Как Выбрать квартиру в Турции и как провести сделку? - Форум — Форум о Турции - Мой дом Турция - BENİM EVİM TÜRKİYE
Türkçe:
Форма входа
логин
пароль
Наш опрос
Говорите ли Вы в своей повседневной жизни по-турецки?
Всего ответов: 4019

Конвертер валют
Новости сайта
Проблемы с сервером
Почему возникают проблемы? Что делать? Это только у меня или у всех?
Новый набор на курсы турецкого
Новый БЕСПЛАТНЫЙ курс турецкого стартует 15 сентября! Не пропустите!
Авторские права на тексты
Яндекс на защите авторских прав сайта "Мой дом - Турция"
Все новости
Погода в Турции
Статистика
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили:

Новое на форуме · Правила форума · Поиск по подфорумам · RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: Denizkiz 
Форум » Недвижимость в Турции - Türkiye'de emlak almak » Недвижимость в Турции - документы и статьи » Как Выбрать квартиру в Турции и как провести сделку? (Полезные советы)
Как Выбрать квартиру в Турции и как провести сделку?

Kalifa

Дата: Пятница/ Cuma, 07.10.2011, 13:08 | Сообщение # 1
Группа: по продвижению
Блоггер
Турковед
Сообщений: 3349
Награды: 21
Репутация: off
Как Выбрать квартиру в Турции и как провести сделку?


1. Какой регион выбрать.

Предлагаем вашему вниманию небольшой сравнительный анализ недвижимости по средиземноморскому побережью Турции.

1. Анталья – город с миллионным населением и, пожалуй, самый «раскрученный» курорт у россиян. Очень многие хотят приобрести недвижимость в Анталии, потому что это популярный курорт, потому что интернет рекламы пестрят объявлениями о дешевых квартирах, потому что в Анталье много русскоязычного населения, немаловажным фактором является и наличие аэропорта в непосредственной близости. Выбирая квартиру в Анталье, необходимо определится с районом. Самые популярные районы Антальи для покупки недвижимости - Лара, Коньялты и Кунду.

Район Лара – тихий и спокойный, однако, если вы решили поселиться в Ларе, выбирать квартиру в Ларе советуем вам от отеля Дедеман до водопада (кварталы Fener, Sirinyali, частично Caglayan), приобретая квартиру далее, в сторону района Guzeloba, вы также приобретаете постоянный шум от близ находящегося аэропорта, т.к. самолеты заходят на посадку именно в этом районе, при этом в зимнее время это не столь заметно и очевидно, а вот в разгар сезона, вас даже могут не спасти двойные стеклопакеты.



В районе Лара нет пляжей, т.е. они есть, но находятся уже за районом Guzeloba, зато здесь расположена великолепная набережная с фонтанами, садами и прибрежными кафе, а до великолепных песчаных пляжей вы всегда можете добраться на маршрутке (долмуше) за 15-20 минут. В основном в районе Лара покупают квартиры не для временного, а для постоянного проживания.
Средняя цена за кв.м колеблется от 500 до 1000 Евро за 1 кв.м. в зависимости от расположения, средняя цена за кв.м на первой береговой линии в новых домах – от 2000 Евро за 1 кв.м.

Похожие статьи:

  • Топ 10 лучших мест в Турции для жизни иностранцев
  • Важные советы покупателю недвижимости в Турции
  • Yeni evim - мой новый дом, то всерьез надумал переезжать

    Сообщение отредактировал Kalifa - Пятница/ Cuma, 07.10.2011, 13:29
  • Оффлайн/ Off- line

    Kalifa

    Дата: Пятница/ Cuma, 07.10.2011, 13:10 | Сообщение # 2
    Группа: по продвижению
    Блоггер
    Турковед
    Сообщений: 3349
    Награды: 21
    Репутация: off


    Район Коньялты славится своими галечными пляжами. Цена на квартиры также зависит от района, в районе порта (Liman) или в районе Хурма (Hurma) можнорайон Алтынкум, Коньялты найти квартиры от 450 до 900 Евро за кв.м.

    Но при этом стоит тщательно изучить всю строительную документацию застройщика, поскольку даже при очень хорошем на первый взгляд качестве застройки, через пару лет в отсутствии изоляции и надежного фундамента вас может ожидать неприятный сюрприз в виде постоянной влажности, плесени, трещин. Связано это, что районы расположены на бывшем болоте, и, к сожалению, не все застройщики учитывают при постройке географические особенности.

