Что Делать и НЕ делать в Стамбуле - Форум — Форум о Турции - Мой дом Турция - BENİM EVİM TÜRKİYE
Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4016

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: Sandra 
Форум » Все о Турции - Türkiye Hakkında Herşey » Путеводитель по Турции - Türkiye Rehberi » Что Делать и НЕ делать в Стамбуле (Путеводитель по Стамбулу. Туристам на заметку.)
Что Делать и НЕ делать в Стамбуле

Vilna

Дата: Суббота/ Cumartesi, 11.12.2010, 17:56 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Гид по Мармарису
Турковед
Сообщений: 7919
Награды: 67
Репутация: off
Что Делать и НЕ делать в Стамбуле

1. Не… останавливайтесь в Таксиме
Район известен ночными клубами, а здания были построены еще до эпохи огромных колонок и клубных звуковых систем, поэтому стены не заглушают звуки. Сосредоточие ночной жизни и веселья, отсутствие комендантского часа, район не утихает до самого рассвета. Это не место для тех, кто хочет отдохнуть и выспаться. Вместо этого остановитесь в районах Галата или Султанахмет. Они расположены в центре, но тихие в ночное время.



Обязательно загляните… в Таксим ночью
Это неподходящее место для того, чтобы поспать, зато идеальное место для полуночников. Практически в каждом здании на улице Истиклаль и в переулках вокруг нее расположились бары, таверны и дискотеки. Пожалуй, самая высокая плотность баров и людей на улице Nevizade Sokak. Те, кто постарше предпочитают диваны прямо на улице, наслаждаясь кальяном и пьянящими напитками, а молодежь стремится выше, в бары на крышах, с терасс которых открывается вид на спящий город.

2. Не… смешивайтесь с толпой во дворце Топ Капы Не согдасна! Топ Капы лично меня поразил!Я знаю, многие со мной не согласятся, но если только вы не большой любитель истории, дворец Топ Капы не стоит ажиотажа, сложившегося вокруг этого места. Даже зимой и в проливной дождь количество людей не уменьшается. Конечно, искусство и архитектура великолепны, но вы можете увидеть подобные объекты в старых зданиях и галереях Стамбула.


Дворец Топ Капы


Отправляйтесь… во дворец Долмабахче
В нем есть роскошь и богатство, как в Топ Капы, и именно здесь начался переход Турции от империи к республике, переход от бытности центром культурного мира к заимствованию элементов дизайна в других культурах. Виды на Босфор из дворца восхитительны.


Дворец Долмабахче


3. Не думайте, что вы… едите греческую кухню
Сходство между турецкой и греческой кухнями велико, и можно вести долгие споры о том, какое блюдо где родилось и какие имеет корни. Вам может показаться, что вкус у сыра как у фета, а у ликера как у узо, но лучше спросить у официанта их турецкие названия и постараться запомнить их.

Турецкий чай
Принимайте… предложенный вам чай
Предложить чай для турка – эквивалент «можно добавить вас в друзья» в Facebook. Если в магазине вам предлагают выпить чашечку чая, это означает «мне нравится ваша компания, присаживайтесь и поболтаем немного». Считается, что отказаться – довольно невежливо, поэтому, если вы не опаздываете на самолет, пододвигайте стул. Одна из ярких черт характера турецкий людей – их безудержная общительность, даже не смотря на языковой барьер.



4. Не обедайте… в Pudding Shop
Расположенный прямо напротив Айя Софии, ресторан Pudding Shop был центром встреч путешественников и хиппи, отправляющихся в Катманду. Так было 50 лет назад. Теперь название все тоже, но содержание изменилось. Место полностью ориентировано на туристов, цены соответствующие.

Зайдите в ресторан… в соседнем доме Вот! Вот! Это обязательно посетите!!!
В Tarihi Sultanahmet Koftecisi готовят всего несколько блюд, зато как готовят. Это традиционная еда для местных жителей. Попробуйте kofte, разновидность котлет из телятины, приготовленных на гриле или фасолевый салат и суп их чечевицы.


Tarihi Sultanahmet Koftecisi


5. Не пользуйтесь… такси, насколько это возможно
Движение в Стамбуле хаотичное и медленное, особенно в час пик. Откажитесь от машин и автобусов. Воспользуйтесь лучше метро или трамваем, они переполнены, зато поездка займет намного меньше времени. И стоят 1,5 лиры! Трамвай - один из самых быстрых способов передвижения по городу в час пик.

Прочертите… вас пешеходный маршрут на карте
Уличная жизнь Стамбула – одна из интереснейших и привлекательных сторон города. По некоторым улицам машины не проедут и даже не будут пробовать. Там бурлит жизнь: над головой сушится белье, что-то продают и покупают, играют в нарды, гуляют, пьют чай и постоянно кричат.

