говориться, Мне реально жаль тех людей, которые идут работать ради того, чтоб жить нормально и работают с утра до вечера и не в офисах, а на тяжелой работе и иногда без выходных совсем. Поэтому турки в свои 49 выглядят на все 60 sad У нас папе 46 лет, а выглядит реально на 10 лет старше. У меня муж помогает отцу с 9 лет, собственно говоря уже 20 лет работает в отеле, начинал с обычного подай принеси, теперь тьфу тьфу тьфу. У меня муж ради своих братьев отказался от института, хотя поступил без проблем. Но ситуация в семье была не та.
В общем я считаю, что относительно работы в Турции просто попа, с выходными так же.
А тут кстати еще же продвигал министр энергетики, чтоб турки работали летом с 6 утра и до захода солнца, чтоб ЭКОНОМИТЬ электричество. surprised surprised Я в ужасе была... Пусть лучше бабы идут работают, а то сидят дома и сериалы смотрят все подряд, а мужики вкалывают dry



Меняем реки, страны, города, иные двери, новые года, но никуда нам от себя не деться, а если деться - только в никуда...
Судьбу не повторяют. Забытым не звонят.
Оффлайн/ Off- line
Форум » Все о Турции - Türkiye Hakkında Herşey » Путеводитель по Турции - Türkiye Rehberi » Восточная Турция – Курдистан (Хасанкейф)
Страница 2 из 2«12
Поиск:
▲ Вверх