    Стоит отметить, что квартиры в комплексах в этих районах также будут располагаться в 1,5-2,5 км от пляжей. Если же вы хотите приобрести квартиру на расстоянии 400 и менее метров от моря, то будьте готовы, что цена за кв.м. на такую квартиру составит от 1000 Евро и выше за 1 кв.м. в зависимости от расстояния и качества застройки.


    Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.

    Сообщение отредактировал Kalifa - Пятница/ Cuma, 07.10.2011, 13:10
    Оффлайн/ Off- line

    Kalifa

    Дата: Пятница/ Cuma, 07.10.2011, 13:11 | Сообщение # 3
    Группа: по продвижению
    Блоггер
    Турковед
    Сообщений: 3349
    Награды: 21
    Репутация: off
    Район Кунду – сравнительно новый район Антальи. В районе Кунду расположены 5* отели, такие как Mardan Palace, IC Green Palace, WOW Topkapi palace, WOW Kremlin Palace и т.п.



    В районе Кунду вы сможете найти как квартиры, так и виллы. Некоторые квартирные комплексы расположены относительно близко от песчаных пляжей (300-400 м), что, естественно, отражается на цене – от 1700 Евро за 1 кв.м. В Кунду есть несколько коттеджных поселков, как не очень дорогих (например, цена виллы 3+1 165 кв.м 118 000 Евро), так и вилл в элитных комплексах с ценами от 400 000 Евро. При этом, стоит отметить, что все они расположены примерно в одинаковой удаленности о моря – 1-2 км.


    Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.
    Оффлайн/ Off- line

    Kalifa

    Дата: Пятница/ Cuma, 07.10.2011, 13:14 | Сообщение # 4
    Группа: по продвижению
    Блоггер
    Турковед
    Сообщений: 3349
    Награды: 21
    Репутация: off
    2. Белек




    Белек расположен в 36 км к востоку от Анталии. Между Сиде и Анталией. Белек примечателен своими гольф-курортами, это признанный мировой гольф-центр. Цены на новые объекты недвижимости в Белеке составляют от 1000 евро за 1 кв.м и также зависят от качества застройки и удаленности от центра или моря.

    Белек является хорошим регионом с точки зрения рентного дохода, благодаря гольф-полям и круглогодичному притоку иностранцев в этот регион, аренда квартир здесь достаточно высока по сравнению с Антальей, что позволяет владельцу квартиры получать хорошую прибыль, как в летний сезон, так и зимой.

    В Белеке невозможно найти квартиры или виллы с видом на море, т.к. вся прибрежная территория занята отелями. Но все современные жилые комплексы Белека оснащены бассейнами и всеми средствами для развлечений, некоторые комплексы предлагают своим жителям бесплатный трансфер до пляжей, кстати, в Белеке их два – один расположен в Белеке (Belek beach park), а другой в Кадрие (Kadrye beach park), оба песчаные.


    Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.

    Сообщение отредактировал Kalifa - Пятница/ Cuma, 07.10.2011, 13:19
    Оффлайн/ Off- line

    Kalifa

    Дата: Пятница/ Cuma, 07.10.2011, 13:17 | Сообщение # 5
    Группа: по продвижению
    Блоггер
    Турковед
    Сообщений: 3349
    Награды: 21
    Репутация: off
    4. Кемер




    Кемер - небольшой курортный городок, расположенный, в 52 км. к западу от аэропорта Анталии, в живописнейшем месте, отсюда открывается захватывающий вид на Таврские горы. Население – 11 733 жителей.

    В Кемере есть гавань для яхт, множество элегантных баров, кафе и ресторанов, бесчисленных сувенирных лавок и дорогих бутиков. Современные, комфортабельные отели, расположенные на берегу моря, предоставляют возможности для полноценного отдыха. Пляжи в Кемере галечные.

    К районам Кемера относятся:

    1) Бельдиби, в 38 км от Анталии, 2 494 жителей, с густыми сосновыми лесами. В этом городке множество маленьких магазинчиков, ресторанчиков, которые предлагают многочисленным гостям из отелей и клубов прогуляться по округе в вечернее время и насладиться ароматом цитрусовых и хвойных деревьев.

    2) Гейнюк, расположенный между Бельдиби и Кемером (47 км от аэропорта Анталии, в 7 км от Кемера, 5 666 жителей). В этом месте горы Тавр подходят почти вплотную к морю и образуют причудливые ущелья и скалы. В этом районе Турции очень богатая растительность пальмы и кактусы здесь соседствуют с олеандрами и соснами.