6. Не езжайте… на катере по Босфору Кто писал этот путеводитель?! Бред!!! Босфор - обязательная экскурсия!
Сама поездка действительно красивая, но катер до отказа забит туристами, хорошие места быстро занимают, из-за гула голосов гида бывает почти не слышно.


Поезжайте на пароме… на Принцевы Острова
Поступите так, как делают коренные жители, отправляйтесь на острова, которые находятся в Мраморном море. Виды на Стамбул и окрестности также хороши, как и при прогулке по Босфору.


Princesssssssss - уже 9 лет.

Я - Наташа. Я не хочу работать. Я хочу в Турцию - 8 лет.

Самый простой способ превратить друга во врага - дать совет, который он не хочет слышать - 5 лет.
Оффлайн/ Off- line

Kalifa

Дата: Понедельник/ Pazartesi, 07.04.2014, 15:18 | Сообщение # 2
Группа: по продвижению
Блоггер
Турковед
Сообщений: 3349
Награды: 21
Репутация: off
В Стамбуле надо обязательно попробовать шоколад. А вот вот Вам подсказки, где вкуснее всего:

Vakko Chocolate. Тают во рту, а не в руках - вкусные конфетки из Vakko понравятся всем. Толи дело – швейцарский шоколад, отборные какао-бобы и прекрасный сладкий аромат. Кроме того, в Вакко прекрасно оформляют ваши покупки, поэтому не стыдно и в гости прийти с такой коробочкой.
Адрес: ТЦ İstinyePark, Istinye Bayırı Cad. 73, Istinye; Телефон: (0212) 345-5830



Swiss Gourmet Shop. Роскошные конфеты имеют ярко выраженный вкус с различными наполнителями. В этом уголке рая можно найти около 30 различных видов шоколада, от простого горького и молочного, до вкуса маракуйи и текилы.
Шоколад привозят из Швейцарии,здесь разливают в формы. Не уходите ,не попробовав кусочек торта или пирожное. Не пожалеете!
19:30-20:30 скидка 50% на десерты,сандвичи и салаты.
Адрес: Bayildim Cad. 2, Бешикташ; Телефон: (0212) 326-1100



Кондитерская Divan. Побалуйте себя высококачественным шоколадом в одном из наиболее авторитетных кондитерских Стамбула. Зимой здесь у многих любимое блюдо каштановые сладости, сделанные из засахаренных каштанов, покрытых шоколадом. Другое популярное блюдо - Arduaz – вкусности под синим шоколадом.
Адрес: Cevdet Paşa Cad. 28/A, Bebek; Телефон: (0212) 257-7270(71)



Melodi. Три поколения семьи Taşar продолжают традицию вкусного шоколада, которые производят во множестве форм и вкусов. Однако особенный фаворит в продаже молочный шоколад с фисташками.
Адрес: Güzel Bahçe Sok. 6/1 Teşvikiye; Телефон: (0212) 343-2828



Кондитерская Baylan. Хоть многие и знают эту ностальгическую кондитерскую по их очень популярному десерту Куп Грийе, шоколад Baylan является так же легендарным, особенно Moncheri (шоколад с малиной и ликером).
Адрес: Muvakkithane Cad. 19, Кадыкёй; Телефон: (0216) 346-6350

Прикрепления: 3153563.jpeg(78Kb) · 7601238.jpg(10Kb) · 3935283.jpg(63Kb) · 7393920.jpg(85Kb) · 8990564.jpg(92Kb)


Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.
Оффлайн/ Off- line

Kalifa

Дата: Понедельник/ Pazartesi, 07.04.2014, 15:19 | Сообщение # 3
Группа: по продвижению
Блоггер
Турковед
Сообщений: 3349
Награды: 21
Репутация: off
Meşhur Beyoğlu Çikolatacısı. Ещё одна из наиболее вкусных марок шоколада в Стамбуле. Эти молочные или тёмно-шоколадные батончики, заполненные огромными лесными орехами, фисташками или миндалем, продаются на улице Истикляль.
Адрес: İstiklal Cad. 69, Beyoğlu; Телефон: (0212) 249-5364

Прикрепления: 7067223.jpg(200Kb)


Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.
Оффлайн/ Off- line
Форум » Все о Турции - Türkiye Hakkında Herşey » Путеводитель по Турции - Türkiye Rehberi » Что Делать и НЕ делать в Стамбуле (Путеводитель по Стамбулу. Туристам на заметку.)
Страница 1 из 11
Поиск:
▲ Вверх