Как снять или сдать квартиру в Турции - Форум — Форум о Турции - Мой дом Турция - BENİM EVİM TÜRKİYE
Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4020

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: Denizkiz 
Форум » Недвижимость в Турции - Türkiye'de emlak almak » Недвижимость в Турции - документы и статьи » Как снять или сдать квартиру в Турции (Полезные советы)
Как снять или сдать квартиру в Турции

Смешинка

Дата: Понедельник/ Pazartesi, 30.01.2012, 00:15 | Сообщение # 1
Группа: по продвижению
Турковед
Сообщений: 2310
Награды: 7
Репутация: off
Как снять или сдать квартиру в Турции




Вот некоторые советы, которые помогут вам снять/сдать: дом, виллу, квартиру в Анталии – KIRALIK (киралык)

Есть четыре способа арендовать дом в Турции: через газетные объявления, через интернет, через Агентства недвижимости или через друзей и знакомых.

Похожие статьи:

  • Где покупать недвижимость
  • Важные советы покупателю недвижимости в Турции
  • Оффлайн/ Off- line

    whiteswan

    Дата: Понедельник/ Pazartesi, 30.01.2012, 00:15 | Сообщение # 2
    Группа: Проверенные
    Влюбленный в Турцию
    Сообщений: 169
    Награды: 0
    Репутация: off
    Иностранные арендаторы предпочитают доллары или евро, на внутреннем рынке квартиры предпочитают арендовать в турецких лирах. Квартиры сдают в аренду как меблированные так и без мебели. Квартиры без мебели в Анталии сдаются, как правило, на длительный срок.

    Скорее всего, самый безопасный способ аренды дома или квартиры в Анталии – воспользоваться услугами Агентства недвижимости.
    Большинство крупных агентств недвижимости в Анталии имеют профессиональный опыт работы с иностранцами. У этих агентств зачастую имеется уникальный набор предложений, позволяющий удовлетворить Ваши потребности. При заключении сделки с арендодателем могут возникнуть трудности. Поэтому лучше воспользоваться услугами тех, кто имеет опыт и навыки ведения подобных переговоров. Эти услуги стоят того и помогут Вам сэкономить не только время, но и избавят Вас от возможных будущих проблем.
    Если же Ваш бюджет скромен, Вы можете прибегнуть к услугам мелких агентств недвижимости (еmlakci – эмлакчи), которых немало в любом районе. Но гарантии чистоты сделки в этом случае невелики.
    Агентские комиссионные - обычная практика. Но необходимо знать, что в большинстве случаев эта плата является договорной.
    Если Вы хотите сдать свою недвижимость в Анталии или снять квартиру, виллу в Анталии или Белеке без посредников рекомендуем Вам фирму по управлению недвижимости ReANTА. На сайте фирмы представлены варианты аренды без комиссионной наценки, непосредственно от собственников.

    Следующие пункты необходимо обсудить в ходе переговоров:
    * Размер ежемесячной арендной платы;
    * Количество месяцев, за которые вносится авансовый платеж;
    * В какой валюте, будет осуществляться оплата аренды;
    * Способы платежей ;
    * Сумма депозита, условия возврата депозита и валюта депозита турецкая Лира или иностранная валюта;
    * Состояние дома – необходима ли замена ковровых покрытий или косметический ремонт;
    * Ландшафтный дизайн - владелец может заплатить за траву, которая будет высажена, если это, например, новый дом;
    * Добивайтесь покрытия владельцем расходов на уборку прежде, чем переберетесь на новое место жительства;
    * Любой ремонт, как например, повреждение водопроводных линий, появление трещин в стенах владелец должен осуществлять за свой счет.
    * И, наконец, финальный совет: все обещания владельца, включая уборку и установку перед Вашим въездом всех, обещанных им вещей, получите в письменной форме!!!

    Если Вы платите большую сумму в долларах или другой иностранной валюте, перед тем, как подписывать контракт обязательно покажите его адвокату. Не спешите принимать решение, и тогда в случае возникновения недоразумений, Вы будете в более выгодном положении.

    Обычно Агент тоже участвует в заключении контракта договора аренды. Убедитесь, что в договоре есть пункт о завершении аренды, который должен юридически защищать Вас. Также желательно оговорить досрочное окончание контракта в случае, если Вас назначат в другой город/страну или у Вас возникнет необходимость уехать из страны из-за проблем со здоровьем или еще по каким-то причинам Вы вынуждены будете досрочно прервать контракт аренды.

    Налог на охрану окружающей среды (Çevre ve Temizlik Vergisi – Чевре ве Темизлик вергиси) должен быть оплачен арендодателем двумя взносами: январь и июль. Сумму, которую Вам нужно будет оплатить, можно узнать у Вашего Yönetici.
    Оффлайн/ Off- line

    JuliDani

    Дата: Понедельник/ Pazartesi, 30.01.2012, 00:15 | Сообщение # 3
    Группа: Заблокированные
    Влюбленный в Турцию
    Сообщений: 122
    Награды: 1
    Репутация: off
    Блин, не охота ошибиться, так что, пишу от себя и то что знаю -
    снять квартиру с одной спальней и салоном совмещенным с кухней(американский стиль) примерно в районе 450-500 лир + вода свет, газ обычно уже есть, но лучше если есть кто-то знакомый с лишней квартирой :) тогда можно сэкономить.
    От сезона конечно завсит все... и тем более в Анталии, это же эпицентр туристов %)
    Зачем вам ближе к морю, можно подальше взять, зато, за пару прогулок изучите местность и будите хорошо понимать, куда свернуть, что бы сократить путь!! Ну это кому как, я люблю погулять.....
    Продукты- это кто и как кушать любит :D. Овощи и фрукты конечно лучше на базарчиках покупать, они там свежие (особенно утром ) для этого и советую вам погулять по району. где будете жить !!!! . С мясом туго и дорого!! Ну на курице продержаться можно, я вот только курицу своему и заказывала из магазина, как бы меня не уговаривал на баранину - я не соглашалась !!! остальное лучше в супермаркетах закупать сразу на пару дней!! Мой самый любимый это KİPA
    Вообщем как-то так !!



    Pereezd proşol spokoyno....
    Оффлайн/ Off- line
    Форум » Недвижимость в Турции - Türkiye'de emlak almak » Недвижимость в Турции - документы и статьи » Как снять или сдать квартиру в Турции (Полезные советы)
    Страница 1 из 11
    Поиск:
    ▲ Вверх