    3) Текирова, расположенная в 3 км от Кемера, в 37 км от аэропорта Анталии (3 547 жителей). Это местность с одним из красивейших пляжей на всем побережье. Недалеко от Текировы находятся развалины древнего города Фаселис, уже частично раскопанные.

    4) Кириш, Чамюва (находятся по-соседству), расположенные 65 км от Антальи, 5 км от Кемера.

    5) и сам Кемер, соответственно.

    Кемер также является недешевым регионом Турции в плане недвижимости
    , цены на квартиры здесь достаточно высоки, а вместе с тем, побережье этого региона занято отелями, поэтому найти что-либо с видом на море практически нереально, однако это с лихвой компенсируется великолепным видом, который может открываться из ваших окон, на горы и леса. В этом регионе потрясающий воздух, однако, в жаркие летние месяцы здесь наблюдается порой невыносимая влажность. Квартиры в Кемере расположены, как правило, от 1,5 до 3 км от пляжей.

    Цена за кв.м. от 800 Евро за кв.м в зависимости от качества и расстояния от моря. В регионах Кемера вы найдете большой выбор вилл от скромных двухкомнатных, но при этом весьма опрятных и качественных, от 150 000 Евро, до шикарных королевских вилл от 700 000 Евро и выше. Это могут быть как отдельные виллы, так и виллы, расположенные в комплексе.


    Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.

    Сообщение отредактировал Kalifa - Пятница/ Cuma, 07.10.2011, 13:18
    Оффлайн/ Off- line

    Kalifa

    Дата: Пятница/ Cuma, 07.10.2011, 13:19 | Сообщение # 6
    Группа: по продвижению
    Блоггер
    Турковед
    Сообщений: 3349
    Награды: 21
    Репутация: off
    5. Алания


    Алания (Аланья) расположена в 135 км от Анталии. Население порядка 110 000 жителей.



    Делиться на следующие туристические регионы:

    1) Инджекум

    2) Авсаллар

    3) Конаклы

    4) Клеопатра, центр

    5) Оба

    6) Тосмур

    7) Кестел

    8) Махмутлар


    Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.

    Сообщение отредактировал Kalifa - Пятница/ Cuma, 07.10.2011, 13:19
    Оффлайн/ Off- line

    Kalifa

    Дата: Пятница/ Cuma, 07.10.2011, 13:21 | Сообщение # 7
    Группа: по продвижению
    Блоггер
    Турковед
    Сообщений: 3349
    Награды: 21
    Репутация: off
    Не многие знают, что Алания была первым туристическим городом Турции, со временем ее репутация немного испортилась, принято считать, что здесь дешевые отели, плохое качество сервиса, дешевые и некачественные комплексы квартир.

    Однако это не так, в последние годы Алания набирает темпы роста, да, в Алании сейчас строиться огромное количество домов, но, имейте ввиду, что хорошего и качественного жилье, все же больше, чем плохого. Просто при покупке имейте в виду, что очень дешевая квартира может быть качественной только лишь по причине того, что она продается срочно (например, у застройщика или хозяина возникли финансовые трудности). Даже в районе Махмутлар, расположенном в 12 км от центра Алании, средняя цена за 1 кв.м составляет от 500 Евро за 1 кв.м. Квартира в центре, на первой береговой линии может обойтись от 1200 Евро за 1 кв.м. Что является значительно дешевле цен Анталии на примерно такой же объект.



    Помимо удаленности от моря, цена на квартиру зависит от инфраструктуры комплекса, в котором расположена квартира. В Алании вы сможете найти и виллу, как в комплексе, так и отдельно стоящую, в основном виллы расположены ближе к горам, на возвышение, позволяя открывать превосходный вид из окон, террас и балконов на море. В основном все пляжи Алании песчаные. В 2009 году в Алании был открыт аэропорт Газипаша, расположенный в 60 км от центра Алании, пока аэропорт обслуживает только внутренние рейсы, однако на следующий год планируется открытие международных направлений.


    Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.
    Оффлайн/ Off- line

    Kalifa

    Дата: Пятница/ Cuma, 07.10.2011, 13:24 | Сообщение # 8
    Группа: по продвижению
    Блоггер
    Турковед
    Сообщений: 3349
    Награды: 21
    Репутация: off
    2. Как перевести деньги?

    Один из самых распространенных и насущных вопросов при приобретении недвижимости в Турции, это перевод денег за ее покупку.
    Конечно, в 99% случаях первая часть – залог за понравившийся дом или квартиру оплачивается наличными (в основном это 10% от стоимости), чаще всего в Евро или Долларах (в турецких лирах тоже возможно, но нет смысла терять на разнице в курсе).
    Далее, согласна заключенного договора, вы должны оплатить оставшуюся сумму, в соответствие с договором она может быть разбита на несколько частей (особенно при покупке новостроек, так называемого, офф-плана).

    Чаще всего схема выплаты следующая:

    10% - залог сразу же при заключении договора
    80% - в течение от 10 до 30 дней с момента заключения договора
    10% - в момент получения ТАПУ (через 3-4 месяца)


    Способы перевода денег.

    1) вы открываете счет в турецком банке.

    Сделать это очень просто. Достаточно предъявить в банк налоговый номер (получается в течение 1 часа в налоговом управлении при предъявлении заявления, копии и оригинала загранпаспорта, указанием имени вашего отца на копии (во многих учреждениях Турции вас будут просить указывать имя отца или матери, или того и другого сразу, делается это для того, чтобы в случае поиска по базе данных и встречи однофамильцев, вас не смогли ни с кем перепутать), копию загранпаспорта и (в некоторых банках) вид на жительство. Как правило, открытие счета происходит без взимания комиссии, либо за минимальную комиссию. После этого, вы можете выписать доверенность в банке на представителя фирмы-застройщика, либо на представителя агентства на определенную сумму. По возвращению на родину вы переводите нужную сумму на ваш счет (либо со своего счета в России, либо с какого-либо другого счета), а представитель снимает данную сумму в счет оплаты по договору. Вы можете сделать эту процедуру самостоятельно, но для этого вам необходимо будет еще раз прилететь в Турцию. Советуем открывать счет в Турецких банках, которые имеют свои филиалы в России, это упростит для вас процесс перевода денег. В настоящий момент таких банков много – Garantibank, Finansbank (в Москве – EuropaCreditBank), YapiKredi bank, Deniz bank.

    2) перевод напрямую застройщику

    Вы можете перевести деньги за недвижимость непосредственно напрямую на счет застройщика. Для этого на родине у вас должен быть открыт валютный счет. Для граждан России – для перевода свыше 5000 Долларов США в эквиваленте в банк необходимо предоставить договор купли-продажи недвижимости, больше никаких бумаг (оформления паспорта сделки и т.п.) от вас не потребуется.

    3) наличный расчет

    Данный способ расчета достаточно затруднителен т.к. вывоз валюты, например из России, ограничен.

    СПРАВКА: Согласно закона РФ №173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле» от 10.12.03. Физические лица - резиденты и физические лица - нерезиденты имеют право единовременно вывозить из Российской Федерации наличную иностранную валюту и (или) валюту РФ в сумме, равной в эквиваленте 10 000 долларов США или не превышающей этой суммы. При этом не требуется представление в таможенный орган документов, подтверждающих, что вывозимая наличная иностранная валюта и (или) валюта РФ была ранее ввезена или переведена в РФ либо приобретена в РФ.
    При единовременном вывозе из РФ физическими лицами - резидентами и физическими лицами - нерезидентами наличной иностранной валюты и (или) валюты РФ в сумме, равной в эквиваленте 3 000 долларов США или не превышающей этой суммы, вывозимая наличная иностранная валюта и (или) валюта РФ не подлежит декларированию таможенному органу.При единовременном вывозе из РФ физическими лицами - резидентами и физическими лицами - нерезидентами наличной иностранной валюты и (или) валюты РФ в сумме, превышающей в эквиваленте 3 000 долларов США, вывозимая наличная иностранная валюта и (или) валюта РФ подлежит декларированию таможенному органу путем подачи письменной таможенной декларации на всю сумму вывозимой наличной иностранной валюты и (или) валюты РФ.


    Как вариант, вы сможете снять недостающую сумму с вашей кредитной банковской карты, но имейте в виду, что, если Вы будут снимать наличные в банкомате не вашего банка (может оказаться так, что филиала вашего банка попросту нет в Турции), то с вас будет снята комиссия за снятие наличных.

    www.emlakestate.ru


    Есть — значит, хорошо, нет — значит, будет. А если не будет, значит, так оно должно было быть. Или не так уж сильно хотелось.
    Оффлайн/ Off- line
    Форум » Недвижимость в Турции - Türkiye'de emlak almak » Недвижимость в Турции - документы и статьи » Как Выбрать квартиру в Турции и как провести сделку? (Полезные советы)
    Страница 1 из 11
    Поиск:
    ▲ Вверх